Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Отходы со свалки в Выксе вывезли в Омскую область
Утилизация несанкционированной свалки с токсичными отходами в Нижегородской области продолжается; параллельно администрация округа судится с собственником склада
Выксунская свалка (Фото: vyksa.org)

Партия отходов вывезена с незаконной свалки в Выксе Нижегородской области на обезвреживание в Омскую область, сообщили в минэкологии региона.

Промышленные отходы, содержащие полихлорированные бифенилы, вывезены с территории производственного здания на Досчатинском шоссе городского округа Выкса на омское предприятие, уточнили в ведомстве. Это наиболее опасные вещества, хранившиеся в подвальном помещении заброшенного здания.

Ликвидация свалки началась в мае – тогда на специализированное предприятие в Ярославской области отправили около 20 тонн нефтешламов и глины (IV класс опасности). Вывоз осуществляла компания "ЭкоУниверсал". 

Вопрос с полной ликвидацией свалки остается нерешенным. Для вывоза отходов необходимы специальные паспорта, для оформления которых необходимо содействие собственника помещения, то есть компании "НижегородБизнесЭкология”.

Конкурсный управляющий организации Михаил Горчаков отказывается идти на контакт с администрацией и, по словам начальника отдела организации регионального экологического надзора Владимира Никифорова, не предпринимает добровольных действий по ликвидации свалки.

"Исковое заявление от администрации Выксы, в том числе с требованиями ликвидировать данную свалку, направлено в суд", - заявил он.

По информации минэкологии Нижегородской области, токсичные вещества не распространились за территорию свалки, благодаря установленным на ангарах глиняным замкам.

Упомянутая свалка была обнаружена в Выксе в середине прошлого года. Первоначальная экспертиза НИИ химии ННГУ им. Лобачевского присвоила складированным там отходам I класс опасности, обсуждался вопрос о введении на территории городского округа режима ЧС. Последующая экспертиза приволжского "Центра лабораторного анализа и технических измерений", подтвердила только наличие отходов II класса. 

В отношении собственников складов ООО "Ока-Керама" и ЗАО "НижегородБизнесЭкология" ведется административное производство. Также обсуждался вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего "НижегородБизнесЭкологии" Михаила Горчакова.