Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Росприроднадзор оштрафовал «Арзамасский водоканал» за загрязнение реки 15:38  Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль
Отходы со свалки в Выксе вывезли в Омскую область
Нижний Новгород, 25 сен 2015, 16:28
0
Отходы со свалки в Выксе вывезли в Омскую область
Утилизация несанкционированной свалки с токсичными отходами в Нижегородской области продолжается; параллельно администрация округа судится с собственником склада
Выксунская свалка (Фото: vyksa.org)

Партия отходов вывезена с незаконной свалки в Выксе Нижегородской области на обезвреживание в Омскую область, сообщили в минэкологии региона.

Промышленные отходы, содержащие полихлорированные бифенилы, вывезены с территории производственного здания на Досчатинском шоссе городского округа Выкса на омское предприятие, уточнили в ведомстве. Это наиболее опасные вещества, хранившиеся в подвальном помещении заброшенного здания.

Ликвидация свалки началась в мае – тогда на специализированное предприятие в Ярославской области отправили около 20 тонн нефтешламов и глины (IV класс опасности). Вывоз осуществляла компания "ЭкоУниверсал". 

Вопрос с полной ликвидацией свалки остается нерешенным. Для вывоза отходов необходимы специальные паспорта, для оформления которых необходимо содействие собственника помещения, то есть компании "НижегородБизнесЭкология”.

Конкурсный управляющий организации Михаил Горчаков отказывается идти на контакт с администрацией и, по словам начальника отдела организации регионального экологического надзора Владимира Никифорова, не предпринимает добровольных действий по ликвидации свалки.

"Исковое заявление от администрации Выксы, в том числе с требованиями ликвидировать данную свалку, направлено в суд", - заявил он.

По информации минэкологии Нижегородской области, токсичные вещества не распространились за территорию свалки, благодаря установленным на ангарах глиняным замкам.

Упомянутая свалка была обнаружена в Выксе в середине прошлого года. Первоначальная экспертиза НИИ химии ННГУ им. Лобачевского присвоила складированным там отходам I класс опасности, обсуждался вопрос о введении на территории городского округа режима ЧС. Последующая экспертиза приволжского "Центра лабораторного анализа и технических измерений", подтвердила только наличие отходов II класса. 

В отношении собственников складов ООО "Ока-Керама" и ЗАО "НижегородБизнесЭкология" ведется административное производство. Также обсуждался вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего "НижегородБизнесЭкологии" Михаила Горчакова.