Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus
Главой Нижнего Новгорода избран бизнесмен О.Сорокин
Нижний Новгород, 25 окт 2010, 20:15
0
Главой Нижнего Новгорода избран бизнесмен О.Сорокин
Главой Нижнего Новгорода стал Олег Сорокин, сменивший на этом посту Вадима Булавинова, отозвавшего свою кандидатуру до начала голосования. Об этом РБК сообщили в Нижегородской городской думе.

Главой Нижнего Новгорода стал Олег Сорокин, сменивший на этом посту Вадима Булавинова, отозвавшего свою кандидатуру до начала голосования. Об этом РБК сообщили в Нижегородской городской думе.

За кандидатуру депутата гордумы и бизнесмена отдали голоса 28 из 42 парламентариев. Избрание проходило депутатами, получившими мандаты только 10 октября с.г. По результатам выборов в городскую думу, большинство получили кандидаты от "Единой России", список которых возглавлялся В.Булавиновым.

Согласно новому уставу города, избрание главы города производится из числа депутатов городской думы. Должность мэра теперь звучит как "председатель гордумы". Текущими вопросами города занимается нанимаемый по контракту сити-менеджер.

Напомним, 15 октября с.г. появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении В.Булавинова, о чем рассказал сам градоначальник. В пресс-службе сообщили, что инициатором уголовного преследования стал глава группы "Столица Нижний" О.Сорокин, добивавшийся поддержки депутатов гордумы нового созыва. Основанием для преследования В.Булавинова стало заявление по вопросу о строительстве торгового центра "Фантастика". Ранее было возбуждено дело по этому же вопросу, однако прокуратура закрыла его в связи с отсутствием состава преступления.