Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16
Н.Новгород ,  
0 
Главой Нижнего Новгорода избран бизнесмен О.Сорокин
Главой Нижнего Новгорода стал Олег Сорокин, сменивший на этом посту Вадима Булавинова, отозвавшего свою кандидатуру до начала голосования. Об этом РБК сообщили в Нижегородской городской думе.

Главой Нижнего Новгорода стал Олег Сорокин, сменивший на этом посту Вадима Булавинова, отозвавшего свою кандидатуру до начала голосования. Об этом РБК сообщили в Нижегородской городской думе.

За кандидатуру депутата гордумы и бизнесмена отдали голоса 28 из 42 парламентариев. Избрание проходило депутатами, получившими мандаты только 10 октября с.г. По результатам выборов в городскую думу, большинство получили кандидаты от "Единой России", список которых возглавлялся В.Булавиновым.

Согласно новому уставу города, избрание главы города производится из числа депутатов городской думы. Должность мэра теперь звучит как "председатель гордумы". Текущими вопросами города занимается нанимаемый по контракту сити-менеджер.

Напомним, 15 октября с.г. появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении В.Булавинова, о чем рассказал сам градоначальник. В пресс-службе сообщили, что инициатором уголовного преследования стал глава группы "Столица Нижний" О.Сорокин, добивавшийся поддержки депутатов гордумы нового созыва. Основанием для преследования В.Булавинова стало заявление по вопросу о строительстве торгового центра "Фантастика". Ранее было возбуждено дело по этому же вопросу, однако прокуратура закрыла его в связи с отсутствием состава преступления.