Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество АПЗ им. Пландина начал внедрять на производстве бережливые технологии 12:27  Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Александр Котельников покинул пост гендиреткора "Теплоэнерго" 11:44 
Главой Нижнего Новгорода избран бизнесмен О.Сорокин
Нижний Новгород, 25 окт 2010, 20:15
0
Главой Нижнего Новгорода избран бизнесмен О.Сорокин
Главой Нижнего Новгорода стал Олег Сорокин, сменивший на этом посту Вадима Булавинова, отозвавшего свою кандидатуру до начала голосования. Об этом РБК сообщили в Нижегородской городской думе.

Главой Нижнего Новгорода стал Олег Сорокин, сменивший на этом посту Вадима Булавинова, отозвавшего свою кандидатуру до начала голосования. Об этом РБК сообщили в Нижегородской городской думе.

За кандидатуру депутата гордумы и бизнесмена отдали голоса 28 из 42 парламентариев. Избрание проходило депутатами, получившими мандаты только 10 октября с.г. По результатам выборов в городскую думу, большинство получили кандидаты от "Единой России", список которых возглавлялся В.Булавиновым.

Согласно новому уставу города, избрание главы города производится из числа депутатов городской думы. Должность мэра теперь звучит как "председатель гордумы". Текущими вопросами города занимается нанимаемый по контракту сити-менеджер.

Напомним, 15 октября с.г. появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении В.Булавинова, о чем рассказал сам градоначальник. В пресс-службе сообщили, что инициатором уголовного преследования стал глава группы "Столица Нижний" О.Сорокин, добивавшийся поддержки депутатов гордумы нового созыва. Основанием для преследования В.Булавинова стало заявление по вопросу о строительстве торгового центра "Фантастика". Ранее было возбуждено дело по этому же вопросу, однако прокуратура закрыла его в связи с отсутствием состава преступления.