Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  В Нижнем Новгороде возобновляют движение по всем полосам Мызинского моста 17:49  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Реальные располагаемые доходы жителей региона снизились на 0,7% 16:33  В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика
Главой Нижнего Новгорода избран бизнесмен О.Сорокин
Нижний Новгород, 25 окт 2010, 20:15
0
Главой Нижнего Новгорода избран бизнесмен О.Сорокин
Главой Нижнего Новгорода стал Олег Сорокин, сменивший на этом посту Вадима Булавинова, отозвавшего свою кандидатуру до начала голосования. Об этом РБК сообщили в Нижегородской городской думе.

Главой Нижнего Новгорода стал Олег Сорокин, сменивший на этом посту Вадима Булавинова, отозвавшего свою кандидатуру до начала голосования. Об этом РБК сообщили в Нижегородской городской думе.

За кандидатуру депутата гордумы и бизнесмена отдали голоса 28 из 42 парламентариев. Избрание проходило депутатами, получившими мандаты только 10 октября с.г. По результатам выборов в городскую думу, большинство получили кандидаты от "Единой России", список которых возглавлялся В.Булавиновым.

Согласно новому уставу города, избрание главы города производится из числа депутатов городской думы. Должность мэра теперь звучит как "председатель гордумы". Текущими вопросами города занимается нанимаемый по контракту сити-менеджер.

Напомним, 15 октября с.г. появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении В.Булавинова, о чем рассказал сам градоначальник. В пресс-службе сообщили, что инициатором уголовного преследования стал глава группы "Столица Нижний" О.Сорокин, добивавшийся поддержки депутатов гордумы нового созыва. Основанием для преследования В.Булавинова стало заявление по вопросу о строительстве торгового центра "Фантастика". Ранее было возбуждено дело по этому же вопросу, однако прокуратура закрыла его в связи с отсутствием состава преступления.