Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
Михаил Бабич: "Нижний Новгород необходимо привести в порядок"
Нижний Новгород, 25 окт 2017, 16:18
0
Михаил Бабич: "Нижний Новгород необходимо привести в порядок"
Полпред президента в ПФО в интервью СМИ заявил, что считает одноглавую модель управления городом наиболее оптимальной
Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Полномочный представитель президента Михаил Бабич прокомментировал законопроект врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о возврате одноглавой модели управления Нижним Новгородом, отметив, что считает эту модель "наиболее оптимальной". Об этом Бабич заявил в интервью "ФедералПресс".

"В основном те, кто комментирует это предложение, признают, что переход на одноглавую систему управления городом Нижним Новгородом – это наиболее оптимальная модель управления, и каких-то противоречий в этом плане, собственно говоря, мы и не слышим", – сказал полпред в разговоре с агентством. "Законопроект, который уже внес Глеб Сергеевич Никитин, готовил предыдущий губернатор Шанцев. Но тогда всё погрязло в разговорах о том, насколько это своевременно", – напомнил он.

Михаил Бабич отметил, что при двуглавой системе власти глава администрации города "очень серьезно ограничен в своих полномочиях". "В этом плане система, когда глава администрации будет одновременно главой города и единоначальником для городской администрации, безусловно, существенно упрощает процедуру управления. Глава администрации в этом случае имеет право принимать целый ряд самостоятельных управленческих решений, в том числе нацеленных на оптимизацию расходной части по содержанию администрации города", – считает полпред.

Отвечая на вопрос агентства о причинах того, почему врио губернатора начал свою работу с реформирования системы МСУ в областном центре, Бабич высказал мнение, что город "необходимо привести в порядок". "Это требует концентрации ресурсов и усилий не только финансовых, а прежде всего управленческих, кадровых, и понятно, что для руководителя региона это абсолютный приоритет", – полагает полпред. "Это абсолютно своевременное решение, и оно, я уверен, позволит выйти на то, чтобы город действительно достойно встретил Чемпионат мира [по футболу], перестроил систему управления и финансирования", – добавил он. 

По оценке Михаила Бабича, Владимир Панов, которого Никитин предложил в качестве кандидата на пост главы Нижнего Новгорода, очень хорошо себя зарекомендовал себя во время работы в Госдуме, благодаря чему вошел в кадровый резерв президента. Полпред также сообщил, что по итогам консультаций выяснилось, что депутатский корпус в целом поддерживает законопроект Никитина.

"В случае принятия закона переходный период до приведения всех нормативных актов области и города в соответствии с законом, будет длиться где-то 2-3 месяца", – напомнил Бабич. По мнению полпреда, это время может быть полезно врио губернатора для того, чтобы дополнительно пообщаться с депутатами различных уровней и представителями общественности,  а также провести дополнительные консультации в отношении кандидата, который может быть предложен на должность главы Нижнего Новгорода.

Как сообщалось, сегодня законопроект о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель МСУ был одобрен профильным комитетом законодательного собрания региона к принятию сразу в двух чтениях. Окончательное решение по данному вопросу может быть принято на заседании регионального парламента в четверг.