Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество
Михаил Бабич: "Нижний Новгород необходимо привести в порядок"
Нижний Новгород, 25 окт 2017, 16:18
0
Михаил Бабич: "Нижний Новгород необходимо привести в порядок"
Полпред президента в ПФО в интервью СМИ заявил, что считает одноглавую модель управления городом наиболее оптимальной
Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Полномочный представитель президента Михаил Бабич прокомментировал законопроект врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о возврате одноглавой модели управления Нижним Новгородом, отметив, что считает эту модель "наиболее оптимальной". Об этом Бабич заявил в интервью "ФедералПресс".

"В основном те, кто комментирует это предложение, признают, что переход на одноглавую систему управления городом Нижним Новгородом – это наиболее оптимальная модель управления, и каких-то противоречий в этом плане, собственно говоря, мы и не слышим", – сказал полпред в разговоре с агентством. "Законопроект, который уже внес Глеб Сергеевич Никитин, готовил предыдущий губернатор Шанцев. Но тогда всё погрязло в разговорах о том, насколько это своевременно", – напомнил он.

Михаил Бабич отметил, что при двуглавой системе власти глава администрации города "очень серьезно ограничен в своих полномочиях". "В этом плане система, когда глава администрации будет одновременно главой города и единоначальником для городской администрации, безусловно, существенно упрощает процедуру управления. Глава администрации в этом случае имеет право принимать целый ряд самостоятельных управленческих решений, в том числе нацеленных на оптимизацию расходной части по содержанию администрации города", – считает полпред.

Отвечая на вопрос агентства о причинах того, почему врио губернатора начал свою работу с реформирования системы МСУ в областном центре, Бабич высказал мнение, что город "необходимо привести в порядок". "Это требует концентрации ресурсов и усилий не только финансовых, а прежде всего управленческих, кадровых, и понятно, что для руководителя региона это абсолютный приоритет", – полагает полпред. "Это абсолютно своевременное решение, и оно, я уверен, позволит выйти на то, чтобы город действительно достойно встретил Чемпионат мира [по футболу], перестроил систему управления и финансирования", – добавил он. 

По оценке Михаила Бабича, Владимир Панов, которого Никитин предложил в качестве кандидата на пост главы Нижнего Новгорода, очень хорошо себя зарекомендовал себя во время работы в Госдуме, благодаря чему вошел в кадровый резерв президента. Полпред также сообщил, что по итогам консультаций выяснилось, что депутатский корпус в целом поддерживает законопроект Никитина.

"В случае принятия закона переходный период до приведения всех нормативных актов области и города в соответствии с законом, будет длиться где-то 2-3 месяца", – напомнил Бабич. По мнению полпреда, это время может быть полезно врио губернатора для того, чтобы дополнительно пообщаться с депутатами различных уровней и представителями общественности,  а также провести дополнительные консультации в отношении кандидата, который может быть предложен на должность главы Нижнего Новгорода.

Как сообщалось, сегодня законопроект о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель МСУ был одобрен профильным комитетом законодательного собрания региона к принятию сразу в двух чтениях. Окончательное решение по данному вопросу может быть принято на заседании регионального парламента в четверг.