Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 22 мая, 20:50  Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В Нижнем Новгороде провели конференцию по информационной безопасности 22 мая, 20:36  В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество
Михаил Бабич: "Нижний Новгород необходимо привести в порядок"
Нижний Новгород, 25 окт 2017, 16:18
0
Михаил Бабич: "Нижний Новгород необходимо привести в порядок"
Полпред президента в ПФО в интервью СМИ заявил, что считает одноглавую модель управления городом наиболее оптимальной
Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Полномочный представитель президента Михаил Бабич прокомментировал законопроект врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о возврате одноглавой модели управления Нижним Новгородом, отметив, что считает эту модель "наиболее оптимальной". Об этом Бабич заявил в интервью "ФедералПресс".

"В основном те, кто комментирует это предложение, признают, что переход на одноглавую систему управления городом Нижним Новгородом – это наиболее оптимальная модель управления, и каких-то противоречий в этом плане, собственно говоря, мы и не слышим", – сказал полпред в разговоре с агентством. "Законопроект, который уже внес Глеб Сергеевич Никитин, готовил предыдущий губернатор Шанцев. Но тогда всё погрязло в разговорах о том, насколько это своевременно", – напомнил он.

Михаил Бабич отметил, что при двуглавой системе власти глава администрации города "очень серьезно ограничен в своих полномочиях". "В этом плане система, когда глава администрации будет одновременно главой города и единоначальником для городской администрации, безусловно, существенно упрощает процедуру управления. Глава администрации в этом случае имеет право принимать целый ряд самостоятельных управленческих решений, в том числе нацеленных на оптимизацию расходной части по содержанию администрации города", – считает полпред.

Отвечая на вопрос агентства о причинах того, почему врио губернатора начал свою работу с реформирования системы МСУ в областном центре, Бабич высказал мнение, что город "необходимо привести в порядок". "Это требует концентрации ресурсов и усилий не только финансовых, а прежде всего управленческих, кадровых, и понятно, что для руководителя региона это абсолютный приоритет", – полагает полпред. "Это абсолютно своевременное решение, и оно, я уверен, позволит выйти на то, чтобы город действительно достойно встретил Чемпионат мира [по футболу], перестроил систему управления и финансирования", – добавил он. 

По оценке Михаила Бабича, Владимир Панов, которого Никитин предложил в качестве кандидата на пост главы Нижнего Новгорода, очень хорошо себя зарекомендовал себя во время работы в Госдуме, благодаря чему вошел в кадровый резерв президента. Полпред также сообщил, что по итогам консультаций выяснилось, что депутатский корпус в целом поддерживает законопроект Никитина.

"В случае принятия закона переходный период до приведения всех нормативных актов области и города в соответствии с законом, будет длиться где-то 2-3 месяца", – напомнил Бабич. По мнению полпреда, это время может быть полезно врио губернатора для того, чтобы дополнительно пообщаться с депутатами различных уровней и представителями общественности,  а также провести дополнительные консультации в отношении кандидата, который может быть предложен на должность главы Нижнего Новгорода.

Как сообщалось, сегодня законопроект о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель МСУ был одобрен профильным комитетом законодательного собрания региона к принятию сразу в двух чтениях. Окончательное решение по данному вопросу может быть принято на заседании регионального парламента в четверг.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.