Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Н.Новгород ,  
0 
Михаил Бабич провел заседание попечительского совета по поддержке детского и юношеского хоккея в регионах ПФО
В турнире "Золотая шайба" окружного уровня текущего сезона запланировано участие более полутора тысяч детских и юношеских команд
Фото: пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО

Первое организационное заседание попечительского совета по поддержке детского и юношеского хоккея в регионах ПФО провёл накнуне полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Проект призван обеспечить вовлечение в регулярные занятия хоккеем максимального количества подростков, а также достойный уровень материально-технической базы проведения соревнований. Отправной точкой проекта является развитие в регионах округа знаменитого Всероссийского турнира "Золотая шайба".

В состав попечительского совета по развитию детского и юношеского хоккея в регионах ПФО вошли президент Федерации хоккея России, депутат Государственной Думы Владислав Третьяк, президент Всероссийского клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" Владимир Петров, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Кировской Области Никита Белых, а также руководители предприятий и организаций, представители спортивных клубов.

Одной из задач, которые определили участники попечительского совета в 2015 году - это расширение материально-технической базы: строительство закрытых и открытых ледовых площадок, крупных спортивных центров.

"Прежде всего, необходимо построить достаточное количество открытых ледовых площадок, которые будут доступны для абсолютного большинства ребят, желающих заниматься хоккеем. Будет организована учебно-методическая работа с тренерским и судейским составом, которая пройдет на базе региональных министерств физической культуры и спорта, а также специализированных методических центров", - отметил Михаил Бабич.

Президент Федерации хоккея России, депутат Государственной думы Владислав Третьяк отметил, что подходы по развитию подросткового хоккея в ПФО, могут быть использованы, в качестве примера для всей страны.

"Все усилия в Приволжском округе направлены на оздоровление детей. Как президент Федерации хоккея я очень рад, что именно Приволжский федеральный округ в этом является примером в этой важной работе. Кстати, больше всего соревнований по "Золотой шайбе" и на Кубок Владислава Третьяка, первенство страны проходит именно в Приволжье. Думаю, что вместе мы сделаем все для того, чтобы ребята радовались этой прекрасной игре", - сказал Третьяк.

"Приволжский федеральный округ у нас сегодня в развитии детского и юношеского хоккея - лидер. Консолидация усилий аппарата полпреда, губернаторов, Федерации хоккея России, клуба "Золотая шайба", Министерства спорта РФ поможет в достижении очень важной и конкретной задачи - привести ребят на спортивные площадки. Это хорошая инициатива, и она должна получить развитие", - добавил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

В ПФО в турнире "Золотая шайба" сезона 2014-2015 гг. запланировано участие 1588 детских и юношеских команд. Предполагаемый охват составит около 28 тысяч спортсменов в трех возрастных группах. Предусматривается задействовать 1350 ледовых сооружений, в том числе 120 закрытых ледовых арен. Подготовку команд-участников соревнований будут осуществлять более 780 тренеров-преподавателей.