Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт В нижегородских МСУ появились инвестиционные уполномоченные 13:42  Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика
Михаил Бабич провел заседание попечительского совета по поддержке детского и юношеского хоккея в регионах ПФО
Нижний Новгород, 25 дек 2014, 13:24
0
Михаил Бабич провел заседание попечительского совета по поддержке детского и юношеского хоккея в регионах ПФО
В турнире "Золотая шайба" окружного уровня текущего сезона запланировано участие более полутора тысяч детских и юношеских команд
Фото: пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО

Первое организационное заседание попечительского совета по поддержке детского и юношеского хоккея в регионах ПФО провёл накнуне полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Проект призван обеспечить вовлечение в регулярные занятия хоккеем максимального количества подростков, а также достойный уровень материально-технической базы проведения соревнований. Отправной точкой проекта является развитие в регионах округа знаменитого Всероссийского турнира "Золотая шайба".

В состав попечительского совета по развитию детского и юношеского хоккея в регионах ПФО вошли президент Федерации хоккея России, депутат Государственной Думы Владислав Третьяк, президент Всероссийского клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" Владимир Петров, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Кировской Области Никита Белых, а также руководители предприятий и организаций, представители спортивных клубов.

Одной из задач, которые определили участники попечительского совета в 2015 году - это расширение материально-технической базы: строительство закрытых и открытых ледовых площадок, крупных спортивных центров.

"Прежде всего, необходимо построить достаточное количество открытых ледовых площадок, которые будут доступны для абсолютного большинства ребят, желающих заниматься хоккеем. Будет организована учебно-методическая работа с тренерским и судейским составом, которая пройдет на базе региональных министерств физической культуры и спорта, а также специализированных методических центров", - отметил Михаил Бабич.

Президент Федерации хоккея России, депутат Государственной думы Владислав Третьяк отметил, что подходы по развитию подросткового хоккея в ПФО, могут быть использованы, в качестве примера для всей страны.

"Все усилия в Приволжском округе направлены на оздоровление детей. Как президент Федерации хоккея я очень рад, что именно Приволжский федеральный округ в этом является примером в этой важной работе. Кстати, больше всего соревнований по "Золотой шайбе" и на Кубок Владислава Третьяка, первенство страны проходит именно в Приволжье. Думаю, что вместе мы сделаем все для того, чтобы ребята радовались этой прекрасной игре", - сказал Третьяк.

"Приволжский федеральный округ у нас сегодня в развитии детского и юношеского хоккея - лидер. Консолидация усилий аппарата полпреда, губернаторов, Федерации хоккея России, клуба "Золотая шайба", Министерства спорта РФ поможет в достижении очень важной и конкретной задачи - привести ребят на спортивные площадки. Это хорошая инициатива, и она должна получить развитие", - добавил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

В ПФО в турнире "Золотая шайба" сезона 2014-2015 гг. запланировано участие 1588 детских и юношеских команд. Предполагаемый охват составит около 28 тысяч спортсменов в трех возрастных группах. Предусматривается задействовать 1350 ледовых сооружений, в том числе 120 закрытых ледовых арен. Подготовку команд-участников соревнований будут осуществлять более 780 тренеров-преподавателей.