Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещала ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10 Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения Общество, 13:04 Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах Политика, 13:00 Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ Спорт, 12:59 Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта Общество, 12:56 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 12:48
Н.Новгород ,  
0 
Cолист нижегородского музыкального театра погиб при крушении Ту-154
Андрей Савельев вместе с артистами ансамбля им. Александрова направлялся поздравлять с Новым годом российских военнослужащих в Сирии
Фото: страница Нижегородского камерного музыкального театра в соцсети ВКонтакте

Солист Нижегородского камерного музыкального театра Андрей Савельев погиб при крушении самолета Ту-154 над Черным морем, когда вместе с артистами ансамбля им. Александрова направлялся поздравлять с Новым годом российских военнослужащих в Сирии. О гибели актера сообщается на странице театра в соцсети.

Андрей Савельев был участником множества эстрадных концертных программ театра, среди которых "ХХ век: мелодии Любви", а также являлся исполнителем партии Хозе в опере Ж. Бизе "Кармен". Савельеву было 45 лет, у него остались жена и сын.

Свои соболезнования в соцсетях выразили друзья и коллеги погибшего. "С радостью представлял его на сцене, не зря говорил о уникальном голосе... и все...Царствие тебе небесного", - написал в Facebook шоумен Алексей Блюзов.

"Андрей потрясающего Таланта Человек. Был.... даже язык не поворачивается так думать и говорить", - пишет основатель проекта "Бюст-мост через Волгу" Екатерина Чудакова. "Прекрасный певец, отзывчивый и добрый человек, любящий папа и муж. Не верю. Не могу поверить. Не хочу. Как же страшно, когда уходят товарищи", - выразила соболезнования певица Майя Балашова.

Самолет Ту-154 Минобороны России вылетел из Сочи в Сирию и пропал с радаров утром в воскресенье, 25 декабря. Его обломки были найдены в 1,5 км от побережья в Черном море. На борту находились 92 человека - восемь членов экипажа, 62 артиста ансамбля им. Александрова, военнослужащие, девять журналистов, а также глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза. В Минобороне и Минтрансе ранее заявили об отсутствии сведений о выживших после авиакатастрофы.

Среди возможных причин падения самолета назывались техническая неисправность, попадание птиц в двигатель, а также ошибка пилотирования. Кроме того, издание "Фонтанка" со ссылкой на источник в Минобороны написало об отработке версии теракта. Источник РБК в ФСБ подтвердил, что отработка версии теракта ведется, однако уточнил, что речь идет о стандартной проверке, которая проводится в подобных случаях.