Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Cолист нижегородского музыкального театра погиб при крушении Ту-154
Нижний Новгород, 25 дек 2016, 23:54
0
Cолист нижегородского музыкального театра погиб при крушении Ту-154
Андрей Савельев вместе с артистами ансамбля им. Александрова направлялся поздравлять с Новым годом российских военнослужащих в Сирии
Фото: страница Нижегородского камерного музыкального театра в соцсети ВКонтакте

Солист Нижегородского камерного музыкального театра Андрей Савельев погиб при крушении самолета Ту-154 над Черным морем, когда вместе с артистами ансамбля им. Александрова направлялся поздравлять с Новым годом российских военнослужащих в Сирии. О гибели актера сообщается на странице театра в соцсети.

Андрей Савельев был участником множества эстрадных концертных программ театра, среди которых "ХХ век: мелодии Любви", а также являлся исполнителем партии Хозе в опере Ж. Бизе "Кармен". Савельеву было 45 лет, у него остались жена и сын.

Свои соболезнования в соцсетях выразили друзья и коллеги погибшего. "С радостью представлял его на сцене, не зря говорил о уникальном голосе... и все...Царствие тебе небесного", - написал в Facebook шоумен Алексей Блюзов.

"Андрей потрясающего Таланта Человек. Был.... даже язык не поворачивается так думать и говорить", - пишет основатель проекта "Бюст-мост через Волгу" Екатерина Чудакова. "Прекрасный певец, отзывчивый и добрый человек, любящий папа и муж. Не верю. Не могу поверить. Не хочу. Как же страшно, когда уходят товарищи", - выразила соболезнования певица Майя Балашова.

Самолет Ту-154 Минобороны России вылетел из Сочи в Сирию и пропал с радаров утром в воскресенье, 25 декабря. Его обломки были найдены в 1,5 км от побережья в Черном море. На борту находились 92 человека - восемь членов экипажа, 62 артиста ансамбля им. Александрова, военнослужащие, девять журналистов, а также глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза. В Минобороне и Минтрансе ранее заявили об отсутствии сведений о выживших после авиакатастрофы.

Среди возможных причин падения самолета назывались техническая неисправность, попадание птиц в двигатель, а также ошибка пилотирования. Кроме того, издание "Фонтанка" со ссылкой на источник в Минобороны написало об отработке версии теракта. Источник РБК в ФСБ подтвердил, что отработка версии теракта ведется, однако уточнил, что речь идет о стандартной проверке, которая проводится в подобных случаях.