Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 23:43 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39
Н.Новгород ,  
0 

Cолист нижегородского музыкального театра погиб при крушении Ту-154

Андрей Савельев вместе с артистами ансамбля им. Александрова направлялся поздравлять с Новым годом российских военнослужащих в Сирии
Фото:страница Нижегородского камерного музыкального театра в соцсети ВКонтакте
Фото: страница Нижегородского камерного музыкального театра в соцсети ВКонтакте

Солист Нижегородского камерного музыкального театра Андрей Савельев погиб при крушении самолета Ту-154 над Черным морем, когда вместе с артистами ансамбля им. Александрова направлялся поздравлять с Новым годом российских военнослужащих в Сирии. О гибели актера сообщается на странице театра в соцсети.

Андрей Савельев был участником множества эстрадных концертных программ театра, среди которых "ХХ век: мелодии Любви", а также являлся исполнителем партии Хозе в опере Ж. Бизе "Кармен". Савельеву было 45 лет, у него остались жена и сын.

Свои соболезнования в соцсетях выразили друзья и коллеги погибшего. "С радостью представлял его на сцене, не зря говорил о уникальном голосе... и все...Царствие тебе небесного", - написал в Facebook шоумен Алексей Блюзов.

"Андрей потрясающего Таланта Человек. Был.... даже язык не поворачивается так думать и говорить", - пишет основатель проекта "Бюст-мост через Волгу" Екатерина Чудакова. "Прекрасный певец, отзывчивый и добрый человек, любящий папа и муж. Не верю. Не могу поверить. Не хочу. Как же страшно, когда уходят товарищи", - выразила соболезнования певица Майя Балашова.

Самолет Ту-154 Минобороны России вылетел из Сочи в Сирию и пропал с радаров утром в воскресенье, 25 декабря. Его обломки были найдены в 1,5 км от побережья в Черном море. На борту находились 92 человека - восемь членов экипажа, 62 артиста ансамбля им. Александрова, военнослужащие, девять журналистов, а также глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза. В Минобороне и Минтрансе ранее заявили об отсутствии сведений о выживших после авиакатастрофы.

Среди возможных причин падения самолета назывались техническая неисправность, попадание птиц в двигатель, а также ошибка пилотирования. Кроме того, издание "Фонтанка" со ссылкой на источник в Минобороны написало об отработке версии теракта. Источник РБК в ФСБ подтвердил, что отработка версии теракта ведется, однако уточнил, что речь идет о стандартной проверке, которая проводится в подобных случаях.