Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
ГАЗ приостановит производство с 9 по 22 января
Во время простоя предприятие будет готовиться к запуск производства новых моделей LCV
Фото: Михаил Солунин/РБК

Горьковский автозавод (входит в «Группу ГАЗ») с 9 по 22 января приостановит производственную деятельность, отправив сотрудников в корпоративный отпуск.

Как сообщили в пресс-службе группы, во время простоя на производственной площадке ГАЗа пройдет модернизация оборудования для дальнейшей организации серийного производства новых моделей легких коммерческих автомобилей (LCV).

Речь идет о новых моделях автомобилей «ГАЗель NEXT»: автомобилей с 6-ступенчатой коробкой передач собственной разработки, а также фургонов и микроавтобусов «ГАЗель NEXT 4,6» с удлиненной колесной базой и увеличенным объемом кузова. Кроме того, ГАЗ продолжит готовить мощности для выпуска внедорожного грузовика «Садко NEXT».

Обновление модельного ряда Горьковского автомобильного и Павловского автобусного заводов является частью инвестпрограммы «Группы ГАЗ» в рамках специнвестконтракта на 20,8 млрд руб., рассчитанного до 2028 года.

Во время сезонного отсутствия рабочих на Горьковском автозаводе также состоится сервисное обслуживание оборудования, которое невозможно организовать без остановки действующего производства.