Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40
Н.Новгород ,  
0 
В России началась масштабная эпидемия гриппа
Порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в девяти городах России. Это дает основание говорить, что в стране началась настоящая эпидемия гриппа.

Порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в девяти городах России. Это дает основание говорить, что в стране началась настоящая эпидемия гриппа.

Превышение эпидемического порога в среднем от 20 до 94% зафиксировано в Петербурге, Перми, Белгороде, Казани, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Челябинске и некоторых других городах, сообщил РБК источник в Национальном центре Всемирной организации здравоохранения.

Тяжелая ситуация сложилась в Перми, где с 27 января по 6 февраля в школах и других учебных заведениях местные власти ввели режим карантина. Аналогичные меры приняты в Челябинске, а также в Хакасии, где в детских садах насчитали 753 ребенка, заболевших гриппом. Власти закрыли 10 дошкольных учреждений (по одной группе в детских садах "Незабудка", "Солнышко", "Сказка", "Кристаллик", "Росинка", две группы - в "Золотой рыбке", три группы - в "Мастерке").

В Подмосковье около 50 тыс. человек уже заболели гриппом и ОРВИ. Эпидемический порог в области превышен на 36,9%. Задолго до начала эпидемии в Московской области в целях профилактики было привито более 1,2 млн человек, что составило 19,6% от общей численности населения Подмосковья.