Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07
Н.Новгород ,  
0 
В России началась масштабная эпидемия гриппа
Порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в девяти городах России. Это дает основание говорить, что в стране началась настоящая эпидемия гриппа.

Порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в девяти городах России. Это дает основание говорить, что в стране началась настоящая эпидемия гриппа.

Превышение эпидемического порога в среднем от 20 до 94% зафиксировано в Петербурге, Перми, Белгороде, Казани, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Челябинске и некоторых других городах, сообщил РБК источник в Национальном центре Всемирной организации здравоохранения.

Тяжелая ситуация сложилась в Перми, где с 27 января по 6 февраля в школах и других учебных заведениях местные власти ввели режим карантина. Аналогичные меры приняты в Челябинске, а также в Хакасии, где в детских садах насчитали 753 ребенка, заболевших гриппом. Власти закрыли 10 дошкольных учреждений (по одной группе в детских садах "Незабудка", "Солнышко", "Сказка", "Кристаллик", "Росинка", две группы - в "Золотой рыбке", три группы - в "Мастерке").

В Подмосковье около 50 тыс. человек уже заболели гриппом и ОРВИ. Эпидемический порог в области превышен на 36,9%. Задолго до начала эпидемии в Московской области в целях профилактики было привито более 1,2 млн человек, что составило 19,6% от общей численности населения Подмосковья.