Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода продолжит модернизацию городского освещения в 2015 году
По итогам прошлого года нижегородские власти сэкономили 24 млн рублей, используя энергосберегающие элементы освещения улиц
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода в 2015 году продолжит модернизацию городской системы освещения, сообщил начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев.

"Стоимость капитального ремонта составит 36 миллионов рублей", — цитирует Ковалёва медиапортал "ГорькийТВ".

По его словам, капитальный ремонт сетей наружного освещения запланирован на улице Ларина, площади Жукова, площади Советской и других участках города с интенсивным движением транспорта.

В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подчеркнул, что в 2015 году необходимо интенсивнее уменьшать количество неосвещенных участков в городе и уделить внимание принятию в муниципальную собственность бесхозных сетей наружного освещения.

В 2014 году нижегородские власти выделили на замену освещения 120 млн рублей бюджетных средств, сэкономив за счёт систем энергосбережения 24 млн рублей.

В декабре прошлого года введена в эксплуатацию система наружного освещения по улице академика Сахарова. Там установлены 229 оцинкованных опор и 231 светильник. Также выполнены работы на площади Лядова.

Общая стоимость работ превысила 29 млн. рублей. Всего в 2014 году в Нижнем Новгороде было заменено около 10 тысяч светоточек уличного освещения.