Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода продолжит модернизацию городского освещения в 2015 году
По итогам прошлого года нижегородские власти сэкономили 24 млн рублей, используя энергосберегающие элементы освещения улиц
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода в 2015 году продолжит модернизацию городской системы освещения, сообщил начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев.

"Стоимость капитального ремонта составит 36 миллионов рублей", — цитирует Ковалёва медиапортал "ГорькийТВ".

По его словам, капитальный ремонт сетей наружного освещения запланирован на улице Ларина, площади Жукова, площади Советской и других участках города с интенсивным движением транспорта.

В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подчеркнул, что в 2015 году необходимо интенсивнее уменьшать количество неосвещенных участков в городе и уделить внимание принятию в муниципальную собственность бесхозных сетей наружного освещения.

В 2014 году нижегородские власти выделили на замену освещения 120 млн рублей бюджетных средств, сэкономив за счёт систем энергосбережения 24 млн рублей.

В декабре прошлого года введена в эксплуатацию система наружного освещения по улице академика Сахарова. Там установлены 229 оцинкованных опор и 231 светильник. Также выполнены работы на площади Лядова.

Общая стоимость работ превысила 29 млн. рублей. Всего в 2014 году в Нижнем Новгороде было заменено около 10 тысяч светоточек уличного освещения.