Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество
Главврач санатория "Ройка" в Нижегородской области найден мёртвым
Нижний Новгород, 26 янв 2015, 17:47
0
Главврач санатория "Ройка" в Нижегородской области найден мёртвым
На позапрошлой неделе из санатория сбежали двое детей: 10-летний Дима Сироткин и 11-летний Саша Кириличев, которые до сих пор не найдены
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Главврач туберкулезного санатория "Ройка" в Нижегородской области Дмитрий Таранцов в минувшую субботу найден повешенным в гараже на ул. Родионова в Нижнем Новгороде. Неделю назад из этого санатория сбежали двое детей: 10-летний Дима Сироткин и 11-летний Саша Кириличев. Военные, спасатели, полиция, следователи и волонтёры ищут их по сей день.

Пропажа детей и информационный фон вокруг инцидента с детьми послужили причиной возможного суицида Таранцова, говорят сотрудники "Ройки" на условиях анонимности (аудиозапись беседы имеется в распоряжении РБК-Нижний Новгород). "Это напрямую связано с пропажей детей", — рассказали они агентству.

Коллеги погибшего также подчеркнули, что финальным поводом для такого решения Таранцова могла стать информация об избиении детей в санатории.

"В региональных СМИ была размещена информация, в которой бабушка одного из сбежавших мальчиков из санатория в к.п. Зеленый город заявила, что ее внук жаловался на избиение его и других ребят сотрудниками лечебного учреждения", — сообщали ранее в следственном управлении СКР по Нижегородской области. По данному факту следователи организовали проверки.

При этом сотрудники санатория заявляют, что телесные наказания к воспитанникам "Ройки" никогда не применялись. "Главный врач издал указ, в котором было сказано, что если кто-то хотя бы голос повысит на ребёнка — будет уволен. А тут пошла информация, что мы детей били", — отмечают в санатории.

По словам собеседников агентства, 80% воспитанников "Ройки" — дети, чьи семьи лишены родительских прав. "А что вы хотите? Это дети, чьи родители лишены родительских прав. Они привыкли к свободе. Вот и пошли на свободу", — отмечают они.

"Выход на свободу" Димы Сироткина и Саши Кириличева обернулся двумя уголовными делами. Первое, по статье "убийство двух или более лиц", следователи регионального СКР возбудили через день после пропажи детей — 19 января. А два дня спустя к нему добавилось уголовное дело по статье "халатность" в отношении администрации санатория.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства гибели 53-летнего Дмитрия Таранцова. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Детей ищут. В общественных местах и транспорте расклеены ориентировки, транслируются видеоролики с их фотографиями.

Несколько раз сообщалось, что Сироткин и Кириличев найдены. Эта информация впоследствии не подтвердилась.

К поискам с самого начала присоединился нижегородский поисково-спасательный отряд "Волонтёр". Добровольцы совместно с МЧС и внутренними войсками вторую неделю прочёсывают Нижегородскую область, распространяют ориентировки. Накануне следы пропавших мальчиков обнаружены в поле около реки Кудьма.