Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект
Главврач санатория "Ройка" в Нижегородской области найден мёртвым
Нижний Новгород, 26 янв 2015, 17:47
0
Главврач санатория "Ройка" в Нижегородской области найден мёртвым
На позапрошлой неделе из санатория сбежали двое детей: 10-летний Дима Сироткин и 11-летний Саша Кириличев, которые до сих пор не найдены
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Главврач туберкулезного санатория "Ройка" в Нижегородской области Дмитрий Таранцов в минувшую субботу найден повешенным в гараже на ул. Родионова в Нижнем Новгороде. Неделю назад из этого санатория сбежали двое детей: 10-летний Дима Сироткин и 11-летний Саша Кириличев. Военные, спасатели, полиция, следователи и волонтёры ищут их по сей день.

Пропажа детей и информационный фон вокруг инцидента с детьми послужили причиной возможного суицида Таранцова, говорят сотрудники "Ройки" на условиях анонимности (аудиозапись беседы имеется в распоряжении РБК-Нижний Новгород). "Это напрямую связано с пропажей детей", — рассказали они агентству.

Коллеги погибшего также подчеркнули, что финальным поводом для такого решения Таранцова могла стать информация об избиении детей в санатории.

"В региональных СМИ была размещена информация, в которой бабушка одного из сбежавших мальчиков из санатория в к.п. Зеленый город заявила, что ее внук жаловался на избиение его и других ребят сотрудниками лечебного учреждения", — сообщали ранее в следственном управлении СКР по Нижегородской области. По данному факту следователи организовали проверки.

При этом сотрудники санатория заявляют, что телесные наказания к воспитанникам "Ройки" никогда не применялись. "Главный врач издал указ, в котором было сказано, что если кто-то хотя бы голос повысит на ребёнка — будет уволен. А тут пошла информация, что мы детей били", — отмечают в санатории.

По словам собеседников агентства, 80% воспитанников "Ройки" — дети, чьи семьи лишены родительских прав. "А что вы хотите? Это дети, чьи родители лишены родительских прав. Они привыкли к свободе. Вот и пошли на свободу", — отмечают они.

"Выход на свободу" Димы Сироткина и Саши Кириличева обернулся двумя уголовными делами. Первое, по статье "убийство двух или более лиц", следователи регионального СКР возбудили через день после пропажи детей — 19 января. А два дня спустя к нему добавилось уголовное дело по статье "халатность" в отношении администрации санатория.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства гибели 53-летнего Дмитрия Таранцова. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Детей ищут. В общественных местах и транспорте расклеены ориентировки, транслируются видеоролики с их фотографиями.

Несколько раз сообщалось, что Сироткин и Кириличев найдены. Эта информация впоследствии не подтвердилась.

К поискам с самого начала присоединился нижегородский поисково-спасательный отряд "Волонтёр". Добровольцы совместно с МЧС и внутренними войсками вторую неделю прочёсывают Нижегородскую область, распространяют ориентировки. Накануне следы пропавших мальчиков обнаружены в поле около реки Кудьма.