Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23
Н.Новгород ,  
0 
Между Нижним Новгородом и Санкт-Петербургом возобновлено авиасообщение
После прекращения авиарейсов компании "ЮТэйр" на данном маршруте, регулярные рейсы между Нижним Новгородом и Северной столицей будет осуществлять "РусЛайн"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Авиасообщение между Нижним Новгородом и Санкт-Петербургом возобновилось с 26 января. Регулярный рейс запустила компания "РусЛайн".

Полёты "РусЛайна" из аэропорта Стригино (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга) будут осуществляться шесть дней в неделю (кроме субботы) на канадских самолетах Bombardier CRJ-200, рассчитанных на 50 пассажиров. Время в пути составит 1 час 55 минут.

Рейс 7R-236 будет выполняться из Стригино ежедневно кроме субботы с вылетом в 13:45 и прибытием в Санкт-Петербург в 15:40. Из Пулково в Нижний Новгород по тем же дням будет выполняться рейс 7R-235 с вылетом в 10:55 и прибытием в 12:45.

"Петербург для нас направление знаковое. Это второе по пассажиропотоку направление после Москвы. Оно входит в пятёрку самых популярных маршрутов нашего аэропорта по всему миру", - сообщил в понедельник журналистам первый заместитель исполнительного директора аэропорта Ефим Данилов.

По итогам прошлого года пассажиропоток на рейсах в Санкт-Петербург из аэропорта Стригино вырос на треть в годовом исчислении.

По словам заместителя коммерческого директора авиакомпании "РусЛайн" Владислава Жукова, в период запуска авиарейса (до 31 января с датой вылета до 28 марта) установлена специальная цена билета в 4 тыс. рублей. По окончании акции расчёт стоимости будет осуществляться по тарифной линейке компании. Минимальный тариф составляет порядка 5 тыс. рублей с шагом в 500-700 рублей.

Ранее перевозки между Нижним Новгородом и Санкт-Петербургом осуществляла компания "ЮТэйр", однако с 13 января она приостановила полёты по данному маршруту.

"Рейс, который был "накатан" "ЮТэйром", окажет положительное влияние на пассажиропоток на наших рейсах", - не исключил Жуков.

При этом Ефим Данилов отметил, что компания "ЮТэйр" продолжит осуществлять другие рейсы из аэропорта Стригино, однако выразил надежду на то, что она вернётся и на маршрут Нижний Новгород-Санкт-Петербург. "Мы рассчитываем, что авиакомпания "ЮТэйр" вернется на это маршрут позже, так как они показали на нем очень хорошую загрузку", - подчеркнул он.