Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35
Н.Новгород ,  
0 
Между Нижним Новгородом и Санкт-Петербургом возобновлено авиасообщение
После прекращения авиарейсов компании "ЮТэйр" на данном маршруте, регулярные рейсы между Нижним Новгородом и Северной столицей будет осуществлять "РусЛайн"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Авиасообщение между Нижним Новгородом и Санкт-Петербургом возобновилось с 26 января. Регулярный рейс запустила компания "РусЛайн".

Полёты "РусЛайна" из аэропорта Стригино (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга) будут осуществляться шесть дней в неделю (кроме субботы) на канадских самолетах Bombardier CRJ-200, рассчитанных на 50 пассажиров. Время в пути составит 1 час 55 минут.

Рейс 7R-236 будет выполняться из Стригино ежедневно кроме субботы с вылетом в 13:45 и прибытием в Санкт-Петербург в 15:40. Из Пулково в Нижний Новгород по тем же дням будет выполняться рейс 7R-235 с вылетом в 10:55 и прибытием в 12:45.

"Петербург для нас направление знаковое. Это второе по пассажиропотоку направление после Москвы. Оно входит в пятёрку самых популярных маршрутов нашего аэропорта по всему миру", - сообщил в понедельник журналистам первый заместитель исполнительного директора аэропорта Ефим Данилов.

По итогам прошлого года пассажиропоток на рейсах в Санкт-Петербург из аэропорта Стригино вырос на треть в годовом исчислении.

По словам заместителя коммерческого директора авиакомпании "РусЛайн" Владислава Жукова, в период запуска авиарейса (до 31 января с датой вылета до 28 марта) установлена специальная цена билета в 4 тыс. рублей. По окончании акции расчёт стоимости будет осуществляться по тарифной линейке компании. Минимальный тариф составляет порядка 5 тыс. рублей с шагом в 500-700 рублей.

Ранее перевозки между Нижним Новгородом и Санкт-Петербургом осуществляла компания "ЮТэйр", однако с 13 января она приостановила полёты по данному маршруту.

"Рейс, который был "накатан" "ЮТэйром", окажет положительное влияние на пассажиропоток на наших рейсах", - не исключил Жуков.

При этом Ефим Данилов отметил, что компания "ЮТэйр" продолжит осуществлять другие рейсы из аэропорта Стригино, однако выразил надежду на то, что она вернётся и на маршрут Нижний Новгород-Санкт-Петербург. "Мы рассчитываем, что авиакомпания "ЮТэйр" вернется на это маршрут позже, так как они показали на нем очень хорошую загрузку", - подчеркнул он.