Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14
Н.Новгород ,  
0 
Мутко высоко оценил ход подготовки Нижегородской области к ЧМ-2018
Зампред правительства РФ осмотрел новый терминал нижегородского аэропорта, строящийся проспект Молодежный, станцию метро "Стрелка"
Виталий Мутко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Зампред правительства РФ Виталий Мутко ​по итогам официального визита в Нижегородскую область высоко оценил ход подготовки региона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Я считаю, что Нижегородская область очень масштабно развернула работы, и "наследие" уже начинает ощущаться. Это даст некий толчок в улучшении качества жизни, привлекательности Нижнего Новгорода как города, думаю, что жители уже должны это чувствовать", - заявил он журналистам.

Мутко рассказал о том, что с его предыдущего визита в Нижегородскую область в регионе произошло очень много позитивных изменений. "В целом, мы очень удовлетворены, как регион готовится. Могу сказать, что сложные проекты не бывают беспроблемными, но в целом объем работ выполнен уже большой", - заявил зампред правительства РФ.

При этом Мутко отметил, что "почивать на лаврах" ещё рано. "Спортсмен всегда проигрывает на последней дистанции, на последнем спуске, на последнем повороте - уже виден финиш, уже расслабился, уже видит, как он ленточку режет… и падение на последнем склоне. Поэтому расслабляться нельзя!" - резюмировал он.

Напомним, что Виталий Мутко посетил Нижегородскую область с официальным визитом по вопросам подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Зампред правительства осмотрел новый терминал нижегородского аэропорта, строящийся проспект Молодежный, станцию метро "Стрелка".

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге. Нижний Новгород примет у себя четыре встречи группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.