Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Reuters сообщил о блокировании соглашения ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Н.Новгород ,  
0 
Мутко высоко оценил ход подготовки Нижегородской области к ЧМ-2018
Зампред правительства РФ осмотрел новый терминал нижегородского аэропорта, строящийся проспект Молодежный, станцию метро "Стрелка"
Виталий Мутко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Зампред правительства РФ Виталий Мутко ​по итогам официального визита в Нижегородскую область высоко оценил ход подготовки региона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Я считаю, что Нижегородская область очень масштабно развернула работы, и "наследие" уже начинает ощущаться. Это даст некий толчок в улучшении качества жизни, привлекательности Нижнего Новгорода как города, думаю, что жители уже должны это чувствовать", - заявил он журналистам.

Мутко рассказал о том, что с его предыдущего визита в Нижегородскую область в регионе произошло очень много позитивных изменений. "В целом, мы очень удовлетворены, как регион готовится. Могу сказать, что сложные проекты не бывают беспроблемными, но в целом объем работ выполнен уже большой", - заявил зампред правительства РФ.

При этом Мутко отметил, что "почивать на лаврах" ещё рано. "Спортсмен всегда проигрывает на последней дистанции, на последнем спуске, на последнем повороте - уже виден финиш, уже расслабился, уже видит, как он ленточку режет… и падение на последнем склоне. Поэтому расслабляться нельзя!" - резюмировал он.

Напомним, что Виталий Мутко посетил Нижегородскую область с официальным визитом по вопросам подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Зампред правительства осмотрел новый терминал нижегородского аэропорта, строящийся проспект Молодежный, станцию метро "Стрелка".

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге. Нижний Новгород примет у себя четыре встречи группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.