Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:50  В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа Римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн 18:23, Мнение Власти Москвы решили оставить на улицах защитные бетонные блоки 18:13, Общество В Петербурге обналичившим 21 млрд руб. «банкирам» дали условные сроки 18:09, Общество Познер рассказал о способе возвращения ТЭФИ «былой репутации» 18:05, Общество Мать застреленного в отделе полиции потребовала 1,5 млн руб. от МВД 18:03, Общество Россияне назвали три самых популярных вида спорта 18:03, Общество В фонде кампании Навального прокомментировали решение суда о ликвидации 17:57, Политика Гуцериев попросил налоговые льготы из-за риска «социальной напряженности» 17:56, Бизнес Захарова обвинила Климкина в вандализме 17:49, Политика Кандидат в президенты от партии «Честно» отказался от участия в выборах 17:43, Политика Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» 17:38, Политика СКР возобновил расследование гибели заключённых в нижегородской колонии 17:38  Президент Аргентины прибыл с визитом в Россию 17:35, Политика Мединский ответил стихотворением на слова о плохом старте «Паддингтона» 17:35, Бизнес Эрдоган сообщил о соглашении с Россией о судьбе курдского кантона в Сирии 17:34, Политика Семеро детей погибли при пожаре в ОАЭ 17:31, Общество СМИ узнали об отказе допустить Виктора Ана на Олимпиаду 17:27, Спорт Новым председателем ПАСЕ выбрали итальянского политика 17:26, Общество В Анкаре отчитались о поражении более 170 целей в сирийском Африне 17:07, Политика Интересные доллары: как вели себя ставки по валютным вкладам в январе 17:05, Деньги Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт
Нижегородская область планирует обмен территориями с Владимирской и Ивановской областями
Нижний Новгород, 26 фев, 2015 14:39
0
Нижегородская область планирует обмен территориями с Владимирской и Ивановской областями
Обмен территориями с Владимирской областью будет проходить без референдума
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область планирует обмен территориями с Владимирской областью без референдума. Население Юрьевецкого района Ивановской области изъявляет желание войти в состав Нижегородской.

"Достаточно давно идёт обсуждение с Владимирской областью по граничащим территориям. Это касается двух районов Нижегородской области — Володарского и Павловского, и Гороховецкого района Владимирской области", — заявил журналистам директор государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко в четверг.

По его словам, сейчас ведётся подготовка соответствующих соглашений. "Площади территорий Нижегородской и Владимирской областей после принятия решения не изменятся", — подчеркнул Литвиненко.

Чиновник уточнил, что определённая часть территории Владимирской области перейдёт в Нижегородскую и наоборот. Как отметил Леонид Литвиненко, площади передаваемых земель и конкретные населённые пункты пока находятся на стадии обсуждения. Переговоры ведутся по инициативе жителей указанных районов, подчеркнул он.

Сегодня депутаты Законодательного собрания Нижегородской области для обмена территории с Владимирской приняли изменения в закон об административно-территориальном устройстве региона, позволяющие провести эту процедуру без референдума.

"Закон даёт правительству право подписывать эти соглашения без референдума. Но мы не видим в этом ничего страшного, потому что это идёт публично, и решение в итоге будет приниматься, в том числе, и депутатами земских собраний", — сказал спикер нижегородского парламента Евгений Лебедев по итогам заседания.

В свою очередь население Юрьевецкого района Ивановской области изъявляет желание войти в состав Нижегородской, заявил исполнительный директор ассоциации "Совет муниципальных образований Нижегородской области" Александр Орлов.

"Необходимо в соответствии с законодательством провести все необходимые этапы, чтобы вывести это решение граждан на уровень субъектов. Пока этого нет, есть просто инициатива граждан", — подчеркнул Орлов.

Сегодня инициативная группа юрьевчан распространила в СМИ заявление с призывом о проведении референдума за присоединение к Нижегородской области.

"Город Юрьевец "неуклонно деградирует, население убывает", "разрушены все предприятия советского времени… нет даже своего хлебзавода, постоянно продаются частным лицам муниципальные здания, которые потом не используются", "нет перспективы развития", в районе "в основном пустующие поля, поросшие молодым лесом и травой", — говорится в обращении.

В 1994 году Сокольский район Ивановской области вошёл в состав Нижегородской.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.