Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес
Нижегородская область планирует обмен территориями с Владимирской и Ивановской областями
Нижний Новгород, 26 фев 2015, 14:39
0
Нижегородская область планирует обмен территориями с Владимирской и Ивановской областями
Обмен территориями с Владимирской областью будет проходить без референдума
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область планирует обмен территориями с Владимирской областью без референдума. Население Юрьевецкого района Ивановской области изъявляет желание войти в состав Нижегородской.

"Достаточно давно идёт обсуждение с Владимирской областью по граничащим территориям. Это касается двух районов Нижегородской области — Володарского и Павловского, и Гороховецкого района Владимирской области", — заявил журналистам директор государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко в четверг.

По его словам, сейчас ведётся подготовка соответствующих соглашений. "Площади территорий Нижегородской и Владимирской областей после принятия решения не изменятся", — подчеркнул Литвиненко.

Чиновник уточнил, что определённая часть территории Владимирской области перейдёт в Нижегородскую и наоборот. Как отметил Леонид Литвиненко, площади передаваемых земель и конкретные населённые пункты пока находятся на стадии обсуждения. Переговоры ведутся по инициативе жителей указанных районов, подчеркнул он.

Сегодня депутаты Законодательного собрания Нижегородской области для обмена территории с Владимирской приняли изменения в закон об административно-территориальном устройстве региона, позволяющие провести эту процедуру без референдума.

"Закон даёт правительству право подписывать эти соглашения без референдума. Но мы не видим в этом ничего страшного, потому что это идёт публично, и решение в итоге будет приниматься, в том числе, и депутатами земских собраний", — сказал спикер нижегородского парламента Евгений Лебедев по итогам заседания.

В свою очередь население Юрьевецкого района Ивановской области изъявляет желание войти в состав Нижегородской, заявил исполнительный директор ассоциации "Совет муниципальных образований Нижегородской области" Александр Орлов.

"Необходимо в соответствии с законодательством провести все необходимые этапы, чтобы вывести это решение граждан на уровень субъектов. Пока этого нет, есть просто инициатива граждан", — подчеркнул Орлов.

Сегодня инициативная группа юрьевчан распространила в СМИ заявление с призывом о проведении референдума за присоединение к Нижегородской области.

"Город Юрьевец "неуклонно деградирует, население убывает", "разрушены все предприятия советского времени… нет даже своего хлебзавода, постоянно продаются частным лицам муниципальные здания, которые потом не используются", "нет перспективы развития", в районе "в основном пустующие поля, поросшие молодым лесом и травой", — говорится в обращении.

В 1994 году Сокольский район Ивановской области вошёл в состав Нижегородской.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.