Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин поручил проверить безопасность мест отдыха людей в регионе
Решение было принято после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", на котором погибли 64 человека. Ранее Глеб Никитин направил телеграмму с соболезнованиями губернатору Кемеровской области Аману Тулееву
Фото: Михаил Солунин/РБК

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение проверить безопасность мест массового пребывания и отдыха людей после трагедии в Кемерово, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Сейчас готовятся соответствующие документы, составляются графики проверок. Нужно, чтобы это не было формальностью, проверкой для галочки. От этой работы зависят человеческие жизни", – заявил врио губернатора. 

Глеб Никитин также сообщил, что медицинские учреждения региона готовы принять пострадавших от пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". "У нас (в Нижегородской области – ред.) сильная медицинская школа именно по ожоговому направлению. Нередко нижегородские медики оказывают помощь пациентам из самых разных регионов России", – напомнил он. 

Возгорание в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошло 25 марта: в нём погибли 64 человека, из которых опознаны пока только 15. Ущерб от пожара предварительно оценён в 4 млрд руб.

Ранее утром врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин направил  телеграмму губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, в которой выразил соболезнования в связи с трагедией. С 27 по 29 марта в Кемеровской области объявлен трёхдневный траур.