Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В российских вузах запустят эксперимент по смене специальности студентов Общество, 12:23 Как бизнесу получить премию за интеллектуальный капитал Партнерский материал, 12:22 Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37
Н.Новгород ,  
0 

В Нижегородской области планируют создать аналог центра "Сириус"

Проект центра для одарённых детей в Нижегородской области по поручению Глеба Никитина готовит министерство образования региона. Предполагается, что первые смены в центре откроются летом текущего года
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

В Нижегородской области планируют создать аналог сочинского образовательного центра "Сириус", сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на врио губернатора Глеба Никитина. О том, что министерство образования Нижегородской области готовит такой проект, Никитин сообщил в понедельник на встрече с нижегородскими школьниками, участвовавшими в сменах "Сириуса".

По мнению врио губернатора Нижегородской области, центр "Сириус" стал "состоявшимся проектом мирового уровня" с большим количеством наработанных образовательных практик, которые можно применять в регионе.

Согласно информации, нижегородский центр будет создан на базе одного из учреждений дополнительного образования на территории области и откроется летом текущего года. "Сейчас проект концентрируется на научном направлении, но следующим шагом будет создание смен с творческой специализацией", – рассказал Глеб Никитин.

Центр "Сириус" в Сочи был создан образовательным фондом "Талант и успех" в 2014 году по инициативе президента Владимира Путина. Задачей центра является раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплинах и техническом творчестве.

В своём послании Федеральному собранию в марте этого года Владимир Путин поручил "интегрировать возможности таких площадок, как "Сириус", (детские технопарк​и) "Кванториумы", центры дополнительного образования и детского творчества во всех регионах России".