Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Lonely Planet назвал топ-10 мест для путешествий в 2020 году Общество, 08:55 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области планируют создать аналог центра "Сириус"
Проект центра для одарённых детей в Нижегородской области по поручению Глеба Никитина готовит министерство образования региона. Предполагается, что первые смены в центре откроются летом текущего года
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

В Нижегородской области планируют создать аналог сочинского образовательного центра "Сириус", сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на врио губернатора Глеба Никитина. О том, что министерство образования Нижегородской области готовит такой проект, Никитин сообщил в понедельник на встрече с нижегородскими школьниками, участвовавшими в сменах "Сириуса".

По мнению врио губернатора Нижегородской области, центр "Сириус" стал "состоявшимся проектом мирового уровня" с большим количеством наработанных образовательных практик, которые можно применять в регионе.

Согласно информации, нижегородский центр будет создан на базе одного из учреждений дополнительного образования на территории области и откроется летом текущего года. "Сейчас проект концентрируется на научном направлении, но следующим шагом будет создание смен с творческой специализацией", – рассказал Глеб Никитин.

Центр "Сириус" в Сочи был создан образовательным фондом "Талант и успех" в 2014 году по инициативе президента Владимира Путина. Задачей центра является раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплинах и техническом творчестве.

В своём послании Федеральному собранию в марте этого года Владимир Путин поручил "интегрировать возможности таких площадок, как "Сириус", (детские технопарк​и) "Кванториумы", центры дополнительного образования и детского творчества во всех регионах России".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК