Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области планируют создать аналог центра "Сириус"
Проект центра для одарённых детей в Нижегородской области по поручению Глеба Никитина готовит министерство образования региона. Предполагается, что первые смены в центре откроются летом текущего года
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

В Нижегородской области планируют создать аналог сочинского образовательного центра "Сириус", сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на врио губернатора Глеба Никитина. О том, что министерство образования Нижегородской области готовит такой проект, Никитин сообщил в понедельник на встрече с нижегородскими школьниками, участвовавшими в сменах "Сириуса".

По мнению врио губернатора Нижегородской области, центр "Сириус" стал "состоявшимся проектом мирового уровня" с большим количеством наработанных образовательных практик, которые можно применять в регионе.

Согласно информации, нижегородский центр будет создан на базе одного из учреждений дополнительного образования на территории области и откроется летом текущего года. "Сейчас проект концентрируется на научном направлении, но следующим шагом будет создание смен с творческой специализацией", – рассказал Глеб Никитин.

Центр "Сириус" в Сочи был создан образовательным фондом "Талант и успех" в 2014 году по инициативе президента Владимира Путина. Задачей центра является раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплинах и техническом творчестве.

В своём послании Федеральному собранию в марте этого года Владимир Путин поручил "интегрировать возможности таких площадок, как "Сириус", (детские технопарк​и) "Кванториумы", центры дополнительного образования и детского творчества во всех регионах России".