Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области планируют создать аналог центра "Сириус"
Проект центра для одарённых детей в Нижегородской области по поручению Глеба Никитина готовит министерство образования региона. Предполагается, что первые смены в центре откроются летом текущего года
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

В Нижегородской области планируют создать аналог сочинского образовательного центра "Сириус", сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на врио губернатора Глеба Никитина. О том, что министерство образования Нижегородской области готовит такой проект, Никитин сообщил в понедельник на встрече с нижегородскими школьниками, участвовавшими в сменах "Сириуса".

По мнению врио губернатора Нижегородской области, центр "Сириус" стал "состоявшимся проектом мирового уровня" с большим количеством наработанных образовательных практик, которые можно применять в регионе.

Согласно информации, нижегородский центр будет создан на базе одного из учреждений дополнительного образования на территории области и откроется летом текущего года. "Сейчас проект концентрируется на научном направлении, но следующим шагом будет создание смен с творческой специализацией", – рассказал Глеб Никитин.

Центр "Сириус" в Сочи был создан образовательным фондом "Талант и успех" в 2014 году по инициативе президента Владимира Путина. Задачей центра является раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплинах и техническом творчестве.

В своём послании Федеральному собранию в марте этого года Владимир Путин поручил "интегрировать возможности таких площадок, как "Сириус", (детские технопарк​и) "Кванториумы", центры дополнительного образования и детского творчества во всех регионах России".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК