Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Служба госбезопасности Азербайджана задержала бывшего генпрокурора Общество, 20:22 Уборщик из США сделал $8 млн на бирже. И завещал их больнице и библиотеке Инвестиции, 20:22 Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Журналист президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45 Доходы правления «Газпрома» выросли на треть на фоне убытков компании Бизнес, 19:44 Reuters узнал о планах ЕС ввести санкции против Минска до конца августа Политика, 19:39 Захарова в ответ на статью NYT раскрыла суть переговоров Лаврова с Помпео Политика, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:33 Появилось видео с Ефремовым в инвалидном кресле в больнице Общество, 19:21 РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR Спорт, 19:16 Пикеты у посольства Белоруссии в Москве. Фоторепортаж Общество, 19:14  Правительство Германии предложило перевести ценные бумаги на блокчейн Крипто, 19:13
Н.Новгород ,  
0 

В Нижегородской области планируют создать аналог центра "Сириус"

Проект центра для одарённых детей в Нижегородской области по поручению Глеба Никитина готовит министерство образования региона. Предполагается, что первые смены в центре откроются летом текущего года
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

В Нижегородской области планируют создать аналог сочинского образовательного центра "Сириус", сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на врио губернатора Глеба Никитина. О том, что министерство образования Нижегородской области готовит такой проект, Никитин сообщил в понедельник на встрече с нижегородскими школьниками, участвовавшими в сменах "Сириуса".

По мнению врио губернатора Нижегородской области, центр "Сириус" стал "состоявшимся проектом мирового уровня" с большим количеством наработанных образовательных практик, которые можно применять в регионе.

Согласно информации, нижегородский центр будет создан на базе одного из учреждений дополнительного образования на территории области и откроется летом текущего года. "Сейчас проект концентрируется на научном направлении, но следующим шагом будет создание смен с творческой специализацией", – рассказал Глеб Никитин.

Центр "Сириус" в Сочи был создан образовательным фондом "Талант и успех" в 2014 году по инициативе президента Владимира Путина. Задачей центра является раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплинах и техническом творчестве.

В своём послании Федеральному собранию в марте этого года Владимир Путин поручил "интегрировать возможности таких площадок, как "Сириус", (детские технопарк​и) "Кванториумы", центры дополнительного образования и детского творчества во всех регионах России".