Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 23:21 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 23:15 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59
Н.Новгород ,  

Завод РУМО сменил руководство

Корпоративный конфликт на предприятии дошел до привлечения сотрудников ЧОПа
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Совет директоров нижегородского завода РУМО на внеочередном собрании избрал председателя и гендиректора предприятия. В ходе беседы с РБК-НН руководитель юрблока мажоритариев ОАО Зоя Кузнецова подтвердила, что на данные должности были избраны Олег Эрнезакс и Вячеслав Голанов соответственно. Оба являются представителями самарской промышленной группы "Автоком" которая совместно с ГК "Росинструменты" депутата арзамасской думы Андрея Горшкова владеет контрольным пакетом акций нижегородского завода.

Кузнецова также подтвердила, что бывший гендиректор РУМО Дмитрий Кормишин, подвергающий сомнению законность этих кадровых назначений, отказался передавать документы и печать предприятия новому топ-менеджеру. В марте по иску миноритария завода Альбины Архиповой действовал запрет на избрание нового совета директоров, однако арбитраж снял обеспечительные меры после того, было подано ходатайство от лица представителей "Автокома" - ООО "Самара-Авиагаз". В середине апреля, однако суд по требованиям Альбины Архиповой и Ирины Чадаевой (акционер РУМО, дочь бывшего гедиректора завода Юрия Чадаева) запретил регистрировать в ЕГРЮЛ изменения, связанные со сменой топ-менеджера, а также заключать или регистрировать любые сделки, связанные с отчуждением имущества, фондов и акций предприятия.

Накануне представители "Автокома" вошли на предприятие вместе с сотрудниками ЧОПа и попытались провести переговоры с Кормишиным, а также воспрепятствовать вывозу оборудования с предприятия, чем, по словам акционеров, занимается бывший гендиректор, однако попытка не удалась: как пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на Дмитрия Кормишина, в ходе инцидента бывший гендиректор вызвал полицию, а затем написал заявление в прокуратуру Ленинского района. В свою очередь заместитель Кормишина и по совместительству гендиректор ОАО "Автоком" Валерий Макаров сообщил изданию, что сотрудникам правоохранительных органов был показан протокол совета директоров и копии необходимых документов, после чего вопросов у полиции не осталось. 

По словам Зои Кузнецовой, в настоящий момент и Эрнезакс, и Голанов допущены на предприятие, поскольку на протяжении предстоящих двух дней будут вести переговоры с представителями "Газпрома" по вопросам дальнейшего сотрудничества — как сообщалось, "Автоком" планирует привлекать РУМО в качестве соисполнителя по контрактам с корпорацией.

Между тем, бывший менеджмент ведет в арбитраже дело о банкротстве завода, заседание по которому состоится в этот четверг (согласно заявлению, долги предприятия оцениваются более чем в 2,7 млрд руб., чего не покрывает стоимость активов). На этот же день запланирована пресс-конференция основных акционеров завода.​