Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11
Н.Новгород ,  
0 
Завод РУМО сменил руководство
Корпоративный конфликт на предприятии дошел до привлечения сотрудников ЧОПа
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Совет директоров нижегородского завода РУМО на внеочередном собрании избрал председателя и гендиректора предприятия. В ходе беседы с РБК-НН руководитель юрблока мажоритариев ОАО Зоя Кузнецова подтвердила, что на данные должности были избраны Олег Эрнезакс и Вячеслав Голанов соответственно. Оба являются представителями самарской промышленной группы "Автоком" которая совместно с ГК "Росинструменты" депутата арзамасской думы Андрея Горшкова владеет контрольным пакетом акций нижегородского завода.

Кузнецова также подтвердила, что бывший гендиректор РУМО Дмитрий Кормишин, подвергающий сомнению законность этих кадровых назначений, отказался передавать документы и печать предприятия новому топ-менеджеру. В марте по иску миноритария завода Альбины Архиповой действовал запрет на избрание нового совета директоров, однако арбитраж снял обеспечительные меры после того, было подано ходатайство от лица представителей "Автокома" - ООО "Самара-Авиагаз". В середине апреля, однако суд по требованиям Альбины Архиповой и Ирины Чадаевой (акционер РУМО, дочь бывшего гедиректора завода Юрия Чадаева) запретил регистрировать в ЕГРЮЛ изменения, связанные со сменой топ-менеджера, а также заключать или регистрировать любые сделки, связанные с отчуждением имущества, фондов и акций предприятия.

Накануне представители "Автокома" вошли на предприятие вместе с сотрудниками ЧОПа и попытались провести переговоры с Кормишиным, а также воспрепятствовать вывозу оборудования с предприятия, чем, по словам акционеров, занимается бывший гендиректор, однако попытка не удалась: как пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на Дмитрия Кормишина, в ходе инцидента бывший гендиректор вызвал полицию, а затем написал заявление в прокуратуру Ленинского района. В свою очередь заместитель Кормишина и по совместительству гендиректор ОАО "Автоком" Валерий Макаров сообщил изданию, что сотрудникам правоохранительных органов был показан протокол совета директоров и копии необходимых документов, после чего вопросов у полиции не осталось. 

По словам Зои Кузнецовой, в настоящий момент и Эрнезакс, и Голанов допущены на предприятие, поскольку на протяжении предстоящих двух дней будут вести переговоры с представителями "Газпрома" по вопросам дальнейшего сотрудничества — как сообщалось, "Автоком" планирует привлекать РУМО в качестве соисполнителя по контрактам с корпорацией.

Между тем, бывший менеджмент ведет в арбитраже дело о банкротстве завода, заседание по которому состоится в этот четверг (согласно заявлению, долги предприятия оцениваются более чем в 2,7 млрд руб., чего не покрывает стоимость активов). На этот же день запланирована пресс-конференция основных акционеров завода.​

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК