Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Александр Казаков возглавил совет директоров "МРСК Центра и Приволжья" 13:42  ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Правительство региона выделит 32 млн руб. на ремонт Кулебакской ЦРБ 13:03  Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество
Главным тренером БК "Нижний Новгород" стал Артурс Шталбергс
Нижний Новгород, 26 мая 2016, 15:23
0
Главным тренером БК "Нижний Новгород" стал Артурс Шталбергс
На протяжении последних двух лет латвийский специалист был ассистентом Айнарса Багатскиса на посту наставника нижегородского клуба
Артурс Шталбергс (Фото: пресс-служба БК "Нижний Новгород")

Главным тренером БК "Нижний Новгород" стал латвийский специалист Артурс Шталбергс, который на протяжении последних двух лет был ассистентом Айнарса Багатскиса на этом посту, сообщает пресс-служба клуба. Соглашение было заключено на один сезон.

"На протяжении последних двух лет Артурс занимал должность ассистента тренера нашей команды и играл значительную роль в штабе Айнарса Багатскиса. Во время занятости главного тренера в сборной Латвии он практически самостоятельно смог провести предсезонную подготовку. Понаблюдав за его деятельностью, мы сделали вывод, что он способен заменить ушедшего Багатскиса", - прокомментировал назначение председатель правления БК "НН", министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.

Тренерская карьера Артурса Шталбергса началась в 2010 году с должности помощника главного тренера в клубе "Лиепаяс Лаувас" (Латвия). В 2012-2014 годах работал ассистентом в БК "Николаев" (Украина). Конец сезона 2013-2014 провел в "Валмиере" (Латвия), затем получил приглашение от Айнарса Багатскиса стать его помощником в БК "Нижний Новгород".

В 2013 году Шталбергс занимал должность главного тренера молодежной сборной Латвии, которая под его руководством вышла в финал чемпионата Европы среди юношей до 20 лет. Тогда же был признан лучшим баскетбольным тренером Латвии. С 2013 года является помощником Айнарса Багатскиса в национальной сборной Латвии.

На минувшей неделе стало известно, что Айнарс Багатскис покинул пост главного тренера БК "Нижний Новгород". По истечении двухлетнего контракта латвийский специалист решил его не продлевать. Ранее Сергей Панов сообщал, что клуб предложил Багатскису продлить контракт на прежних условиях. По его словам, в "Нижнем Новгороде" сложилась не самая простая финансовая ситуация.

В апреле баскетбольный журналист и инсайдер Дэвид Пик в своем твиттере написал, что Багатскисом серьёзно интересуется берлинская "Альба", которую в настоящий момент тренерует Саша Обрадович.