Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59
Н.Новгород ,  
0 
Главным тренером БК "Нижний Новгород" стал Артурс Шталбергс
На протяжении последних двух лет латвийский специалист был ассистентом Айнарса Багатскиса на посту наставника нижегородского клуба
Артурс Шталбергс (Фото: пресс-служба БК "Нижний Новгород")

Главным тренером БК "Нижний Новгород" стал латвийский специалист Артурс Шталбергс, который на протяжении последних двух лет был ассистентом Айнарса Багатскиса на этом посту, сообщает пресс-служба клуба. Соглашение было заключено на один сезон.

"На протяжении последних двух лет Артурс занимал должность ассистента тренера нашей команды и играл значительную роль в штабе Айнарса Багатскиса. Во время занятости главного тренера в сборной Латвии он практически самостоятельно смог провести предсезонную подготовку. Понаблюдав за его деятельностью, мы сделали вывод, что он способен заменить ушедшего Багатскиса", - прокомментировал назначение председатель правления БК "НН", министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.

Тренерская карьера Артурса Шталбергса началась в 2010 году с должности помощника главного тренера в клубе "Лиепаяс Лаувас" (Латвия). В 2012-2014 годах работал ассистентом в БК "Николаев" (Украина). Конец сезона 2013-2014 провел в "Валмиере" (Латвия), затем получил приглашение от Айнарса Багатскиса стать его помощником в БК "Нижний Новгород".

В 2013 году Шталбергс занимал должность главного тренера молодежной сборной Латвии, которая под его руководством вышла в финал чемпионата Европы среди юношей до 20 лет. Тогда же был признан лучшим баскетбольным тренером Латвии. С 2013 года является помощником Айнарса Багатскиса в национальной сборной Латвии.

На минувшей неделе стало известно, что Айнарс Багатскис покинул пост главного тренера БК "Нижний Новгород". По истечении двухлетнего контракта латвийский специалист решил его не продлевать. Ранее Сергей Панов сообщал, что клуб предложил Багатскису продлить контракт на прежних условиях. По его словам, в "Нижнем Новгороде" сложилась не самая простая финансовая ситуация.

В апреле баскетбольный журналист и инсайдер Дэвид Пик в своем твиттере написал, что Багатскисом серьёзно интересуется берлинская "Альба", которую в настоящий момент тренерует Саша Обрадович.