Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40
Н.Новгород ,  
0 
Главным тренером БК "Нижний Новгород" стал Артурс Шталбергс
На протяжении последних двух лет латвийский специалист был ассистентом Айнарса Багатскиса на посту наставника нижегородского клуба
Артурс Шталбергс (Фото: пресс-служба БК "Нижний Новгород")

Главным тренером БК "Нижний Новгород" стал латвийский специалист Артурс Шталбергс, который на протяжении последних двух лет был ассистентом Айнарса Багатскиса на этом посту, сообщает пресс-служба клуба. Соглашение было заключено на один сезон.

"На протяжении последних двух лет Артурс занимал должность ассистента тренера нашей команды и играл значительную роль в штабе Айнарса Багатскиса. Во время занятости главного тренера в сборной Латвии он практически самостоятельно смог провести предсезонную подготовку. Понаблюдав за его деятельностью, мы сделали вывод, что он способен заменить ушедшего Багатскиса", - прокомментировал назначение председатель правления БК "НН", министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.

Тренерская карьера Артурса Шталбергса началась в 2010 году с должности помощника главного тренера в клубе "Лиепаяс Лаувас" (Латвия). В 2012-2014 годах работал ассистентом в БК "Николаев" (Украина). Конец сезона 2013-2014 провел в "Валмиере" (Латвия), затем получил приглашение от Айнарса Багатскиса стать его помощником в БК "Нижний Новгород".

В 2013 году Шталбергс занимал должность главного тренера молодежной сборной Латвии, которая под его руководством вышла в финал чемпионата Европы среди юношей до 20 лет. Тогда же был признан лучшим баскетбольным тренером Латвии. С 2013 года является помощником Айнарса Багатскиса в национальной сборной Латвии.

На минувшей неделе стало известно, что Айнарс Багатскис покинул пост главного тренера БК "Нижний Новгород". По истечении двухлетнего контракта латвийский специалист решил его не продлевать. Ранее Сергей Панов сообщал, что клуб предложил Багатскису продлить контракт на прежних условиях. По его словам, в "Нижнем Новгороде" сложилась не самая простая финансовая ситуация.

В апреле баскетбольный журналист и инсайдер Дэвид Пик в своем твиттере написал, что Багатскисом серьёзно интересуется берлинская "Альба", которую в настоящий момент тренерует Саша Обрадович.