Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество
Главным тренером БК "Нижний Новгород" стал Артурс Шталбергс
Нижний Новгород, 26 мая 2016, 15:23
0
Главным тренером БК "Нижний Новгород" стал Артурс Шталбергс
На протяжении последних двух лет латвийский специалист был ассистентом Айнарса Багатскиса на посту наставника нижегородского клуба
Артурс Шталбергс (Фото: пресс-служба БК "Нижний Новгород")

Главным тренером БК "Нижний Новгород" стал латвийский специалист Артурс Шталбергс, который на протяжении последних двух лет был ассистентом Айнарса Багатскиса на этом посту, сообщает пресс-служба клуба. Соглашение было заключено на один сезон.

"На протяжении последних двух лет Артурс занимал должность ассистента тренера нашей команды и играл значительную роль в штабе Айнарса Багатскиса. Во время занятости главного тренера в сборной Латвии он практически самостоятельно смог провести предсезонную подготовку. Понаблюдав за его деятельностью, мы сделали вывод, что он способен заменить ушедшего Багатскиса", - прокомментировал назначение председатель правления БК "НН", министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.

Тренерская карьера Артурса Шталбергса началась в 2010 году с должности помощника главного тренера в клубе "Лиепаяс Лаувас" (Латвия). В 2012-2014 годах работал ассистентом в БК "Николаев" (Украина). Конец сезона 2013-2014 провел в "Валмиере" (Латвия), затем получил приглашение от Айнарса Багатскиса стать его помощником в БК "Нижний Новгород".

В 2013 году Шталбергс занимал должность главного тренера молодежной сборной Латвии, которая под его руководством вышла в финал чемпионата Европы среди юношей до 20 лет. Тогда же был признан лучшим баскетбольным тренером Латвии. С 2013 года является помощником Айнарса Багатскиса в национальной сборной Латвии.

На минувшей неделе стало известно, что Айнарс Багатскис покинул пост главного тренера БК "Нижний Новгород". По истечении двухлетнего контракта латвийский специалист решил его не продлевать. Ранее Сергей Панов сообщал, что клуб предложил Багатскису продлить контракт на прежних условиях. По его словам, в "Нижнем Новгороде" сложилась не самая простая финансовая ситуация.

В апреле баскетбольный журналист и инсайдер Дэвид Пик в своем твиттере написал, что Багатскисом серьёзно интересуется берлинская "Альба", которую в настоящий момент тренерует Саша Обрадович.