Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский НПЗ снизит переработку нефти
Перспективы дальнейшего регулирования объёмов будут зависеть от экономической эффективности выработки тёмных нефтепродуктов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский НПЗ (ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", Кстово) в 2015 году снизит годовую переработку нефти с 17 млн до 15 млн тонн. В дальнейшем не исключена оптимизация объёмов до 13-14 млн тонн. или возврат к прежним показателям, сообщил журналистам гендиректор предприятия Алексей Коваленко в пятницу.

"Исходя из нынешних экономических условий, снижение переработки до 15 млн тонн по году обусловлено снижением выработки мазута", - сказал Коваленко.

По его словам, перспективы регулирования объёмов будет определять экономическая эффективность выработки тёмных нефтепродуктов. "Если поменяются какие-то экономические условия, и переработка будет эффективна при больших объёмах, значит, до 17 млн планируется поднять", - подчеркнул Алексей Коваленко.

Среди предпосылок к снижению объёмов он назвал налоговый маневр в нефтяной отрасли, повышение НДПИ, а также повышение топливных акцизов.

Гендиректор предприятия также сообщил, что с апреля НПЗ прекратил выпуск масел, ранее объём производства составлял от 180 до 250 тыс. тонн в год. Это обусловлено тем, что сырьё будет направляться на вторую установку каталитического крекинга выкуумного газойля. Её запуск намечен на июль текущего года. Установка позволит увеличить выпуск автомобильных бензинов на 1,1 млн тонн в год.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - одно из ведущих предприятий в России мощностью по первичной переработке нефти 17 млн тонн в год. Предприятие относится к нефтеперерабатывающим заводам топливно-масляного направления. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирских, пермских и татарских нефтей.

Нижегородский НПЗ выпускает автомобильные бензины марок АИ-92, АИ-95, АИ-98, авиационное реактивное топливо ТС-1 и Jet A-1, дизельное топливо, топочный мазут, судовое маловязкое топливо, серную кислоту, парафин, битум, сжиженные полипропиленовые газы.