Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский НПЗ снизит переработку нефти
Перспективы дальнейшего регулирования объёмов будут зависеть от экономической эффективности выработки тёмных нефтепродуктов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский НПЗ (ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", Кстово) в 2015 году снизит годовую переработку нефти с 17 млн до 15 млн тонн. В дальнейшем не исключена оптимизация объёмов до 13-14 млн тонн. или возврат к прежним показателям, сообщил журналистам гендиректор предприятия Алексей Коваленко в пятницу.

"Исходя из нынешних экономических условий, снижение переработки до 15 млн тонн по году обусловлено снижением выработки мазута", - сказал Коваленко.

По его словам, перспективы регулирования объёмов будет определять экономическая эффективность выработки тёмных нефтепродуктов. "Если поменяются какие-то экономические условия, и переработка будет эффективна при больших объёмах, значит, до 17 млн планируется поднять", - подчеркнул Алексей Коваленко.

Среди предпосылок к снижению объёмов он назвал налоговый маневр в нефтяной отрасли, повышение НДПИ, а также повышение топливных акцизов.

Гендиректор предприятия также сообщил, что с апреля НПЗ прекратил выпуск масел, ранее объём производства составлял от 180 до 250 тыс. тонн в год. Это обусловлено тем, что сырьё будет направляться на вторую установку каталитического крекинга выкуумного газойля. Её запуск намечен на июль текущего года. Установка позволит увеличить выпуск автомобильных бензинов на 1,1 млн тонн в год.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - одно из ведущих предприятий в России мощностью по первичной переработке нефти 17 млн тонн в год. Предприятие относится к нефтеперерабатывающим заводам топливно-масляного направления. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирских, пермских и татарских нефтей.

Нижегородский НПЗ выпускает автомобильные бензины марок АИ-92, АИ-95, АИ-98, авиационное реактивное топливо ТС-1 и Jet A-1, дизельное топливо, топочный мазут, судовое маловязкое топливо, серную кислоту, парафин, битум, сжиженные полипропиленовые газы.