Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:59  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество
Нижегородский НПЗ снизит переработку нефти
Нижний Новгород, 26 июн 2015, 15:27
0
Нижегородский НПЗ снизит переработку нефти
Перспективы дальнейшего регулирования объёмов будут зависеть от экономической эффективности выработки тёмных нефтепродуктов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский НПЗ (ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", Кстово) в 2015 году снизит годовую переработку нефти с 17 млн до 15 млн тонн. В дальнейшем не исключена оптимизация объёмов до 13-14 млн тонн. или возврат к прежним показателям, сообщил журналистам гендиректор предприятия Алексей Коваленко в пятницу.

"Исходя из нынешних экономических условий, снижение переработки до 15 млн тонн по году обусловлено снижением выработки мазута", - сказал Коваленко.

По его словам, перспективы регулирования объёмов будет определять экономическая эффективность выработки тёмных нефтепродуктов. "Если поменяются какие-то экономические условия, и переработка будет эффективна при больших объёмах, значит, до 17 млн планируется поднять", - подчеркнул Алексей Коваленко.

Среди предпосылок к снижению объёмов он назвал налоговый маневр в нефтяной отрасли, повышение НДПИ, а также повышение топливных акцизов.

Гендиректор предприятия также сообщил, что с апреля НПЗ прекратил выпуск масел, ранее объём производства составлял от 180 до 250 тыс. тонн в год. Это обусловлено тем, что сырьё будет направляться на вторую установку каталитического крекинга выкуумного газойля. Её запуск намечен на июль текущего года. Установка позволит увеличить выпуск автомобильных бензинов на 1,1 млн тонн в год.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - одно из ведущих предприятий в России мощностью по первичной переработке нефти 17 млн тонн в год. Предприятие относится к нефтеперерабатывающим заводам топливно-масляного направления. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирских, пермских и татарских нефтей.

Нижегородский НПЗ выпускает автомобильные бензины марок АИ-92, АИ-95, АИ-98, авиационное реактивное топливо ТС-1 и Jet A-1, дизельное топливо, топочный мазут, судовое маловязкое топливо, серную кислоту, парафин, битум, сжиженные полипропиленовые газы.