Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество
Нижегородский НПЗ снизит переработку нефти
Нижний Новгород, 26 июн 2015, 15:27
0
Нижегородский НПЗ снизит переработку нефти
Перспективы дальнейшего регулирования объёмов будут зависеть от экономической эффективности выработки тёмных нефтепродуктов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский НПЗ (ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", Кстово) в 2015 году снизит годовую переработку нефти с 17 млн до 15 млн тонн. В дальнейшем не исключена оптимизация объёмов до 13-14 млн тонн. или возврат к прежним показателям, сообщил журналистам гендиректор предприятия Алексей Коваленко в пятницу.

"Исходя из нынешних экономических условий, снижение переработки до 15 млн тонн по году обусловлено снижением выработки мазута", - сказал Коваленко.

По его словам, перспективы регулирования объёмов будет определять экономическая эффективность выработки тёмных нефтепродуктов. "Если поменяются какие-то экономические условия, и переработка будет эффективна при больших объёмах, значит, до 17 млн планируется поднять", - подчеркнул Алексей Коваленко.

Среди предпосылок к снижению объёмов он назвал налоговый маневр в нефтяной отрасли, повышение НДПИ, а также повышение топливных акцизов.

Гендиректор предприятия также сообщил, что с апреля НПЗ прекратил выпуск масел, ранее объём производства составлял от 180 до 250 тыс. тонн в год. Это обусловлено тем, что сырьё будет направляться на вторую установку каталитического крекинга выкуумного газойля. Её запуск намечен на июль текущего года. Установка позволит увеличить выпуск автомобильных бензинов на 1,1 млн тонн в год.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - одно из ведущих предприятий в России мощностью по первичной переработке нефти 17 млн тонн в год. Предприятие относится к нефтеперерабатывающим заводам топливно-масляного направления. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирских, пермских и татарских нефтей.

Нижегородский НПЗ выпускает автомобильные бензины марок АИ-92, АИ-95, АИ-98, авиационное реактивное топливо ТС-1 и Jet A-1, дизельное топливо, топочный мазут, судовое маловязкое топливо, серную кислоту, парафин, битум, сжиженные полипропиленовые газы.