Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48
Н.Новгород ,  
0 
Партсписок нижегородской "Единой России" в гордуму возглавят Сватковский, Краснов и Шупранов
"Единая Россия" провела заседание регионального политсовета и определила общую часть партийного списка на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Партсписок нижегородской "Единой России" на предстоящих выборах в гордуму Нижнего Новгорода возглавят замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, глава Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов и гендиректор ОАО "НМЗ" и Нового машиностроительного завода Василий Шупранов, сообщили РБК-Нижний Новгород в партии.

Решение было принято на заседании регионального политсовета партии в пятницу.

Накануне были обнародованы окончательные списки победителей праймериз по одномандатным округам и региональным группам. Дмитрий Сватковский (региональная группа №3) получил на праймериз 7891 голос, Василий Шупранов (региональная группа №7) набрал 6136 голосов, Дмитрий Краснов (региональная группа №6) — 2033 голоса.

Напомним, в октябре минувшего года был принят законопроект об увеличении числа депутатов гордумы Нижнего Новгорода с 42 до 47. При этом в новую думу 35 депутатов будут избираться по одномандатным округам, и 12 — по партийным спискам.

Если на муниципальных выборах представители "Единой России" соберут около половины голосов, то порядка 7 партийных мест достанутся им. Оставшиеся партии получат 5 мест, то есть меньшинство. Региональные отделения КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" намерены определиться со своими кандидатами к началу июля.

Праймериз "Единой России" в этом году прошли 21 июня в виде прямого всенародного голосования. В большинстве своем именно те участники праймериз, которые набрали максимальное количество голосов, и будут выдвинуты партией на предстоящие выборы в качестве кандидата. В голосовании могли принять участие все избиратели Нижнего Новгорода.