Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28
Н.Новгород ,  
0 
Партсписок нижегородской "Единой России" в гордуму возглавят Сватковский, Краснов и Шупранов
"Единая Россия" провела заседание регионального политсовета и определила общую часть партийного списка на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Партсписок нижегородской "Единой России" на предстоящих выборах в гордуму Нижнего Новгорода возглавят замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, глава Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов и гендиректор ОАО "НМЗ" и Нового машиностроительного завода Василий Шупранов, сообщили РБК-Нижний Новгород в партии.

Решение было принято на заседании регионального политсовета партии в пятницу.

Накануне были обнародованы окончательные списки победителей праймериз по одномандатным округам и региональным группам. Дмитрий Сватковский (региональная группа №3) получил на праймериз 7891 голос, Василий Шупранов (региональная группа №7) набрал 6136 голосов, Дмитрий Краснов (региональная группа №6) — 2033 голоса.

Напомним, в октябре минувшего года был принят законопроект об увеличении числа депутатов гордумы Нижнего Новгорода с 42 до 47. При этом в новую думу 35 депутатов будут избираться по одномандатным округам, и 12 — по партийным спискам.

Если на муниципальных выборах представители "Единой России" соберут около половины голосов, то порядка 7 партийных мест достанутся им. Оставшиеся партии получат 5 мест, то есть меньшинство. Региональные отделения КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" намерены определиться со своими кандидатами к началу июля.

Праймериз "Единой России" в этом году прошли 21 июня в виде прямого всенародного голосования. В большинстве своем именно те участники праймериз, которые набрали максимальное количество голосов, и будут выдвинуты партией на предстоящие выборы в качестве кандидата. В голосовании могли принять участие все избиратели Нижнего Новгорода.