Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество
Газомоторный транспорт получит возможность заправляться от бытовой сети в Нижегородской области
Нижний Новгород, 26 июн 2015, 18:42
0
Газомоторный транспорт получит возможность заправляться от бытовой сети в Нижегородской области
Власти во главе с региональным УФАС планируют стимулировать перевод транспорта на газомоторное топливо различными методами
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Газомоторный транспорт получит возможность заправляться от бытовой сети в Нижегородской области, сообщает "ГорькийТВ".

Внедрение специализированного оборудования, позволяющего заправляться от сетей низкого и среднего давления, усилит перевод техники на газ, который активно происходит в последнее время в Нижегородской области.

По словам главы регионального управления Федеральной антимонопольной службы Михаила Теодоровича, Нижний Новгород наряду с Саратовым являются лидерами по внедрению сжиженного природного газа (метана) в качестве топлива для муниципального транспорта.

"Саратов и Нижний Новгород не только быстрее всех стали реализовывать проект, но и предложили эффективные методы его дальнейшего внедрения, в частности, переоборудование существующего подвижного состава, а также приобретение спецтехники, работающей на метане для городских нужд. Это небыстрый процесс", – подчеркнул глава УФАС.

В настоящее время в регионе действуют меры по налоговой поддержке предприятий, осуществляющих перевод транспорта на метан, считающийся крайне экологичным топливом. В процессе сжигания этого газа образуются лишь вода и углекислый газ.

Однако существующих послаблений недостаточно. По мнению ФАС, необходимо рассмотреть меры дополнительного стимулирования и поддержки, особенно в отношении предприятий, не закупающих новую технику, а переводящих на газ имеющийся подвижной состав.

"Переоборудование обходится в разы дешевле приобретения новых автобусов. Это стимулирует строительство газозаправочных станций, то есть эффективно для развития рынка", – сказал Теодорович.

Кроме того, по словам чиновника, направление средств на переоборудование помогает развитию местных рынков, в том числе, рынка транспортных услуг. Это, в свою очередь, дает толчок к развитию инфраструктуры обслуживания газомоторных транспортных средств и их заправки.

Существующая на данный момент инфраструктура признается властями недостаточной. Так, Россия, имеющая 1/5 мировых запасов природного газа, занимает лишь 20-ю строчку международного рейтинга стран, использующих газомоторное топливо.