Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13
Н.Новгород ,  
0 

Валерий Шанцев посетил строящийся детский сад в ЖК "Окский берег"

Первое дошкольное учреждение на территории "Окского берега" будет построено к концу 2017 года
Фото:ИГК "ЭкоГрад"
Фото: ИГК "ЭкоГрад"

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в субботу посетил с инспекционным визитом площадку проекта "Окский берег" в Богородском районе, сообщает пресс-служба ИГК "ЭкоГрад" (застройщик ЖК - ред.). В состав комиссии также вошли председатель комитета нижегородского заксобрания по социальным вопросам Надир Хафизов, глава Богородского района Константин Пурихов, генеральный директор ИГК "ЭкоГрад" Андрей Рындовский, представители компании-застройщика и профильных министерств.

Главным пунктом мероприятия стал осмотр строительной площадки на территории проекта "Окский берег", где на сегодняшний день идут работы по возведению муниципального детского сада на 240 мест. Также состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы, посвященной строительству первого детского социального учреждения на территории проекта.

Как сообщалось, конкурс на строительство детского сада выиграла районная компания "Богородский завод домостроительных материалов", с которой в мае текущего года администрация района подписала контракт и застройщик уже приступил к работам. Современный дошкольное учреждение с бассейном и прочими функциональными помещениями будет расположен на участке более 3 тыс. кв. м. Также предусматривается озеленение и благоустройство территории, прилегающей к зданию.

"Я посмотрел контракт и согласен, что детский сад надо вводить в декабре 2017 года. Строители у нас проверенные, есть все, чтобы обеспечить полноценное дошкольное образование. А я буду делать все, чтобы детский сад вовремя вошел в эксплуатацию. У нас строятся новые районы, естественно, детские сады должны быть в пределах пешеходной доступности", - заявил в ходе инспекции губернатор Валерий Шанцев.

Председатель комитета регионального парламента по соцвопросам Надир Хафизов, в свою очередь, отметил, что возможность федерального финансирования строительства появилась благодаря участию главы региона. "Мы рассматриваем строительство данного садика, как продолжение целого комплекса социальных учреждений, и сегодня у нас завершены все подготовительные работы с тем ,чтобы школ на 550 мест вошла в программу финансирования следующего года", - добавил он.

Напомним, детский сад в "Окском береге" строится в рамках федеральной целевой программы "Жилище", а также с привлечением средств областного бюджета. Всего на территории проекта планируется построить 10 дошкольных учреждений. В 2018 году начнется строительство школы на 550 мест, а также же второго детского сада со стороны арзамасской трассы, где также возводятся кварталы по программе "Жилье для российской семьи".