Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Нижегородские власти готовы к повышению стоимости проезда
Нижний Новгород, 26 июн 2017, 16:42
0
Нижегородские власти готовы к повышению стоимости проезда
При этом ни одно из тарифных меню пока не утверждено
Фото: Михаил Солунин/РБК

Администрация Нижнего Новгорода завершает разработку тарифов на проезд в муниципальном транспорте. Как заявил в понедельник замглавы горадминистрации Сергей Миронов, тарифное меню будет обнародовано уже в июле. На сегодняшний день существует несколько вариантов, но ни один из них пока не утвержден.

"Цель тарифного меню – улучшить качество и комфорт передвижения наших граждан. Кроме актуализации и корректировки маршрутов движения, необходимо сформировать и новое тарифы в соответствии с сегодняшними экономическими реалиями", – пояснил Сергей Миронов.

Назвать ценовые параметры чиновник отказался, сообщив при этом, что новые тарифы в муниципальном транспорте вступят в силу в ближайшее время. "Конечно, мне известна новая стоимость проезда, но на данный момент для прессы рано давать эту информацию. Мы планируем в августе тарифное меню уже ввести", – сказал господин Миронов.

Как сообщает Newsroom24 со ссылкой на пресс-секретаря городского дептранса Сергея Кленова, что повышение цен ожидается только в 2018 году. Частные перевозчики также могут быть подключены к автоматической системе контроля оплаты проезда (АСКОП), если у них будет такое желание, уточняет Кленов.

Не спешить с повышением цен ранее призывал и глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. Прежде, чем будут обновлены подвижной состав и маршрутная сеть, а качество перевозок улучшится, вводить новые тарифы нельзя, отмечал он.

Наиболее вероятным вариантом называется тариф в 28 руб. за поездку. Именно эта сумма соответствует себестоимости. Цены в муниципальном и коммерческом транспорте будут разными, но, как правило, частники ориентируются на муниципалов, сообщил директор департамента транспорта Александр Голофастов.

"У нас пять лет не было повышения, так что сейчас как раз разрабатывается новый тариф. У частников и муниципалов цена на проезд будет отличаться. Сейчас проходят стадии согласования с Ростарифом, мы будем подходить к окончательной цифре. Это все очень непросто. Постараемся заранее оповестить нижегородцев о повышении тарифов", – пообещал Голофастов.

Коммерсанты не планируют повышение цен, утверждает председатель Ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергей Ковалев. "Я располагаю информацией, что частные перевозчики повышать стоимость проезда не будут, потому что население Нижнего Новгорода к этому не готово по социально-экономическим причинам", – пояснил он. Ковалев добавил, что решения администрации города на гражданах и коммерческих перевозчиках скажутся негативно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"