Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Жителя Нижнего Новгорода осудили за вымогательство денег у врача 17:51  Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика
Нижегородские власти готовы к повышению стоимости проезда
Нижний Новгород, 26 июн 2017, 16:42
0
Нижегородские власти готовы к повышению стоимости проезда
При этом ни одно из тарифных меню пока не утверждено
Фото: Михаил Солунин/РБК

Администрация Нижнего Новгорода завершает разработку тарифов на проезд в муниципальном транспорте. Как заявил в понедельник замглавы горадминистрации Сергей Миронов, тарифное меню будет обнародовано уже в июле. На сегодняшний день существует несколько вариантов, но ни один из них пока не утвержден.

"Цель тарифного меню – улучшить качество и комфорт передвижения наших граждан. Кроме актуализации и корректировки маршрутов движения, необходимо сформировать и новое тарифы в соответствии с сегодняшними экономическими реалиями", – пояснил Сергей Миронов.

Назвать ценовые параметры чиновник отказался, сообщив при этом, что новые тарифы в муниципальном транспорте вступят в силу в ближайшее время. "Конечно, мне известна новая стоимость проезда, но на данный момент для прессы рано давать эту информацию. Мы планируем в августе тарифное меню уже ввести", – сказал господин Миронов.

Как сообщает Newsroom24 со ссылкой на пресс-секретаря городского дептранса Сергея Кленова, что повышение цен ожидается только в 2018 году. Частные перевозчики также могут быть подключены к автоматической системе контроля оплаты проезда (АСКОП), если у них будет такое желание, уточняет Кленов.

Не спешить с повышением цен ранее призывал и глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. Прежде, чем будут обновлены подвижной состав и маршрутная сеть, а качество перевозок улучшится, вводить новые тарифы нельзя, отмечал он.

Наиболее вероятным вариантом называется тариф в 28 руб. за поездку. Именно эта сумма соответствует себестоимости. Цены в муниципальном и коммерческом транспорте будут разными, но, как правило, частники ориентируются на муниципалов, сообщил директор департамента транспорта Александр Голофастов.

"У нас пять лет не было повышения, так что сейчас как раз разрабатывается новый тариф. У частников и муниципалов цена на проезд будет отличаться. Сейчас проходят стадии согласования с Ростарифом, мы будем подходить к окончательной цифре. Это все очень непросто. Постараемся заранее оповестить нижегородцев о повышении тарифов", – пообещал Голофастов.

Коммерсанты не планируют повышение цен, утверждает председатель Ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергей Ковалев. "Я располагаю информацией, что частные перевозчики повышать стоимость проезда не будут, потому что население Нижнего Новгорода к этому не готово по социально-экономическим причинам", – пояснил он. Ковалев добавил, что решения администрации города на гражданах и коммерческих перевозчиках скажутся негативно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"