Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика
Нижегородские власти готовы к повышению стоимости проезда
Нижний Новгород, 26 июн 2017, 16:42
0
Нижегородские власти готовы к повышению стоимости проезда
При этом ни одно из тарифных меню пока не утверждено
Фото: Михаил Солунин/РБК

Администрация Нижнего Новгорода завершает разработку тарифов на проезд в муниципальном транспорте. Как заявил в понедельник замглавы горадминистрации Сергей Миронов, тарифное меню будет обнародовано уже в июле. На сегодняшний день существует несколько вариантов, но ни один из них пока не утвержден.

"Цель тарифного меню – улучшить качество и комфорт передвижения наших граждан. Кроме актуализации и корректировки маршрутов движения, необходимо сформировать и новое тарифы в соответствии с сегодняшними экономическими реалиями", – пояснил Сергей Миронов.

Назвать ценовые параметры чиновник отказался, сообщив при этом, что новые тарифы в муниципальном транспорте вступят в силу в ближайшее время. "Конечно, мне известна новая стоимость проезда, но на данный момент для прессы рано давать эту информацию. Мы планируем в августе тарифное меню уже ввести", – сказал господин Миронов.

Как сообщает Newsroom24 со ссылкой на пресс-секретаря городского дептранса Сергея Кленова, что повышение цен ожидается только в 2018 году. Частные перевозчики также могут быть подключены к автоматической системе контроля оплаты проезда (АСКОП), если у них будет такое желание, уточняет Кленов.

Не спешить с повышением цен ранее призывал и глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. Прежде, чем будут обновлены подвижной состав и маршрутная сеть, а качество перевозок улучшится, вводить новые тарифы нельзя, отмечал он.

Наиболее вероятным вариантом называется тариф в 28 руб. за поездку. Именно эта сумма соответствует себестоимости. Цены в муниципальном и коммерческом транспорте будут разными, но, как правило, частники ориентируются на муниципалов, сообщил директор департамента транспорта Александр Голофастов.

"У нас пять лет не было повышения, так что сейчас как раз разрабатывается новый тариф. У частников и муниципалов цена на проезд будет отличаться. Сейчас проходят стадии согласования с Ростарифом, мы будем подходить к окончательной цифре. Это все очень непросто. Постараемся заранее оповестить нижегородцев о повышении тарифов", – пообещал Голофастов.

Коммерсанты не планируют повышение цен, утверждает председатель Ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергей Ковалев. "Я располагаю информацией, что частные перевозчики повышать стоимость проезда не будут, потому что население Нижнего Новгорода к этому не готово по социально-экономическим причинам", – пояснил он. Ковалев добавил, что решения администрации города на гражданах и коммерческих перевозчиках скажутся негативно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"