Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль
Нижегородские власти готовы к повышению стоимости проезда
Нижний Новгород, 26 июн 2017, 16:42
0
Нижегородские власти готовы к повышению стоимости проезда
При этом ни одно из тарифных меню пока не утверждено
Фото: Михаил Солунин/РБК

Администрация Нижнего Новгорода завершает разработку тарифов на проезд в муниципальном транспорте. Как заявил в понедельник замглавы горадминистрации Сергей Миронов, тарифное меню будет обнародовано уже в июле. На сегодняшний день существует несколько вариантов, но ни один из них пока не утвержден.

"Цель тарифного меню – улучшить качество и комфорт передвижения наших граждан. Кроме актуализации и корректировки маршрутов движения, необходимо сформировать и новое тарифы в соответствии с сегодняшними экономическими реалиями", – пояснил Сергей Миронов.

Назвать ценовые параметры чиновник отказался, сообщив при этом, что новые тарифы в муниципальном транспорте вступят в силу в ближайшее время. "Конечно, мне известна новая стоимость проезда, но на данный момент для прессы рано давать эту информацию. Мы планируем в августе тарифное меню уже ввести", – сказал господин Миронов.

Как сообщает Newsroom24 со ссылкой на пресс-секретаря городского дептранса Сергея Кленова, что повышение цен ожидается только в 2018 году. Частные перевозчики также могут быть подключены к автоматической системе контроля оплаты проезда (АСКОП), если у них будет такое желание, уточняет Кленов.

Не спешить с повышением цен ранее призывал и глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. Прежде, чем будут обновлены подвижной состав и маршрутная сеть, а качество перевозок улучшится, вводить новые тарифы нельзя, отмечал он.

Наиболее вероятным вариантом называется тариф в 28 руб. за поездку. Именно эта сумма соответствует себестоимости. Цены в муниципальном и коммерческом транспорте будут разными, но, как правило, частники ориентируются на муниципалов, сообщил директор департамента транспорта Александр Голофастов.

"У нас пять лет не было повышения, так что сейчас как раз разрабатывается новый тариф. У частников и муниципалов цена на проезд будет отличаться. Сейчас проходят стадии согласования с Ростарифом, мы будем подходить к окончательной цифре. Это все очень непросто. Постараемся заранее оповестить нижегородцев о повышении тарифов", – пообещал Голофастов.

Коммерсанты не планируют повышение цен, утверждает председатель Ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергей Ковалев. "Я располагаю информацией, что частные перевозчики повышать стоимость проезда не будут, потому что население Нижнего Новгорода к этому не готово по социально-экономическим причинам", – пояснил он. Ковалев добавил, что решения администрации города на гражданах и коммерческих перевозчиках скажутся негативно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"