Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские власти готовы к повышению стоимости проезда
При этом ни одно из тарифных меню пока не утверждено
Фото: Михаил Солунин/РБК

Администрация Нижнего Новгорода завершает разработку тарифов на проезд в муниципальном транспорте. Как заявил в понедельник замглавы горадминистрации Сергей Миронов, тарифное меню будет обнародовано уже в июле. На сегодняшний день существует несколько вариантов, но ни один из них пока не утвержден.

"Цель тарифного меню – улучшить качество и комфорт передвижения наших граждан. Кроме актуализации и корректировки маршрутов движения, необходимо сформировать и новое тарифы в соответствии с сегодняшними экономическими реалиями", – пояснил Сергей Миронов.

Назвать ценовые параметры чиновник отказался, сообщив при этом, что новые тарифы в муниципальном транспорте вступят в силу в ближайшее время. "Конечно, мне известна новая стоимость проезда, но на данный момент для прессы рано давать эту информацию. Мы планируем в августе тарифное меню уже ввести", – сказал господин Миронов.

Как сообщает Newsroom24 со ссылкой на пресс-секретаря городского дептранса Сергея Кленова, что повышение цен ожидается только в 2018 году. Частные перевозчики также могут быть подключены к автоматической системе контроля оплаты проезда (АСКОП), если у них будет такое желание, уточняет Кленов.

Не спешить с повышением цен ранее призывал и глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. Прежде, чем будут обновлены подвижной состав и маршрутная сеть, а качество перевозок улучшится, вводить новые тарифы нельзя, отмечал он.

Наиболее вероятным вариантом называется тариф в 28 руб. за поездку. Именно эта сумма соответствует себестоимости. Цены в муниципальном и коммерческом транспорте будут разными, но, как правило, частники ориентируются на муниципалов, сообщил директор департамента транспорта Александр Голофастов.

"У нас пять лет не было повышения, так что сейчас как раз разрабатывается новый тариф. У частников и муниципалов цена на проезд будет отличаться. Сейчас проходят стадии согласования с Ростарифом, мы будем подходить к окончательной цифре. Это все очень непросто. Постараемся заранее оповестить нижегородцев о повышении тарифов", – пообещал Голофастов.

Коммерсанты не планируют повышение цен, утверждает председатель Ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергей Ковалев. "Я располагаю информацией, что частные перевозчики повышать стоимость проезда не будут, потому что население Нижнего Новгорода к этому не готово по социально-экономическим причинам", – пояснил он. Ковалев добавил, что решения администрации города на гражданах и коммерческих перевозчиках скажутся негативно.