Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин подал документы на участие в выборах губернатора
Глава Нижегородской области сообщил, что не планирует уходить в долгий отпуск, связанный с проведением избирательной кампании. Политологи согласны, что концентрация на текущих проектах пойдёт Никитину лишь на пользу
Фото: пресс-служба НРО "ЕР"

Руководитель правительства Нижегородской области Глеб Никитин во вторник подал документы на участие в сентябрьских выборах губернатора, сообщает пресс-служба НРО "ЕР".

Напомним, Никитин одержал победу в партийном голосовании "Единой России" в начале июня, обогнав по количеству отданных за него голосов делегатов главу МСУ Первомайского района Елену Лебеднову, военного комиссара Нижегородской области Владимира Пакова и председателя НРО "Союза театральных деятелей России" Сергея Кабайло. 

Как сообщил Глеб Никитин после подачи документов, он не планирует уходить в длительный отпуск для проведения избирательной кампании (она официально стартовала 8 июня – ред.). "Задача главы региона – обеспечить бесперебойную работу всех служб: сейчас мы принимаем Чемпионат мира по футболу, начали подготовку школ к учебному году, в том числе капитальный ремонт. От нашей работы зависит, как пройдет сбор урожая, подготовка к отопительному сезону. Кроме того, отдельная и очень важная задача, которая требует оперативного решения – работа над проектом бюджета на следующие три года, синхронизированная с работой над Стратегией развития региона. Всё это приходится на период активной избирательной кампании", – напомнил глава Нижегородской области.

Никитин также добавил, что, по его мнению, избирательная кампания должна быть конкуренцией не людей, а идей по улучшению жизни граждан и обеспечению развития в экономике, промышленности, науке и культуре. "Именно такую задачу ставит президент (Владимир Путин – ред.) перед главой региона, и именно такую избирательную кампанию я жду от всех участников процесса", – резюмировал он.

По мнению политолога Евгения Семёнова, в преддверии выборов губернатора концентрация на текущей работе областного правительства пойдёт Никитину, как кандидату, исключительно на пользу. "Заявленные Никитиным проекты, такие как формирование Нижегородской агломерации и подготовка Стратегии развития региона, требуют серьёзной ежедневной работы. Отодвинув их в сторону, я полагаю, глава областного правительства не найдёт поддержки у населения. Кроме того, у Никитина уже есть неоспоримое преимущество в предвыборной гонке – доверие со стороны президента страны", – отмечает эксперт. "Активное участие в предвыборной кампании вряд ли кардинально улучшит рейтинг Глеба Никитина, который и так достаточно высок, поэтому с его стороны сосредоточиться на конкретной практической работе – самое верное решение",  – добавил Семёнов.

Как сообщалось, выборы губернатора Нижегородской области пройдут в единый день голосования 9 сентября. Напомним также, от "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР в них примут участие депутат ЗС НО Галина Клочкова, вице-спикер регионального парламента Владислав Егоров и депутат Государственной Думы Александр Курдюмов соответственно.