Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Н.Новгород ,  
0 
Замглавы администрации Дзержинска задержан по делу о "Белом море"
В здании администрации Дзержинска провели обыски сотрудники СК и УФСБ по региону
Шламонакопитель "Белое море" (Фото: golosdzerzhinska.blogspot.ru)

Заместитель главы администрации г.о.г. Дзержинск задержан в рамках расследования уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере (п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ) при ликвидации шламонакопителя "Белое море", сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Как пишет "НТА-Приволжье" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, речь идет об Александре Кабанове, курирующем городское хозяйство, строительство и экономику.

Напомним, по версии следствия, в 2012 году ОАО "Сибур-Нефтехим" по договору на безвозмездной основе передало администрации Дзержинска шламонакопитель "Белое море", расположенный на территории завода "Капролактам". При этом одним из условий договора было, что бывший собственник будет осуществлять софинансирование работ по консервации объекта.

Для исполнения этого "Сибур-Нефтехим" в августе 2013 года перечислил 77 млн руб. со счетов дочерней компании (АО "Индустриальный парк "Ока-Полимер") на счет администрации города Дзержинска. Позднее в 2016-2017 годах горадминистрация израсходовала 65 млн руб. из суммы, выделенной по целевому назначению, на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ проводят обыски: в рамках расследования была изъята документация из администрации Дзержинска. Проводится сбор доказательств по уголовному делу.