Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39 Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю Политика, 13:38 Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Хладнокровие и отвага: когда продавать токены после ICO Крипто, 13:16 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13
Н.Новгород ,  
0 
Замглавы администрации Дзержинска задержан по делу о "Белом море"
В здании администрации Дзержинска провели обыски сотрудники СК и УФСБ по региону
Шламонакопитель "Белое море" (Фото: golosdzerzhinska.blogspot.ru)

Заместитель главы администрации г.о.г. Дзержинск задержан в рамках расследования уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере (п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ) при ликвидации шламонакопителя "Белое море", сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Как пишет "НТА-Приволжье" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, речь идет об Александре Кабанове, курирующем городское хозяйство, строительство и экономику.

Напомним, по версии следствия, в 2012 году ОАО "Сибур-Нефтехим" по договору на безвозмездной основе передало администрации Дзержинска шламонакопитель "Белое море", расположенный на территории завода "Капролактам". При этом одним из условий договора было, что бывший собственник будет осуществлять софинансирование работ по консервации объекта.

Для исполнения этого "Сибур-Нефтехим" в августе 2013 года перечислил 77 млн руб. со счетов дочерней компании (АО "Индустриальный парк "Ока-Полимер") на счет администрации города Дзержинска. Позднее в 2016-2017 годах горадминистрация израсходовала 65 млн руб. из суммы, выделенной по целевому назначению, на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ проводят обыски: в рамках расследования была изъята документация из администрации Дзержинска. Проводится сбор доказательств по уголовному делу.