Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Н.Новгород ,  
0 
Замглавы администрации Дзержинска задержан по делу о "Белом море"
В здании администрации Дзержинска провели обыски сотрудники СК и УФСБ по региону
Шламонакопитель "Белое море" (Фото: golosdzerzhinska.blogspot.ru)

Заместитель главы администрации г.о.г. Дзержинск задержан в рамках расследования уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере (п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ) при ликвидации шламонакопителя "Белое море", сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Как пишет "НТА-Приволжье" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, речь идет об Александре Кабанове, курирующем городское хозяйство, строительство и экономику.

Напомним, по версии следствия, в 2012 году ОАО "Сибур-Нефтехим" по договору на безвозмездной основе передало администрации Дзержинска шламонакопитель "Белое море", расположенный на территории завода "Капролактам". При этом одним из условий договора было, что бывший собственник будет осуществлять софинансирование работ по консервации объекта.

Для исполнения этого "Сибур-Нефтехим" в августе 2013 года перечислил 77 млн руб. со счетов дочерней компании (АО "Индустриальный парк "Ока-Полимер") на счет администрации города Дзержинска. Позднее в 2016-2017 годах горадминистрация израсходовала 65 млн руб. из суммы, выделенной по целевому назначению, на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ проводят обыски: в рамках расследования была изъята документация из администрации Дзержинска. Проводится сбор доказательств по уголовному делу.