Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Н.Новгород ,  
0 
Суд не стал рассматривать дело М.Алехиной без алтарника и свечницы
Автозаводский суд Нижнего Новгорода отложил рассмотрение ходатайства участницы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося срока лишения свободы более мягким видом наказания. Судья не нашла "достоверных сведений" о том, что некоторые потерпевшие по делу не были уведомлены о дате проведения заседания за 14 дней.
Фото: ИТАР-ТАСС

Автозаводский суд Нижнего Новгорода отложил рассмотрение ходатайства участницы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося срока лишения свободы более мягким видом наказания. Судья не нашла "достоверных сведений" о том, что некоторые потерпевшие по делу не были уведомлены о дате проведения заседания за 14 дней.

"Прокурор считает, что нужно отложить заседание, потому что не уведомлены потерпевшие - охранник ХХС, свечница, алтарник и все герои-2012", - сообщили из зала суда в Twitter сторонники феминистки из арт-группы "Война". В результате рассмотрение прошения было перенесено на 18 октября.

Из ходатайства защиты М.Алехиной следует, что солистка Pussy Riot отбыла более половины назначенного ей срока, что дает ей право на замену оставшейся части более мягким видом наказания. Полный срок заключения Алехиной истекает 3 марта 2014г.

Отметим, что сама феминистка присутствовала на заседании. В знак солидарности с голодающей в мордовской колонии соратницей она облачилась в траур. Девушка также отметила, что в отличие от Надежды Толоконниковой, работать ей приходится не по 17, а всего по 4 часа в день. М.Алехина также подчеркнула, что условия отбывания наказания в нижегородской колонии лучше, чем в пермской.

Напомним, в феврале 2012г. панк-группа Pussy Riot исполнила в храме Христа Спасителя в Москве песню "Богородица, Путина прогони". Позднее полиция задержала трех активисток коллектива - Н.Толоконникову, М.Алехину и Екатерину Самуцевич. Девушек приговорили к двум годам колонии, обвинив в хулиганстве, однако впоследствии наказание Е.Самуцевич заменили на условное. М.Алехину и Н.Толоконникову оставили в тюрьме.