Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:58 
Суд не стал рассматривать дело М.Алехиной без алтарника и свечницы
Нижний Новгород, 26 сен 2013, 15:03
0
Суд не стал рассматривать дело М.Алехиной без алтарника и свечницы
Автозаводский суд Нижнего Новгорода отложил рассмотрение ходатайства участницы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося срока лишения свободы более мягким видом наказания. Судья не нашла "достоверных сведений" о том, что некоторые потерпевшие по делу не были уведомлены о дате проведения заседания за 14 дней.
Фото: ИТАР-ТАСС

Автозаводский суд Нижнего Новгорода отложил рассмотрение ходатайства участницы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося срока лишения свободы более мягким видом наказания. Судья не нашла "достоверных сведений" о том, что некоторые потерпевшие по делу не были уведомлены о дате проведения заседания за 14 дней.

"Прокурор считает, что нужно отложить заседание, потому что не уведомлены потерпевшие - охранник ХХС, свечница, алтарник и все герои-2012", - сообщили из зала суда в Twitter сторонники феминистки из арт-группы "Война". В результате рассмотрение прошения было перенесено на 18 октября.

Из ходатайства защиты М.Алехиной следует, что солистка Pussy Riot отбыла более половины назначенного ей срока, что дает ей право на замену оставшейся части более мягким видом наказания. Полный срок заключения Алехиной истекает 3 марта 2014г.

Отметим, что сама феминистка присутствовала на заседании. В знак солидарности с голодающей в мордовской колонии соратницей она облачилась в траур. Девушка также отметила, что в отличие от Надежды Толоконниковой, работать ей приходится не по 17, а всего по 4 часа в день. М.Алехина также подчеркнула, что условия отбывания наказания в нижегородской колонии лучше, чем в пермской.

Напомним, в феврале 2012г. панк-группа Pussy Riot исполнила в храме Христа Спасителя в Москве песню "Богородица, Путина прогони". Позднее полиция задержала трех активисток коллектива - Н.Толоконникову, М.Алехину и Екатерину Самуцевич. Девушек приговорили к двум годам колонии, обвинив в хулиганстве, однако впоследствии наказание Е.Самуцевич заменили на условное. М.Алехину и Н.Толоконникову оставили в тюрьме.