Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:13  В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект
Суд не стал рассматривать дело М.Алехиной без алтарника и свечницы
Нижний Новгород, 26 сен 2013, 15:03
0
Суд не стал рассматривать дело М.Алехиной без алтарника и свечницы
Автозаводский суд Нижнего Новгорода отложил рассмотрение ходатайства участницы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося срока лишения свободы более мягким видом наказания. Судья не нашла "достоверных сведений" о том, что некоторые потерпевшие по делу не были уведомлены о дате проведения заседания за 14 дней.
Фото: ИТАР-ТАСС

Автозаводский суд Нижнего Новгорода отложил рассмотрение ходатайства участницы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося срока лишения свободы более мягким видом наказания. Судья не нашла "достоверных сведений" о том, что некоторые потерпевшие по делу не были уведомлены о дате проведения заседания за 14 дней.

"Прокурор считает, что нужно отложить заседание, потому что не уведомлены потерпевшие - охранник ХХС, свечница, алтарник и все герои-2012", - сообщили из зала суда в Twitter сторонники феминистки из арт-группы "Война". В результате рассмотрение прошения было перенесено на 18 октября.

Из ходатайства защиты М.Алехиной следует, что солистка Pussy Riot отбыла более половины назначенного ей срока, что дает ей право на замену оставшейся части более мягким видом наказания. Полный срок заключения Алехиной истекает 3 марта 2014г.

Отметим, что сама феминистка присутствовала на заседании. В знак солидарности с голодающей в мордовской колонии соратницей она облачилась в траур. Девушка также отметила, что в отличие от Надежды Толоконниковой, работать ей приходится не по 17, а всего по 4 часа в день. М.Алехина также подчеркнула, что условия отбывания наказания в нижегородской колонии лучше, чем в пермской.

Напомним, в феврале 2012г. панк-группа Pussy Riot исполнила в храме Христа Спасителя в Москве песню "Богородица, Путина прогони". Позднее полиция задержала трех активисток коллектива - Н.Толоконникову, М.Алехину и Екатерину Самуцевич. Девушек приговорили к двум годам колонии, обвинив в хулиганстве, однако впоследствии наказание Е.Самуцевич заменили на условное. М.Алехину и Н.Толоконникову оставили в тюрьме.