Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как подобрать весенний гардероб за час РБК и KUPIVIP.RU, 07:40 Путин стал шестым встретившимся с Ким Чен Ыном главой государства Политика, 07:09 Встреча Путина и Ким Чен Ына началась во Владивостоке Политика, 07:09 🔥 и 😂 вошли в число самых популярных в соцсетях у россиян эмодзи Технологии и медиа, 07:00 Премьер Нидерландов позвонил Зеленскому и напомнил про крушение MH17 Политика, 06:59 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27
Н.Новгород ,  
0 
Суд не стал рассматривать дело М.Алехиной без алтарника и свечницы
Автозаводский суд Нижнего Новгорода отложил рассмотрение ходатайства участницы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося срока лишения свободы более мягким видом наказания. Судья не нашла "достоверных сведений" о том, что некоторые потерпевшие по делу не были уведомлены о дате проведения заседания за 14 дней.
Фото: ИТАР-ТАСС

Автозаводский суд Нижнего Новгорода отложил рассмотрение ходатайства участницы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося срока лишения свободы более мягким видом наказания. Судья не нашла "достоверных сведений" о том, что некоторые потерпевшие по делу не были уведомлены о дате проведения заседания за 14 дней.

"Прокурор считает, что нужно отложить заседание, потому что не уведомлены потерпевшие - охранник ХХС, свечница, алтарник и все герои-2012", - сообщили из зала суда в Twitter сторонники феминистки из арт-группы "Война". В результате рассмотрение прошения было перенесено на 18 октября.

Из ходатайства защиты М.Алехиной следует, что солистка Pussy Riot отбыла более половины назначенного ей срока, что дает ей право на замену оставшейся части более мягким видом наказания. Полный срок заключения Алехиной истекает 3 марта 2014г.

Отметим, что сама феминистка присутствовала на заседании. В знак солидарности с голодающей в мордовской колонии соратницей она облачилась в траур. Девушка также отметила, что в отличие от Надежды Толоконниковой, работать ей приходится не по 17, а всего по 4 часа в день. М.Алехина также подчеркнула, что условия отбывания наказания в нижегородской колонии лучше, чем в пермской.

Напомним, в феврале 2012г. панк-группа Pussy Riot исполнила в храме Христа Спасителя в Москве песню "Богородица, Путина прогони". Позднее полиция задержала трех активисток коллектива - Н.Толоконникову, М.Алехину и Екатерину Самуцевич. Девушек приговорили к двум годам колонии, обвинив в хулиганстве, однако впоследствии наказание Е.Самуцевич заменили на условное. М.Алехину и Н.Толоконникову оставили в тюрьме.