Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56
Н.Новгород ,  
0 
Суд не стал рассматривать дело М.Алехиной без алтарника и свечницы
Автозаводский суд Нижнего Новгорода отложил рассмотрение ходатайства участницы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося срока лишения свободы более мягким видом наказания. Судья не нашла "достоверных сведений" о том, что некоторые потерпевшие по делу не были уведомлены о дате проведения заседания за 14 дней.
Фото: ИТАР-ТАСС

Автозаводский суд Нижнего Новгорода отложил рассмотрение ходатайства участницы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося срока лишения свободы более мягким видом наказания. Судья не нашла "достоверных сведений" о том, что некоторые потерпевшие по делу не были уведомлены о дате проведения заседания за 14 дней.

"Прокурор считает, что нужно отложить заседание, потому что не уведомлены потерпевшие - охранник ХХС, свечница, алтарник и все герои-2012", - сообщили из зала суда в Twitter сторонники феминистки из арт-группы "Война". В результате рассмотрение прошения было перенесено на 18 октября.

Из ходатайства защиты М.Алехиной следует, что солистка Pussy Riot отбыла более половины назначенного ей срока, что дает ей право на замену оставшейся части более мягким видом наказания. Полный срок заключения Алехиной истекает 3 марта 2014г.

Отметим, что сама феминистка присутствовала на заседании. В знак солидарности с голодающей в мордовской колонии соратницей она облачилась в траур. Девушка также отметила, что в отличие от Надежды Толоконниковой, работать ей приходится не по 17, а всего по 4 часа в день. М.Алехина также подчеркнула, что условия отбывания наказания в нижегородской колонии лучше, чем в пермской.

Напомним, в феврале 2012г. панк-группа Pussy Riot исполнила в храме Христа Спасителя в Москве песню "Богородица, Путина прогони". Позднее полиция задержала трех активисток коллектива - Н.Толоконникову, М.Алехину и Екатерину Самуцевич. Девушек приговорили к двум годам колонии, обвинив в хулиганстве, однако впоследствии наказание Е.Самуцевич заменили на условное. М.Алехину и Н.Толоконникову оставили в тюрьме.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК