Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14
Н.Новгород ,  
0 
"ТНС энерго" под руководством Аржанова поднялась на 22 строчки в рейтинге Forbes за 2014 год
Компания, которую оценивают в $600 млн, является одним из крупнейших энерготрейдеров, с представленностью в 11 регионах России
Фото: Анастасия Макарычева

Группа компаний "ТНС энерго" (бывшая "Транснефтьсервис-С", Москва), возглавляемая нижегородцем Дмитрием Аржановым, заняла 31-е место в рейтинге частных компаний по версии Forbes, сообщается на сайте издания.

Всего в рейтинг вошло 200 компаний, в капитале которых присутствие государства или иностранных инвесторов менее 50%.

Первые строчки рейтинга заняли "Лукойл" (выручка за 2013 год - 3 799,9 млрд рублей), "Сургутнефтегаз" (837,7 млрд рублей) и Vimpelcom (719,2 млрд).

Выручка ГК "ТНС энерго" в 2013 году составила 159,6 млрд рублей. По сравнению с исследованием прошлого года (тогда компания, возглавляемая Аржановым занимала 53-е место с 98,3 млрд годового дохода) показатели ГК улучшились на 22 строчки.

"Рейтинг оценивает компании в первую очередь по финансовым показателям, в частности, по выручке. Как видно из рейтинга, компания выросла именно за счёт того, что компания нарастила свою выручку. С учётом того, что на рынке электроэнергии сейчас не самые простые времена, тридцать первое место в рейтинге Forbes говорит об эффективности компании и её менеджмента", - прокомментировала результаты "ТНС энерго" один из составителей рейтинга Forbes Ксения Докукина.

Напомним, "ТНС энерго" (тогда она носила название "Транснефтьсервис-С") была создана в 2003 году как компания одного клиента: она продавала электроэнергию всем предприятиям «Транснефти». К 2012 году она приобрела пакеты акций в восьми сбытовых компаниях страны. Дмитрий Аржанов превратил компанию в одного из крупнейших энерготрейдеров, развив бизнес в 11 регионах России. По данным Forbes, текущая оценка стоимости компании — $600 млн.

Помимо налоговой, ГК несет большую социальную нагрузку. В числе проектов, которым «ТНС энерго» оказывает поддержку — благотворительные и социальные программы, а также детский и профессиональный спорт. Дочерние общества группы компаний являются спонсорами региональных футбольных, хоккейных и баскетбольных клубов: ФК "Волга" (Нижний Новгород), ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону), ФК "Арсенал" (Тула), ФК "Факел" (Воронеж), ХК "Торпедо" (Нижний Новгород), БК "Нижний Новгород", БК "Атаман" (Ростов-на-Дону).