Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес
Дзержинский "Кристалл" договорился с Китаем о разработке боеприпасов
Нижний Новгород, 26 окт 2015, 13:53
0
Дзержинский "Кристалл" договорился с Китаем о разработке боеприпасов
Контракты на продвижение научных разработок государственного НИИ на восточный рынок будет заключать "Рособоронэкспорт"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Государственный научно-исследовательский институт "Кристалл" (АО "ГосНИИ "Кристалл", город Дзержинск Нижегородской области, управляется госкорпорацией "Ростех") договорился с Китаем о сотрудничестве в разработке технологий и улучшения характеристик взрывчатых веществ, в том числе для создания высокоэффективных боеприпасов.

Представители предприятия в понедельник сообщили РБК-Нижний Новгород, что договорённости были достигнуты в ходе визита в НИИ делегации КНР во главе c начальником управления заказов научных исследований Сухопутных войск Главного управления вооружения и военной техники Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Люй Хуном.

Также в составе делегации прибыли специалисты и инженеры ведущих китайских научно-исследовательских институтов и предприятий корпорации НОРИНКО, высокопоставленные представители управлений-заказчиков НОАК.

"Эта встреча — не первая, но ключевая. Принято принципиальное решение о сотрудничестве, подписан ряд договоров по определённым наименованиям. Конкретные договоры с китайской стороной будет заключать "Рособоронэкспорт", — сказала собеседница агентства.

Она не озвучила подробностей содержания документов, ссылаясь на секретность информации, но уточнила, что для НИИ это принципиально новый этап сотрудничества с зарубежными партнёрами в связи со спецификой научных разработок, из-за чего зарубежные контакты предприятия строго ограничены.

АО "ГосНИИ "Кристалл" является многопрофильной отраслевой организацией, специализирующейся на создании и внедрении технологий получения взрывчатых веществ и составов (ВС), снаряжения изделий из них для военной техники и других отраслей промышленности.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) по информации из открытых источников — официальное название вооружённых сил КНР. Считается крупнейшей в мире, насчитывает 2, 390 млн человек на действительной службе.

Корпорация НОРИНКО (Norinco, сокращение от China North Industries Corporation) специализируется на выпуске и экспорте оборонной и гражданской продукции.