Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Н.Новгород ,  
0 
Дзержинский "Кристалл" договорился с Китаем о разработке боеприпасов
Контракты на продвижение научных разработок государственного НИИ на восточный рынок будет заключать "Рособоронэкспорт"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Государственный научно-исследовательский институт "Кристалл" (АО "ГосНИИ "Кристалл", город Дзержинск Нижегородской области, управляется госкорпорацией "Ростех") договорился с Китаем о сотрудничестве в разработке технологий и улучшения характеристик взрывчатых веществ, в том числе для создания высокоэффективных боеприпасов.

Представители предприятия в понедельник сообщили РБК-Нижний Новгород, что договорённости были достигнуты в ходе визита в НИИ делегации КНР во главе c начальником управления заказов научных исследований Сухопутных войск Главного управления вооружения и военной техники Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Люй Хуном.

Также в составе делегации прибыли специалисты и инженеры ведущих китайских научно-исследовательских институтов и предприятий корпорации НОРИНКО, высокопоставленные представители управлений-заказчиков НОАК.

"Эта встреча — не первая, но ключевая. Принято принципиальное решение о сотрудничестве, подписан ряд договоров по определённым наименованиям. Конкретные договоры с китайской стороной будет заключать "Рособоронэкспорт", — сказала собеседница агентства.

Она не озвучила подробностей содержания документов, ссылаясь на секретность информации, но уточнила, что для НИИ это принципиально новый этап сотрудничества с зарубежными партнёрами в связи со спецификой научных разработок, из-за чего зарубежные контакты предприятия строго ограничены.

АО "ГосНИИ "Кристалл" является многопрофильной отраслевой организацией, специализирующейся на создании и внедрении технологий получения взрывчатых веществ и составов (ВС), снаряжения изделий из них для военной техники и других отраслей промышленности.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) по информации из открытых источников — официальное название вооружённых сил КНР. Считается крупнейшей в мире, насчитывает 2, 390 млн человек на действительной службе.

Корпорация НОРИНКО (Norinco, сокращение от China North Industries Corporation) специализируется на выпуске и экспорте оборонной и гражданской продукции.