Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество
Дзержинский "Кристалл" договорился с Китаем о разработке боеприпасов
Нижний Новгород, 26 окт 2015, 13:53
0
Дзержинский "Кристалл" договорился с Китаем о разработке боеприпасов
Контракты на продвижение научных разработок государственного НИИ на восточный рынок будет заключать "Рособоронэкспорт"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Государственный научно-исследовательский институт "Кристалл" (АО "ГосНИИ "Кристалл", город Дзержинск Нижегородской области, управляется госкорпорацией "Ростех") договорился с Китаем о сотрудничестве в разработке технологий и улучшения характеристик взрывчатых веществ, в том числе для создания высокоэффективных боеприпасов.

Представители предприятия в понедельник сообщили РБК-Нижний Новгород, что договорённости были достигнуты в ходе визита в НИИ делегации КНР во главе c начальником управления заказов научных исследований Сухопутных войск Главного управления вооружения и военной техники Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Люй Хуном.

Также в составе делегации прибыли специалисты и инженеры ведущих китайских научно-исследовательских институтов и предприятий корпорации НОРИНКО, высокопоставленные представители управлений-заказчиков НОАК.

"Эта встреча — не первая, но ключевая. Принято принципиальное решение о сотрудничестве, подписан ряд договоров по определённым наименованиям. Конкретные договоры с китайской стороной будет заключать "Рособоронэкспорт", — сказала собеседница агентства.

Она не озвучила подробностей содержания документов, ссылаясь на секретность информации, но уточнила, что для НИИ это принципиально новый этап сотрудничества с зарубежными партнёрами в связи со спецификой научных разработок, из-за чего зарубежные контакты предприятия строго ограничены.

АО "ГосНИИ "Кристалл" является многопрофильной отраслевой организацией, специализирующейся на создании и внедрении технологий получения взрывчатых веществ и составов (ВС), снаряжения изделий из них для военной техники и других отраслей промышленности.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) по информации из открытых источников — официальное название вооружённых сил КНР. Считается крупнейшей в мире, насчитывает 2, 390 млн человек на действительной службе.

Корпорация НОРИНКО (Norinco, сокращение от China North Industries Corporation) специализируется на выпуске и экспорте оборонной и гражданской продукции.