Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Н.Новгород ,  
0 
Дзержинский "Кристалл" договорился с Китаем о разработке боеприпасов
Контракты на продвижение научных разработок государственного НИИ на восточный рынок будет заключать "Рособоронэкспорт"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Государственный научно-исследовательский институт "Кристалл" (АО "ГосНИИ "Кристалл", город Дзержинск Нижегородской области, управляется госкорпорацией "Ростех") договорился с Китаем о сотрудничестве в разработке технологий и улучшения характеристик взрывчатых веществ, в том числе для создания высокоэффективных боеприпасов.

Представители предприятия в понедельник сообщили РБК-Нижний Новгород, что договорённости были достигнуты в ходе визита в НИИ делегации КНР во главе c начальником управления заказов научных исследований Сухопутных войск Главного управления вооружения и военной техники Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Люй Хуном.

Также в составе делегации прибыли специалисты и инженеры ведущих китайских научно-исследовательских институтов и предприятий корпорации НОРИНКО, высокопоставленные представители управлений-заказчиков НОАК.

"Эта встреча — не первая, но ключевая. Принято принципиальное решение о сотрудничестве, подписан ряд договоров по определённым наименованиям. Конкретные договоры с китайской стороной будет заключать "Рособоронэкспорт", — сказала собеседница агентства.

Она не озвучила подробностей содержания документов, ссылаясь на секретность информации, но уточнила, что для НИИ это принципиально новый этап сотрудничества с зарубежными партнёрами в связи со спецификой научных разработок, из-за чего зарубежные контакты предприятия строго ограничены.

АО "ГосНИИ "Кристалл" является многопрофильной отраслевой организацией, специализирующейся на создании и внедрении технологий получения взрывчатых веществ и составов (ВС), снаряжения изделий из них для военной техники и других отраслей промышленности.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) по информации из открытых источников — официальное название вооружённых сил КНР. Считается крупнейшей в мире, насчитывает 2, 390 млн человек на действительной службе.

Корпорация НОРИНКО (Norinco, сокращение от China North Industries Corporation) специализируется на выпуске и экспорте оборонной и гражданской продукции.