Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Дзержинский "Кристалл" договорился с Китаем о разработке боеприпасов
Контракты на продвижение научных разработок государственного НИИ на восточный рынок будет заключать "Рособоронэкспорт"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Государственный научно-исследовательский институт "Кристалл" (АО "ГосНИИ "Кристалл", город Дзержинск Нижегородской области, управляется госкорпорацией "Ростех") договорился с Китаем о сотрудничестве в разработке технологий и улучшения характеристик взрывчатых веществ, в том числе для создания высокоэффективных боеприпасов.

Представители предприятия в понедельник сообщили РБК-Нижний Новгород, что договорённости были достигнуты в ходе визита в НИИ делегации КНР во главе c начальником управления заказов научных исследований Сухопутных войск Главного управления вооружения и военной техники Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Люй Хуном.

Также в составе делегации прибыли специалисты и инженеры ведущих китайских научно-исследовательских институтов и предприятий корпорации НОРИНКО, высокопоставленные представители управлений-заказчиков НОАК.

"Эта встреча — не первая, но ключевая. Принято принципиальное решение о сотрудничестве, подписан ряд договоров по определённым наименованиям. Конкретные договоры с китайской стороной будет заключать "Рособоронэкспорт", — сказала собеседница агентства.

Она не озвучила подробностей содержания документов, ссылаясь на секретность информации, но уточнила, что для НИИ это принципиально новый этап сотрудничества с зарубежными партнёрами в связи со спецификой научных разработок, из-за чего зарубежные контакты предприятия строго ограничены.

АО "ГосНИИ "Кристалл" является многопрофильной отраслевой организацией, специализирующейся на создании и внедрении технологий получения взрывчатых веществ и составов (ВС), снаряжения изделий из них для военной техники и других отраслей промышленности.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) по информации из открытых источников — официальное название вооружённых сил КНР. Считается крупнейшей в мире, насчитывает 2, 390 млн человек на действительной службе.

Корпорация НОРИНКО (Norinco, сокращение от China North Industries Corporation) специализируется на выпуске и экспорте оборонной и гражданской продукции.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК