Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20
Н.Новгород ,  
0 
Четырнадцать человек претендуют на должность сити-менеджера
Назначенный на 3 ноября конкурс на замещение вакантной должности может быть отложен из-за судебного разбирательства, инициированного прокуратурой
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Четырнадцать человек претендуют на должность главы администрации Нижнего Новгорода, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы.

В пятницу, 23 октября, было известно о девяти кандидатах, желающих возглавить муниципалитет. Среди них депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов, гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин, зампред законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников и начальник сектора контроля по благоустройству МКУ "Административно-техническое обеспечение Кстовского муниципального района Нижегородской области" Александр Фролов.

Заявления также подали бывший глава Канавинского района Николай Сатаев, замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, директор МП "Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода" Игорь Матвеенко, директор ООО "Идеальные окна плюс" Алексей Фираго и первый заместитель руководителя ГБУ города Москвы "Жилищник района "Сокольники" Евгений Неменущий.

Вечером 26 октября также стало известно о том, что на конкурс заявились исполнительный директор ООО "Базовые технологии" Александр Мартышев, директор ООО "Лайтхаус" Руслан Котов, пенсионер Станислав Красильников. Кроме того, документы подали и.о. главы администрации Андрей Чертков и замглавы администрации, глава Автозаводского района Владимир Солдатенков.

Ранее сообщалось, что заявления от кандидатов принимаются до 26 октября включительно. Конкурс на должность главы администрации Нижнего Новгорода был назначен на 3 ноября. В четверг замглавы города Елизавета Солонченко заявила о готовности гордумы перенести его на более поздний срок, если это будет необходимо в связи с судебным разбирательством.

В пресс-службе городской думы затруднились ответить на вопрос о том, продлены ли в связи с судебным разбирательством сроки подачи заявок, пояснив, что это решение будут принимать депутаты.

Ранее сообщалось, что региональная прокуратура оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября, в суде. Предварительное заседание по данному иску должно состояться 30 октября.

Кроме того прокурор Нижнего Новгорода Андрей Гальченко подал исковое заявление в Нижегородский районный суд с требованием признать незаконным решение депутатов об избрании из состава гордумы членов конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера. Рассмотрение дела по существу назначено на 29 октября.