Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество
Четырнадцать человек претендуют на должность сити-менеджера
Нижний Новгород, 26 окт 2015, 18:20
0
Четырнадцать человек претендуют на должность сити-менеджера
Назначенный на 3 ноября конкурс на замещение вакантной должности может быть отложен из-за судебного разбирательства, инициированного прокуратурой
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Четырнадцать человек претендуют на должность главы администрации Нижнего Новгорода, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы.

В пятницу, 23 октября, было известно о девяти кандидатах, желающих возглавить муниципалитет. Среди них депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов, гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин, зампред законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников и начальник сектора контроля по благоустройству МКУ "Административно-техническое обеспечение Кстовского муниципального района Нижегородской области" Александр Фролов.

Заявления также подали бывший глава Канавинского района Николай Сатаев, замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, директор МП "Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода" Игорь Матвеенко, директор ООО "Идеальные окна плюс" Алексей Фираго и первый заместитель руководителя ГБУ города Москвы "Жилищник района "Сокольники" Евгений Неменущий.

Вечером 26 октября также стало известно о том, что на конкурс заявились исполнительный директор ООО "Базовые технологии" Александр Мартышев, директор ООО "Лайтхаус" Руслан Котов, пенсионер Станислав Красильников. Кроме того, документы подали и.о. главы администрации Андрей Чертков и замглавы администрации, глава Автозаводского района Владимир Солдатенков.

Ранее сообщалось, что заявления от кандидатов принимаются до 26 октября включительно. Конкурс на должность главы администрации Нижнего Новгорода был назначен на 3 ноября. В четверг замглавы города Елизавета Солонченко заявила о готовности гордумы перенести его на более поздний срок, если это будет необходимо в связи с судебным разбирательством.

В пресс-службе городской думы затруднились ответить на вопрос о том, продлены ли в связи с судебным разбирательством сроки подачи заявок, пояснив, что это решение будут принимать депутаты.

Ранее сообщалось, что региональная прокуратура оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября, в суде. Предварительное заседание по данному иску должно состояться 30 октября.

Кроме того прокурор Нижнего Новгорода Андрей Гальченко подал исковое заявление в Нижегородский районный суд с требованием признать незаконным решение депутатов об избрании из состава гордумы членов конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера. Рассмотрение дела по существу назначено на 29 октября.