Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:24  Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес
Эксперты: профицитный бюджет Нижегородской области будет достижением
Нижний Новгород, 26 окт 2016, 16:47
0
Эксперты: профицитный бюджет Нижегородской области будет достижением
Депутаты и политологи отмечают социальную ориентированность проекта бюджета на 2017 год, нулевое чтение которого намечено 27 октября
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нулевое чтение проекта бюджета Нижегородской области на 2017 год пройдет в законодательном собрании региона 27 октября. Ранее минфин сообщал, что впервые за последние 10 лет облбюджет будет принят с профицитом 1,9 млрд руб. ​Предполагается, что баланс будет достигнут в основном за счет роста доходной части на 10% по сравнению с 2016 годом.

"Когда я увидел проект бюджета Нижегородской области, послушал дискуссии, которые шли вокруг него, то подумал: "Нам бы в Госдуме ваши проблемы". Дефицит федерального бюджета на этот год – 3 трлн руб. Это, действительно, очень сложный бюджет. На этом фоне то, что в Нижегородской области бюджет сводится с большим профицитом – это очень большое достижение", – полагает депутат Госумы РФ Вячеслав Никонов.

При этом он отмечает, его социальную направленность. "70% расходов так или иначе связаны с социальными расходами: образование, здравоохранение, социальные обязательства расходы, а также расходы, связанные с приведением в порядок дорожной системы. Социальная направленность очевидна, а доходная часть формируется, в основном, за счет региональных налоговых поступлений, это значит, что экономический рост в области существует", –  делает вывод Никонов.

"Наша задача сейчас вместе с депутатами, правительством посмотреть внимательно все направления, постараться социальные статьи сохранить не только на уровне этого года, но и поискать дополнительные возможности для того, чтобы увеличить их за счет экономии других направлений расходов", – говорит председатель заксобрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Однако, несмотря на многообещающий проект бюджета, свёрстанный региональным минфином, пока рано говорить о его реалистичности, считает политолог Сергей Кочеров. "Говорить о том, реалистичен и сбалансирован ли бюджет можно будут только после того как он будет принят. Насколько мне известно, депутаты все же намерены внести в него ряд изменений в частности сократить расходы на содержание правительства, хотя надо отметить, что в данной мере есть некая доля популизма", – считает эксперт​.