Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
Эксперты: профицитный бюджет Нижегородской области будет достижением
Нижний Новгород, 26 окт 2016, 16:47
0
Эксперты: профицитный бюджет Нижегородской области будет достижением
Депутаты и политологи отмечают социальную ориентированность проекта бюджета на 2017 год, нулевое чтение которого намечено 27 октября
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нулевое чтение проекта бюджета Нижегородской области на 2017 год пройдет в законодательном собрании региона 27 октября. Ранее минфин сообщал, что впервые за последние 10 лет облбюджет будет принят с профицитом 1,9 млрд руб. ​Предполагается, что баланс будет достигнут в основном за счет роста доходной части на 10% по сравнению с 2016 годом.

"Когда я увидел проект бюджета Нижегородской области, послушал дискуссии, которые шли вокруг него, то подумал: "Нам бы в Госдуме ваши проблемы". Дефицит федерального бюджета на этот год – 3 трлн руб. Это, действительно, очень сложный бюджет. На этом фоне то, что в Нижегородской области бюджет сводится с большим профицитом – это очень большое достижение", – полагает депутат Госумы РФ Вячеслав Никонов.

При этом он отмечает, его социальную направленность. "70% расходов так или иначе связаны с социальными расходами: образование, здравоохранение, социальные обязательства расходы, а также расходы, связанные с приведением в порядок дорожной системы. Социальная направленность очевидна, а доходная часть формируется, в основном, за счет региональных налоговых поступлений, это значит, что экономический рост в области существует", –  делает вывод Никонов.

"Наша задача сейчас вместе с депутатами, правительством посмотреть внимательно все направления, постараться социальные статьи сохранить не только на уровне этого года, но и поискать дополнительные возможности для того, чтобы увеличить их за счет экономии других направлений расходов", – говорит председатель заксобрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Однако, несмотря на многообещающий проект бюджета, свёрстанный региональным минфином, пока рано говорить о его реалистичности, считает политолог Сергей Кочеров. "Говорить о том, реалистичен и сбалансирован ли бюджет можно будут только после того как он будет принят. Насколько мне известно, депутаты все же намерены внести в него ряд изменений в частности сократить расходы на содержание правительства, хотя надо отметить, что в данной мере есть некая доля популизма", – считает эксперт​.