Лента новостей
Все новости Н.Новгород
CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика На борьбу с онкологией в Нижегородской области потратят 3,2 млрд руб 16:09  ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество
Решение о вводе ЧС на территории Выксы в Нижегородской области отложено до конца ноября
Нижний Новгород, 26 ноя 2014, 17:52
0
Решение о вводе ЧС на территории Выксы в Нижегородской области отложено до конца ноября
Управление МЧС по Нижегородской области ждет окончания проверок Росприроднадзора
Фото: regnum.ru

Окончательное решение о введении режима ЧС на территории города Выкса будет принято после определения степени распространения токсичных веществ с местной свалки, сообщил сегодня замначальника УГЗ ГУ МЧС по Нижегородской области Максим Рдюков.

Напомним, на территории свалки в городе Выкса по адресу Досчатинское шоссе, 50/1, были обнаружены отходы I класса опасности. Речь идет о полихлорированных бифенилах (ПХБ), которые провоцируют развитие раковых заболеваний, а также поражают печень, почки, нервную систему и кожу. О данной ситуации представители муниципалитета уже проинформировали президента РФ Владимира Путина. С 21 ноября на территории городского округа введен режим повышенной готовности.

"Сейчас доступ на свалку для гражданского населения закрыт. Пробы воды из ближайшей промышленной скважины регулярно берет местный водоканал, этот источник для питья не используется. Если к концу ноября станет понятно, что площадь заражения вышла за пределы складов, режим ЧС, безусловно, будет введен", — добавил Рдюков.

Вопрос о том, кто и когда, сбросил на территории складов опасные отходы, представители правоохранительных органов пока не комментируют, ссылаясь на незавершенные следственные мероприятия.

"По одной из версий, старые трансформаторы, в которых были обнаружены ПХБ, были сброшены на территории складов только в августе-сентябре. Согласно другой версии, опасные отходы складируются по указанному адресу на протяжении нескольких лет, предположительно с 2008 года", — заявил сегодня начальник отдела по коммунальной гигиене регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Липшиц.

Сейчас в отношении собственников складов ООО "Ока-Керама" и ЗАО "НижегородБизнесЭкология" идет административное производство. Помимо этого решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего "НижегородБизнесЭкологии" Михаила Горчакова.

Стоит отметить, что ЗАО "НижегородБизнесЭкология" было основано как предприятие по утилизации отходов, в том числе опасных. Горчаков был назначен внешним управляющим ЗАО в феврале 2011 года. В марте 2013-го Арбитражный суд Нижегородской области признал предприятие банкротом, а Горчаков был утвержден конкурсным управляющим.