Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт
Мастер индекс: "Лидерами автострахования в Нижегородской области по итогам 2014 года стали Росгосстрах и МСК"
Нижний Новгород, 27 янв 2015, 12:23
0
Мастер индекс: "Лидерами автострахования в Нижегородской области по итогам 2014 года стали Росгосстрах и МСК"
Аналитики страхового агентства "Мастер-НН" предсказывают дальнейшее усугубление ситуации с полисами ОСАГО на фоне повышения тарифов по КАСКО
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородские эксперты представили рейтинг лидеров автострахования в регионе. Как рассказал РБК-Нижний Новгород гендиректор страхового агентства "Мастер-НН" Виктор Афонин, в условиях экономического кризиса за 2014 год на региональном рынке страхования по продуктам КАСКО и ОСАГО несколько раз произошла смена ключевых игроков, предлагавших наиболее интересные продукты. При этом тенденции в регионе существенно отличаются от столичных, что и вызвало необходимость составления подобного рейтинга.

Рейтинг "Мастер индекс" составлен на основании нескольких критериев, наиболее значимыми среди которых являются величина страховых тарифов, а также уровень сервиса и надежность страховых компаний.

"Мы планируем ежемесячно обновлять этот рейтинг на базе собственных и экспертных данных с учетом новых тенденций, чтобы проследить динамику на рынке автострахования", — рассказал РБК-Нижний Новгород Виктор Афонин.

"Таким образом, и игроки рынка, и потребители услуг смогут составить для себя оптимальную стратегию поведения", — рассчитывает эксперт.

По результатам первого мониторинга, составленного по итогам 2014 года, в "тройке" региональных лидеров в сфере автострахования по ОСАГО оказались компании Росгосстрах, Югория и Цюрих.

"Рынок автострахования ОСАГО сейчас переживает серьезный кризис из-за того, что действующие "политически мотивированные" тарифы на данный вид услуг уже давно экономически невыгодны страховщикам", — прокомментировал результаты рейтинга Виктор Афонин.

"Как итог, на начало 2015 год уже ни одна страховая компания не продает полисы ОСАГО без допуслуг. Лидерами рейтинга в данном случае стали компании, реализующие наибольший объем полисов обязательного автострахования, которые, при этом не пытаются ограничить продажу продукта. Однако очевидно, что ситуация в этом сегменте не улучшится, до тех пор, пока у страховых компаний не появится экономическая мотивация продавать ОСАГО", — добавил он.

Ранее представители Российского союза автостраховщиков предсказывали неминуемое удорожание "автогражданки" из-за увеличения размеров выплат потерпевшим по причинению вреда жизни и здоровью до 500 тыс. рублей. По мнению бывшего президента РСА Павла Бунина, тарифы по ОСАГО необходимо увеличить на 21-28%, причем рост стоимости полисов стоит ожидать уже в апреле.

Лидерами рейтинга агентств в сфере страхования КАСКО по итогам 2014 года стали компании МСК, Ренессанс и Цюрих.

Ситуация с КАСКО, по словам Афонина, будет развиваться более предсказуемо, несмотря на то, что тарифы в начале года выросли на 20-30%.

"Продукт изначально не был таким массовым, как ОСАГО, и даже в нынешних условиях кризис еще не достиг той точки, при которой люди бы отказывались от разумных потребностей с целью сэкономить деньги. Страховые компании, со своей стороны, наверняка будут адаптироваться к экономическим вызовам — появится больше договоров франшиз, различные антикризисные тарифы, которые повысят покупательскую способность клиентов. Хотя, безусловно, емкость рынка снижается — в итоге все будет зависеть от того, каким будет дно кризиса и когда оно наступит", — подытожил эксперт.