Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея 
Мастер индекс: "Лидерами автострахования в Нижегородской области по итогам 2014 года стали Росгосстрах и МСК"
Нижний Новгород, 27 янв 2015, 12:23
0
Мастер индекс: "Лидерами автострахования в Нижегородской области по итогам 2014 года стали Росгосстрах и МСК"
Аналитики страхового агентства "Мастер-НН" предсказывают дальнейшее усугубление ситуации с полисами ОСАГО на фоне повышения тарифов по КАСКО
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородские эксперты представили рейтинг лидеров автострахования в регионе. Как рассказал РБК-Нижний Новгород гендиректор страхового агентства "Мастер-НН" Виктор Афонин, в условиях экономического кризиса за 2014 год на региональном рынке страхования по продуктам КАСКО и ОСАГО несколько раз произошла смена ключевых игроков, предлагавших наиболее интересные продукты. При этом тенденции в регионе существенно отличаются от столичных, что и вызвало необходимость составления подобного рейтинга.

Рейтинг "Мастер индекс" составлен на основании нескольких критериев, наиболее значимыми среди которых являются величина страховых тарифов, а также уровень сервиса и надежность страховых компаний.

"Мы планируем ежемесячно обновлять этот рейтинг на базе собственных и экспертных данных с учетом новых тенденций, чтобы проследить динамику на рынке автострахования", — рассказал РБК-Нижний Новгород Виктор Афонин.

"Таким образом, и игроки рынка, и потребители услуг смогут составить для себя оптимальную стратегию поведения", — рассчитывает эксперт.

По результатам первого мониторинга, составленного по итогам 2014 года, в "тройке" региональных лидеров в сфере автострахования по ОСАГО оказались компании Росгосстрах, Югория и Цюрих.

"Рынок автострахования ОСАГО сейчас переживает серьезный кризис из-за того, что действующие "политически мотивированные" тарифы на данный вид услуг уже давно экономически невыгодны страховщикам", — прокомментировал результаты рейтинга Виктор Афонин.

"Как итог, на начало 2015 год уже ни одна страховая компания не продает полисы ОСАГО без допуслуг. Лидерами рейтинга в данном случае стали компании, реализующие наибольший объем полисов обязательного автострахования, которые, при этом не пытаются ограничить продажу продукта. Однако очевидно, что ситуация в этом сегменте не улучшится, до тех пор, пока у страховых компаний не появится экономическая мотивация продавать ОСАГО", — добавил он.

Ранее представители Российского союза автостраховщиков предсказывали неминуемое удорожание "автогражданки" из-за увеличения размеров выплат потерпевшим по причинению вреда жизни и здоровью до 500 тыс. рублей. По мнению бывшего президента РСА Павла Бунина, тарифы по ОСАГО необходимо увеличить на 21-28%, причем рост стоимости полисов стоит ожидать уже в апреле.

Лидерами рейтинга агентств в сфере страхования КАСКО по итогам 2014 года стали компании МСК, Ренессанс и Цюрих.

Ситуация с КАСКО, по словам Афонина, будет развиваться более предсказуемо, несмотря на то, что тарифы в начале года выросли на 20-30%.

"Продукт изначально не был таким массовым, как ОСАГО, и даже в нынешних условиях кризис еще не достиг той точки, при которой люди бы отказывались от разумных потребностей с целью сэкономить деньги. Страховые компании, со своей стороны, наверняка будут адаптироваться к экономическим вызовам — появится больше договоров франшиз, различные антикризисные тарифы, которые повысят покупательскую способность клиентов. Хотя, безусловно, емкость рынка снижается — в итоге все будет зависеть от того, каким будет дно кризиса и когда оно наступит", — подытожил эксперт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.