Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область перестала быть лидером РФ по числу "пьяных" ДТП
По итогам 2014 года регион опустился на 3-е место "непочетного" рейтинга
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область перестала быть лидером РФ по числу "пьяных" ДТП, сообщил сегодня на пресс-конференции глава областного управления ГИБДД ГУ МВД Павел Ржевский. Сейчас регион занимает третье место в стране по данному показателю.

"Мы с первого непочетного места переместились на третье непочетное место по количеству ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, — сообщил он журналистам. — Сдвиг есть. Желательно бы, конечно, уйти на 82-е, но что делать? Видно мы настолько русские… ", — цитирует Ржевского портал "ГорькийТВ".

Начальник региональной госавтоинспекции также отметил, что смертность в результате ДТП, совершенных в нетрезвом виде в регионе снизилась — за последний год погибло 666 человек. "Такого минимального количества погибших не было очень давно ", — отметил Ржевский.

При этом число водителей, задержанных нижегородскими полицейскими в пьяном виде в прошлом году практически достигло исторического максимума и составило 24 тыс. человек. Рекордные показатели в регионе были зафиксированы в 1982 году, в течение которого сотрудники автоинспекции задержали 25 тыс. водителей.

Стоит отметить, что несмотря на общее снижение числа ДТП с участием пешеходов, количество смертельных случаев в результате таких происшествий за год выросло — в 2014 году погибло 47 человек, в 2013 году — 36. "Эта тенденция является общей для РФ. Она связана с законодательными изменениями — российские водители стали ездить быстрее из-за повышения штрафного порога превышения скорости ", — констатирует Ржевский.

По словам начальник областного УГИБДД ГУ МВД, наибольшее число ДТП с погибшими зафиксировано вне населенных пунктов — на трассах Москва-Казань, Нижний Новгород — Саранск, Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород.

В Нижнем Новгороде наиболее аварийными участками остаются улица Родионова, проспект Гагарина и проспект Ильича. При этом Павел Ржевский отметил существенное снижение ДТП на тех участках магистралей, где были установлены приборы фото- и видеофиксации. По данным областной госавтоинспекции, 75% нарушений ПДД в 2014 году было выявлено с помощью камер.