Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
Нижегородская область перестала быть лидером РФ по числу "пьяных" ДТП
Нижний Новгород, 27 янв 2015, 17:08
0
Нижегородская область перестала быть лидером РФ по числу "пьяных" ДТП
По итогам 2014 года регион опустился на 3-е место "непочетного" рейтинга
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область перестала быть лидером РФ по числу "пьяных" ДТП, сообщил сегодня на пресс-конференции глава областного управления ГИБДД ГУ МВД Павел Ржевский. Сейчас регион занимает третье место в стране по данному показателю.

"Мы с первого непочетного места переместились на третье непочетное место по количеству ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, — сообщил он журналистам. — Сдвиг есть. Желательно бы, конечно, уйти на 82-е, но что делать? Видно мы настолько русские… ", — цитирует Ржевского портал "ГорькийТВ".

Начальник региональной госавтоинспекции также отметил, что смертность в результате ДТП, совершенных в нетрезвом виде в регионе снизилась — за последний год погибло 666 человек. "Такого минимального количества погибших не было очень давно ", — отметил Ржевский.

При этом число водителей, задержанных нижегородскими полицейскими в пьяном виде в прошлом году практически достигло исторического максимума и составило 24 тыс. человек. Рекордные показатели в регионе были зафиксированы в 1982 году, в течение которого сотрудники автоинспекции задержали 25 тыс. водителей.

Стоит отметить, что несмотря на общее снижение числа ДТП с участием пешеходов, количество смертельных случаев в результате таких происшествий за год выросло — в 2014 году погибло 47 человек, в 2013 году — 36. "Эта тенденция является общей для РФ. Она связана с законодательными изменениями — российские водители стали ездить быстрее из-за повышения штрафного порога превышения скорости ", — констатирует Ржевский.

По словам начальник областного УГИБДД ГУ МВД, наибольшее число ДТП с погибшими зафиксировано вне населенных пунктов — на трассах Москва-Казань, Нижний Новгород — Саранск, Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород.

В Нижнем Новгороде наиболее аварийными участками остаются улица Родионова, проспект Гагарина и проспект Ильича. При этом Павел Ржевский отметил существенное снижение ДТП на тех участках магистралей, где были установлены приборы фото- и видеофиксации. По данным областной госавтоинспекции, 75% нарушений ПДД в 2014 году было выявлено с помощью камер.