Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ
Нижегородская область перестала быть лидером РФ по числу "пьяных" ДТП
Нижний Новгород, 27 янв 2015, 17:08
0
Нижегородская область перестала быть лидером РФ по числу "пьяных" ДТП
По итогам 2014 года регион опустился на 3-е место "непочетного" рейтинга
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область перестала быть лидером РФ по числу "пьяных" ДТП, сообщил сегодня на пресс-конференции глава областного управления ГИБДД ГУ МВД Павел Ржевский. Сейчас регион занимает третье место в стране по данному показателю.

"Мы с первого непочетного места переместились на третье непочетное место по количеству ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, — сообщил он журналистам. — Сдвиг есть. Желательно бы, конечно, уйти на 82-е, но что делать? Видно мы настолько русские… ", — цитирует Ржевского портал "ГорькийТВ".

Начальник региональной госавтоинспекции также отметил, что смертность в результате ДТП, совершенных в нетрезвом виде в регионе снизилась — за последний год погибло 666 человек. "Такого минимального количества погибших не было очень давно ", — отметил Ржевский.

При этом число водителей, задержанных нижегородскими полицейскими в пьяном виде в прошлом году практически достигло исторического максимума и составило 24 тыс. человек. Рекордные показатели в регионе были зафиксированы в 1982 году, в течение которого сотрудники автоинспекции задержали 25 тыс. водителей.

Стоит отметить, что несмотря на общее снижение числа ДТП с участием пешеходов, количество смертельных случаев в результате таких происшествий за год выросло — в 2014 году погибло 47 человек, в 2013 году — 36. "Эта тенденция является общей для РФ. Она связана с законодательными изменениями — российские водители стали ездить быстрее из-за повышения штрафного порога превышения скорости ", — констатирует Ржевский.

По словам начальник областного УГИБДД ГУ МВД, наибольшее число ДТП с погибшими зафиксировано вне населенных пунктов — на трассах Москва-Казань, Нижний Новгород — Саранск, Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород.

В Нижнем Новгороде наиболее аварийными участками остаются улица Родионова, проспект Гагарина и проспект Ильича. При этом Павел Ржевский отметил существенное снижение ДТП на тех участках магистралей, где были установлены приборы фото- и видеофиксации. По данным областной госавтоинспекции, 75% нарушений ПДД в 2014 году было выявлено с помощью камер.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.