Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество
Нижегородская область перестала быть лидером РФ по числу "пьяных" ДТП
Нижний Новгород, 27 янв 2015, 17:08
0
Нижегородская область перестала быть лидером РФ по числу "пьяных" ДТП
По итогам 2014 года регион опустился на 3-е место "непочетного" рейтинга
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область перестала быть лидером РФ по числу "пьяных" ДТП, сообщил сегодня на пресс-конференции глава областного управления ГИБДД ГУ МВД Павел Ржевский. Сейчас регион занимает третье место в стране по данному показателю.

"Мы с первого непочетного места переместились на третье непочетное место по количеству ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, — сообщил он журналистам. — Сдвиг есть. Желательно бы, конечно, уйти на 82-е, но что делать? Видно мы настолько русские… ", — цитирует Ржевского портал "ГорькийТВ".

Начальник региональной госавтоинспекции также отметил, что смертность в результате ДТП, совершенных в нетрезвом виде в регионе снизилась — за последний год погибло 666 человек. "Такого минимального количества погибших не было очень давно ", — отметил Ржевский.

При этом число водителей, задержанных нижегородскими полицейскими в пьяном виде в прошлом году практически достигло исторического максимума и составило 24 тыс. человек. Рекордные показатели в регионе были зафиксированы в 1982 году, в течение которого сотрудники автоинспекции задержали 25 тыс. водителей.

Стоит отметить, что несмотря на общее снижение числа ДТП с участием пешеходов, количество смертельных случаев в результате таких происшествий за год выросло — в 2014 году погибло 47 человек, в 2013 году — 36. "Эта тенденция является общей для РФ. Она связана с законодательными изменениями — российские водители стали ездить быстрее из-за повышения штрафного порога превышения скорости ", — констатирует Ржевский.

По словам начальник областного УГИБДД ГУ МВД, наибольшее число ДТП с погибшими зафиксировано вне населенных пунктов — на трассах Москва-Казань, Нижний Новгород — Саранск, Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород.

В Нижнем Новгороде наиболее аварийными участками остаются улица Родионова, проспект Гагарина и проспект Ильича. При этом Павел Ржевский отметил существенное снижение ДТП на тех участках магистралей, где были установлены приборы фото- и видеофиксации. По данным областной госавтоинспекции, 75% нарушений ПДД в 2014 году было выявлено с помощью камер.