Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
Глава нижегородского УФНС провел встречу с предпринимателями
Нижний Новгород, 27 янв 2016, 19:02
0
Глава нижегородского УФНС провел встречу с предпринимателями
Бизнес-сообщество пожаловалось руководителю областного управления налоговой службы на затяжные проверки и проблемы с получением вычетов
Руководитель УФНС по Нижегородской области Владимир Шелепов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Уполномоченный по права предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий в среду провел встречу бизнесменов с главой УФНС по Нижегородской области Владимиром Шелеповым. Мероприятие в Торгово-промышленной палате палате стало первым среди предстоящего в первом полугодии цикла встреч нижегородского бизнес-сообщества с представителями областной власти и госсструктур. На первую встречу с руководителем управления налоговой службы зарегистрировались порядка 150 предпринимателей из Нижнего Новгорода и области.

Презентационная часть касалась базовых изменений в системе налогообложения вступивших в силу с 1 января 2016 года: к ним относятся начисление налога на имущество исходя из его кадастровой стоимости, применение нулевой ставки для впервые зарегистрированных ИП, ежеквартальное декларирование по НДФЛ и ряд других нововведений. Особое внимание в ходе выступления Шелепов уделил внедренным ФНС критериям оценки рисков (всего их 12, ознакомиться с ними можно на сайте налоговой службы — ред.), несоответствие которым дает налоговой инспекции основание для проведения выездной проверки на предприятии. Также был упомянут недавно открывшийся в Городце единый центр обработки данных (ЦОД), в котором в электронном виде аккумулируются книги продаж и покупок предприятий, а также информация о контрагентах.

В ходе дискуссии с предпринимателями выяснилось, что общей проблемой являются затяжные проверки налоговых — несколько человек сообщили главе УФНС о превышении инспекциями установленных сроков допмероприятий, в том числе в рамках камеральных проверок. Представитель одной из крупных строительных фирм пожаловалась на отказ в получении налогового вычета по НДС по причине того, что контрагента из другого региона, с которым компанию связывают долгие партнерские отношения, в налоговой неожиданно сочли рискованным.  

Наибольший резонанс вызвало выступление представителя выксунской гостиницы "Деловой клуб", где в 2014 году был организован пункт приема беженцев из Украины. По ее словам, с тех пор в гостинице практически не прекращаются проверки всевозможных надзорных органов. Данный вопрос и Владимир Шелепов, и бизнес-омбудсмен Павел Солодкий пообещали взять под особый контроль.

Комментируя итоги встречи, Шелепов отметил, что задачей мероприятия было наглядно показать бизнес-сообществу механизмы работы УФНС, также глава ведомства выразил надежду, что подобные встречи будут проводиться на регулярной основе. По словам Владимира Шелепова, он остался доволен показателями собираемости налогов в регионе в 2015 году (рост составил порядка 6% по отношению к 2014 году — ред.).

"Не произошло существенного изменения по недоимке, мы видим, что тенденции положительные", — прокомментировал он ситуацию корреспонденту РБК-Нижний Новгород. "Что касается дальнейших прогнозов, на сегодняшний день каких-то сбоев по уплате мы не видим. По прошествии первого срока по НДС (25 января — ред.) плановые назначения превышены на 200 млн руб.; по утилсбору, с учетом изменений, мы получим дополнительно 700", — отметил глава УФНС.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.