Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал
Глава нижегородского УФНС провел встречу с предпринимателями
Нижний Новгород, 27 янв 2016, 19:02
0
Глава нижегородского УФНС провел встречу с предпринимателями
Бизнес-сообщество пожаловалось руководителю областного управления налоговой службы на затяжные проверки и проблемы с получением вычетов
Руководитель УФНС по Нижегородской области Владимир Шелепов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Уполномоченный по права предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий в среду провел встречу бизнесменов с главой УФНС по Нижегородской области Владимиром Шелеповым. Мероприятие в Торгово-промышленной палате палате стало первым среди предстоящего в первом полугодии цикла встреч нижегородского бизнес-сообщества с представителями областной власти и госсструктур. На первую встречу с руководителем управления налоговой службы зарегистрировались порядка 150 предпринимателей из Нижнего Новгорода и области.

Презентационная часть касалась базовых изменений в системе налогообложения вступивших в силу с 1 января 2016 года: к ним относятся начисление налога на имущество исходя из его кадастровой стоимости, применение нулевой ставки для впервые зарегистрированных ИП, ежеквартальное декларирование по НДФЛ и ряд других нововведений. Особое внимание в ходе выступления Шелепов уделил внедренным ФНС критериям оценки рисков (всего их 12, ознакомиться с ними можно на сайте налоговой службы — ред.), несоответствие которым дает налоговой инспекции основание для проведения выездной проверки на предприятии. Также был упомянут недавно открывшийся в Городце единый центр обработки данных (ЦОД), в котором в электронном виде аккумулируются книги продаж и покупок предприятий, а также информация о контрагентах.

В ходе дискуссии с предпринимателями выяснилось, что общей проблемой являются затяжные проверки налоговых — несколько человек сообщили главе УФНС о превышении инспекциями установленных сроков допмероприятий, в том числе в рамках камеральных проверок. Представитель одной из крупных строительных фирм пожаловалась на отказ в получении налогового вычета по НДС по причине того, что контрагента из другого региона, с которым компанию связывают долгие партнерские отношения, в налоговой неожиданно сочли рискованным.  

Наибольший резонанс вызвало выступление представителя выксунской гостиницы "Деловой клуб", где в 2014 году был организован пункт приема беженцев из Украины. По ее словам, с тех пор в гостинице практически не прекращаются проверки всевозможных надзорных органов. Данный вопрос и Владимир Шелепов, и бизнес-омбудсмен Павел Солодкий пообещали взять под особый контроль.

Комментируя итоги встречи, Шелепов отметил, что задачей мероприятия было наглядно показать бизнес-сообществу механизмы работы УФНС, также глава ведомства выразил надежду, что подобные встречи будут проводиться на регулярной основе. По словам Владимира Шелепова, он остался доволен показателями собираемости налогов в регионе в 2015 году (рост составил порядка 6% по отношению к 2014 году — ред.).

"Не произошло существенного изменения по недоимке, мы видим, что тенденции положительные", — прокомментировал он ситуацию корреспонденту РБК-Нижний Новгород. "Что касается дальнейших прогнозов, на сегодняшний день каких-то сбоев по уплате мы не видим. По прошествии первого срока по НДС (25 января — ред.) плановые назначения превышены на 200 млн руб.; по утилсбору, с учетом изменений, мы получим дополнительно 700", — отметил глава УФНС.