Лента новостей
Все новости Н.Новгород
AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56
Н.Новгород ,  
0 
Глава нижегородского УФНС провел встречу с предпринимателями
Бизнес-сообщество пожаловалось руководителю областного управления налоговой службы на затяжные проверки и проблемы с получением вычетов
Руководитель УФНС по Нижегородской области Владимир Шелепов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Уполномоченный по права предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий в среду провел встречу бизнесменов с главой УФНС по Нижегородской области Владимиром Шелеповым. Мероприятие в Торгово-промышленной палате палате стало первым среди предстоящего в первом полугодии цикла встреч нижегородского бизнес-сообщества с представителями областной власти и госсструктур. На первую встречу с руководителем управления налоговой службы зарегистрировались порядка 150 предпринимателей из Нижнего Новгорода и области.

Презентационная часть касалась базовых изменений в системе налогообложения вступивших в силу с 1 января 2016 года: к ним относятся начисление налога на имущество исходя из его кадастровой стоимости, применение нулевой ставки для впервые зарегистрированных ИП, ежеквартальное декларирование по НДФЛ и ряд других нововведений. Особое внимание в ходе выступления Шелепов уделил внедренным ФНС критериям оценки рисков (всего их 12, ознакомиться с ними можно на сайте налоговой службы — ред.), несоответствие которым дает налоговой инспекции основание для проведения выездной проверки на предприятии. Также был упомянут недавно открывшийся в Городце единый центр обработки данных (ЦОД), в котором в электронном виде аккумулируются книги продаж и покупок предприятий, а также информация о контрагентах.

В ходе дискуссии с предпринимателями выяснилось, что общей проблемой являются затяжные проверки налоговых — несколько человек сообщили главе УФНС о превышении инспекциями установленных сроков допмероприятий, в том числе в рамках камеральных проверок. Представитель одной из крупных строительных фирм пожаловалась на отказ в получении налогового вычета по НДС по причине того, что контрагента из другого региона, с которым компанию связывают долгие партнерские отношения, в налоговой неожиданно сочли рискованным.  

Наибольший резонанс вызвало выступление представителя выксунской гостиницы "Деловой клуб", где в 2014 году был организован пункт приема беженцев из Украины. По ее словам, с тех пор в гостинице практически не прекращаются проверки всевозможных надзорных органов. Данный вопрос и Владимир Шелепов, и бизнес-омбудсмен Павел Солодкий пообещали взять под особый контроль.

Комментируя итоги встречи, Шелепов отметил, что задачей мероприятия было наглядно показать бизнес-сообществу механизмы работы УФНС, также глава ведомства выразил надежду, что подобные встречи будут проводиться на регулярной основе. По словам Владимира Шелепова, он остался доволен показателями собираемости налогов в регионе в 2015 году (рост составил порядка 6% по отношению к 2014 году — ред.).

"Не произошло существенного изменения по недоимке, мы видим, что тенденции положительные", — прокомментировал он ситуацию корреспонденту РБК-Нижний Новгород. "Что касается дальнейших прогнозов, на сегодняшний день каких-то сбоев по уплате мы не видим. По прошествии первого срока по НДС (25 января — ред.) плановые назначения превышены на 200 млн руб.; по утилсбору, с учетом изменений, мы получим дополнительно 700", — отметил глава УФНС.