Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30
Н.Новгород ,  
0 
Глава нижегородского УФНС провел встречу с предпринимателями
Бизнес-сообщество пожаловалось руководителю областного управления налоговой службы на затяжные проверки и проблемы с получением вычетов
Руководитель УФНС по Нижегородской области Владимир Шелепов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Уполномоченный по права предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий в среду провел встречу бизнесменов с главой УФНС по Нижегородской области Владимиром Шелеповым. Мероприятие в Торгово-промышленной палате палате стало первым среди предстоящего в первом полугодии цикла встреч нижегородского бизнес-сообщества с представителями областной власти и госсструктур. На первую встречу с руководителем управления налоговой службы зарегистрировались порядка 150 предпринимателей из Нижнего Новгорода и области.

Презентационная часть касалась базовых изменений в системе налогообложения вступивших в силу с 1 января 2016 года: к ним относятся начисление налога на имущество исходя из его кадастровой стоимости, применение нулевой ставки для впервые зарегистрированных ИП, ежеквартальное декларирование по НДФЛ и ряд других нововведений. Особое внимание в ходе выступления Шелепов уделил внедренным ФНС критериям оценки рисков (всего их 12, ознакомиться с ними можно на сайте налоговой службы — ред.), несоответствие которым дает налоговой инспекции основание для проведения выездной проверки на предприятии. Также был упомянут недавно открывшийся в Городце единый центр обработки данных (ЦОД), в котором в электронном виде аккумулируются книги продаж и покупок предприятий, а также информация о контрагентах.

В ходе дискуссии с предпринимателями выяснилось, что общей проблемой являются затяжные проверки налоговых — несколько человек сообщили главе УФНС о превышении инспекциями установленных сроков допмероприятий, в том числе в рамках камеральных проверок. Представитель одной из крупных строительных фирм пожаловалась на отказ в получении налогового вычета по НДС по причине того, что контрагента из другого региона, с которым компанию связывают долгие партнерские отношения, в налоговой неожиданно сочли рискованным.  

Наибольший резонанс вызвало выступление представителя выксунской гостиницы "Деловой клуб", где в 2014 году был организован пункт приема беженцев из Украины. По ее словам, с тех пор в гостинице практически не прекращаются проверки всевозможных надзорных органов. Данный вопрос и Владимир Шелепов, и бизнес-омбудсмен Павел Солодкий пообещали взять под особый контроль.

Комментируя итоги встречи, Шелепов отметил, что задачей мероприятия было наглядно показать бизнес-сообществу механизмы работы УФНС, также глава ведомства выразил надежду, что подобные встречи будут проводиться на регулярной основе. По словам Владимира Шелепова, он остался доволен показателями собираемости налогов в регионе в 2015 году (рост составил порядка 6% по отношению к 2014 году — ред.).

"Не произошло существенного изменения по недоимке, мы видим, что тенденции положительные", — прокомментировал он ситуацию корреспонденту РБК-Нижний Новгород. "Что касается дальнейших прогнозов, на сегодняшний день каких-то сбоев по уплате мы не видим. По прошествии первого срока по НДС (25 января — ред.) плановые назначения превышены на 200 млн руб.; по утилсбору, с учетом изменений, мы получим дополнительно 700", — отметил глава УФНС.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК