Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество
Депутаты ЗС НО направили письмо министру экологии РФ о недопустимости поднятия Чебоксарского водохранилища
Нижний Новгород, 27 фев 2014, 16:43
0
Депутаты ЗС НО направили письмо министру экологии РФ о недопустимости поднятия Чебоксарского водохранилища
Нижегородские парламентарии просят министра принять окончательное решение о поднятии уровня Чебоксарского водохранилища
Фото: Фото: "ГорькийТВ"

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в четверг одобрили письмо министру экологии и природных ресурсов Сергею Донскому о недопустимости подъема уровня Чебоксарского водохранилища. Парламентарии просят министра принять окончательное решение о поднятии уровня Чебоксарского водохранилища, - сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Заместитель председателя комитета по экологии Сергей Зуденков сообщил, что на руках у депутатов есть заключение экспертизы, где перечислены все 44 пункта федерального законодательства, которые будут в этом случае нарушены.

"Данный вопрос является крайне важным для региона. Эта тема не вызывает каких-то возражений. Все понимают последствия, которые нас рано или поздно настигнут, если данное решение будет принято", — отметил С.Зуденков.

Депутат Заксобрания Олег Шавин уверен, что возможное повышение уровня Чебоксарского водохранилища повлечет непредсказуемые последствия для региона.

Напомним, что проект по достройке Чебоксарской ГЭС в прошлом году получил отрицательное заключение государственной экологической экспертизы. 14 февраля на заседании итоговой коллегии министерства экологии региона министр экологии Николай Небов назвал получение отрицательного заключения государственной экологической экспертизы на проектные обоснования повышения уровня Чебоксарского водохранилища главной экологической победой 2013 года.

Заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин считает, что просто быть против поднятия уровня Чебоксарского водохранилища и ничего не предлагать — это неправильно.

"РусГидро" идет очень серьезная, вызывающая уважение работа. Мы же только рассказываем о том, какие будут последствия, и не говорим о том, что нужно делать. Есть целый ряд проблем, которые надо решать, в том числе проблему судоходства. Мы должны привлечь нижегородскую и федеральную науку и посмотреть, каким образом нам решать эту проблему", — сказал он на заседании коллегии 14 февраля.

20 марта 2013 года в рамках правительственного часа в Государственной Думе РФ министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что проект ОАО "РусГидро" по подъему уровня Чебоксарского водохранилища экономически не оправдан и экологически рискован.

"Те затраты, которые озвучивает "РусГидро", экономическими результатами не обосновываются. Не видно, зачем затрачивать сотни миллиардов долларов, в результате чего мы получим минимальный экономический эффект и огромные экологические проблемы", - заявил глава Минприроды.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев неоднократно выступал против подъема уровня водохранилища до отметки 68 м, так как, по предварительным данным, приведенным в материалах Оценки воздействия на окружающую среду, в зоне влияния Чебоксарского водохранилища подлежат выносу 2,704 тыс. дворов, постройки и сооружений, из них в Нижегородской области – 1,941 тыс. дворов стоимостью 1,6 млрд. рублей. В результате будут затоплены значительные площади в регионе. В зону подтопления попадут 13 муниципальных образований, в том числе, Нижний Новгород, Балахна и Дзержинск.

Член общественной экологической экспертизы, эколог Владимир Орехов сообщил, что в проекте достройки Чебоксарской ГЭС есть недостатки принципиального характера, которые трудно обойти. "Решение о том, развивать проект или же останавливать его, будут принимать заказчики", — отмечал В.Орехов.

В то же время руководитель нижегородского экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов заявлял, что позиция Нижегородской области в отношении поднятия уровня Чебоксарской ГЭС базируется на реальной оценке ущерба, который будет нанесен региону.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.