Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
30% грантов правительства Нижегородской области направят успешным главам МСУ
Нижний Новгород, 27 фев 2014, 18:04
0
30% грантов правительства Нижегородской области направят успешным главам МСУ
Депутаты ЗС НО проголосовали за отчисление 30% от этих грантов главам муниципальных образований, которые признаны наиболее успешными, в качестве поощрения. Размер дополнительной премии составит порядка миллиона рублей.
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК-НН

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 27 февраля поддержали постановление "О мерах по стимулированию эффективности деятельности органов местного самоуправления", сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Постановление предусматривает предложение областному правительству пересмотреть порядок внесения изменений в порядок выделения грантов городским округам и муниципальным районам за достижение наибольших значений показателей эффективности деятельности органов МСУ. Соответствующий порядок предусмотрен Указом губернатора от 1 июля 2013 года № 79.

Депутаты проголосовали за отчисление 30% от этих грантов главам муниципальных образований, которые признаны наиболее успешными, в качестве поощрения. Размер дополнительной премии составит порядка миллиона рублей.

Политолог Евгений Семёнов не уверен, что в данную грантовую систему каким-то образом вплетается личная заинтересованность этих менеджеров-управленцев — глав местного самоуправления.

"Я далеко не уверен, что она даст эффект. С точки зрения менеджмента она должна сработать, но у меня возникает ощущение, что здесь присутствуют какие-то не вполне нравственные подходы. В той ситуации, когда жизнь в районе или городском муниципальном округе далека от совершенства, дополнительно финансово стимулировать местное руководство, что оно что-либо делает для решения этих проблем, мне кажется не совсем справедливым с точки зрения интересов населения", - отметил Е.Семёнов.

Вице-спикер ЗС НО Александр Табачников считает, что повышение премий создаст систему "честного стимулирования" глав районов.

"Не нужно жить по принципу "глава сам себя накормит", вместо этого должно быть прозрачное поощрение хорошей работы, — заявил он. — Премия будет вручаться по итогам эффективности работы за год. Также главы смогут распределять эти премии среди других сотрудников".

Несмотря на то, что существенное число депутатов регионального парламента, высказались "за" данную инициативу, проект вызвал ряд нареканий и критических замечаний.

В частности, представители фракции КПРФ заметили, что для сотрудников органов местного самоуправления уже существуют текущие премии, поэтому выделение на эти цели дополнительных средств ни к чему. Кроме того, определение наибольшей эффективности — это очень субъективное явление.

"Тратить миллион рублей на премию вместо того, чтобы решать первоочередные социальные задачи — это неправильно, в особенности при условии дефицитного бюджета", — заявил лидер фракции КПРФ в ЗС НО Владислав Егоров.

Напомним, что 27 февраля депутаты увеличили расходы бюджета Нижегородской области на 2014 год на 1,6 миллиарда рублей. Дефицит увеличится на 1 миллиард 199 миллионов 553 тысяч рублей. При этом доходная часть бюджета была увеличена лишь на 400 миллиона рублей.

Глава местного самоуправления Вознесенского района Нижегородской области Виктор Горин уверен, что такие поощрения стимулируют, заставляют работать еще лучше, показывать более хорошие результаты.

"С другой стороны, районы области разные, их трудно сравнивать по разным показателям, у всех своя специфика. Но я считаю, что депутаты приняли верное решение. Даже в условиях дефицита бюджета такое стимулирование необходимо", - сказал глава МСУ.

Глава МСУ Гагинского района Михаил Ганин, напротив, не одобряет выделение дополнительных средств на премии. По его словам, поощрения ещё нужно заслужить, а для этого работать и работать.