Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Впервые с 2014 года во всех регионах перестали ощущать кризис 13:06, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 13:04, РБК и Thomson Reuters Госдума приняла закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума 13:04, Экономика Нижегородское правительство договорилось о сотрудничестве с китайской WFM 12:56  Власти Подмосковья ответили на данные МЧС о запахе от свалки в Балашихе 12:55, Общество Глава Минтранса назвал возобновление чартеров в Египет задачей 2018 года 12:53, Бизнес Памфилова рассказала об ожидании «сюрпризов» от выборов 12:45, Политика Синоптики рассказали о тропических ливнях и рекордном тепле в Москве 12:45, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:40, Партнерский материал В Porsche рассказали о новом Cayenne для России 12:36, Авто Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд руб. 12:34, Недвижимость Урну с прахом Хворостовского заложат в основание памятника в Красноярске 12:18, Общество Строители заасфальтировали половину Крымского моста 12:14, Общество X5 Retail Group договорилась о покупке супермаркетов «О'кей» 12:05, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у банка "Солидарность" с офисом в Нижнем Новгороде 11:52  Житель Псковской области отправил в посылке пистолет 11:41, Общество Суд признал Улюкаева виновным 11:38, Общество Как российская медицина решает денежные вопросы 11:10, Партнерский материал  Ананьевы обвинили в проблемах Промсвязьбанка конкурентов и информатаки 10:58, Финансы Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 10:51, Lenovo и РБК Минобороны ответило Пентагону про вывод российских войск из Сирии 10:50, Политика Дворкович заявил об отсутствии вопроса смены главы Росавиации 10:48, Политика Сенаторы поддержали использование герба на сувенирах 10:41, Политика Неизвестная поклонница передала Улюкаеву пять белых роз 10:40, Общество Япония решила ввести новые санкции против КНДР 10:34, Политика Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:34, Спорт Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области составил 0,4% 10:33  Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве 10:32, Финансы
30% грантов правительства Нижегородской области направят успешным главам МСУ
Нижний Новгород, 27 фев, 2014 18:04
0
30% грантов правительства Нижегородской области направят успешным главам МСУ
Депутаты ЗС НО проголосовали за отчисление 30% от этих грантов главам муниципальных образований, которые признаны наиболее успешными, в качестве поощрения. Размер дополнительной премии составит порядка миллиона рублей.
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК-НН

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 27 февраля поддержали постановление "О мерах по стимулированию эффективности деятельности органов местного самоуправления", сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Постановление предусматривает предложение областному правительству пересмотреть порядок внесения изменений в порядок выделения грантов городским округам и муниципальным районам за достижение наибольших значений показателей эффективности деятельности органов МСУ. Соответствующий порядок предусмотрен Указом губернатора от 1 июля 2013 года № 79.

Депутаты проголосовали за отчисление 30% от этих грантов главам муниципальных образований, которые признаны наиболее успешными, в качестве поощрения. Размер дополнительной премии составит порядка миллиона рублей.

Политолог Евгений Семёнов не уверен, что в данную грантовую систему каким-то образом вплетается личная заинтересованность этих менеджеров-управленцев — глав местного самоуправления.

"Я далеко не уверен, что она даст эффект. С точки зрения менеджмента она должна сработать, но у меня возникает ощущение, что здесь присутствуют какие-то не вполне нравственные подходы. В той ситуации, когда жизнь в районе или городском муниципальном округе далека от совершенства, дополнительно финансово стимулировать местное руководство, что оно что-либо делает для решения этих проблем, мне кажется не совсем справедливым с точки зрения интересов населения", - отметил Е.Семёнов.

Вице-спикер ЗС НО Александр Табачников считает, что повышение премий создаст систему "честного стимулирования" глав районов.

"Не нужно жить по принципу "глава сам себя накормит", вместо этого должно быть прозрачное поощрение хорошей работы, — заявил он. — Премия будет вручаться по итогам эффективности работы за год. Также главы смогут распределять эти премии среди других сотрудников".

Несмотря на то, что существенное число депутатов регионального парламента, высказались "за" данную инициативу, проект вызвал ряд нареканий и критических замечаний.

В частности, представители фракции КПРФ заметили, что для сотрудников органов местного самоуправления уже существуют текущие премии, поэтому выделение на эти цели дополнительных средств ни к чему. Кроме того, определение наибольшей эффективности — это очень субъективное явление.

"Тратить миллион рублей на премию вместо того, чтобы решать первоочередные социальные задачи — это неправильно, в особенности при условии дефицитного бюджета", — заявил лидер фракции КПРФ в ЗС НО Владислав Егоров.

Напомним, что 27 февраля депутаты увеличили расходы бюджета Нижегородской области на 2014 год на 1,6 миллиарда рублей. Дефицит увеличится на 1 миллиард 199 миллионов 553 тысяч рублей. При этом доходная часть бюджета была увеличена лишь на 400 миллиона рублей.

Глава местного самоуправления Вознесенского района Нижегородской области Виктор Горин уверен, что такие поощрения стимулируют, заставляют работать еще лучше, показывать более хорошие результаты.

"С другой стороны, районы области разные, их трудно сравнивать по разным показателям, у всех своя специфика. Но я считаю, что депутаты приняли верное решение. Даже в условиях дефицита бюджета такое стимулирование необходимо", - сказал глава МСУ.

Глава МСУ Гагинского района Михаил Ганин, напротив, не одобряет выделение дополнительных средств на премии. По его словам, поощрения ещё нужно заслужить, а для этого работать и работать.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.