Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы
30% грантов правительства Нижегородской области направят успешным главам МСУ
Нижний Новгород, 27 фев 2014, 18:04
0
30% грантов правительства Нижегородской области направят успешным главам МСУ
Депутаты ЗС НО проголосовали за отчисление 30% от этих грантов главам муниципальных образований, которые признаны наиболее успешными, в качестве поощрения. Размер дополнительной премии составит порядка миллиона рублей.
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК-НН

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 27 февраля поддержали постановление "О мерах по стимулированию эффективности деятельности органов местного самоуправления", сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Постановление предусматривает предложение областному правительству пересмотреть порядок внесения изменений в порядок выделения грантов городским округам и муниципальным районам за достижение наибольших значений показателей эффективности деятельности органов МСУ. Соответствующий порядок предусмотрен Указом губернатора от 1 июля 2013 года № 79.

Депутаты проголосовали за отчисление 30% от этих грантов главам муниципальных образований, которые признаны наиболее успешными, в качестве поощрения. Размер дополнительной премии составит порядка миллиона рублей.

Политолог Евгений Семёнов не уверен, что в данную грантовую систему каким-то образом вплетается личная заинтересованность этих менеджеров-управленцев — глав местного самоуправления.

"Я далеко не уверен, что она даст эффект. С точки зрения менеджмента она должна сработать, но у меня возникает ощущение, что здесь присутствуют какие-то не вполне нравственные подходы. В той ситуации, когда жизнь в районе или городском муниципальном округе далека от совершенства, дополнительно финансово стимулировать местное руководство, что оно что-либо делает для решения этих проблем, мне кажется не совсем справедливым с точки зрения интересов населения", - отметил Е.Семёнов.

Вице-спикер ЗС НО Александр Табачников считает, что повышение премий создаст систему "честного стимулирования" глав районов.

"Не нужно жить по принципу "глава сам себя накормит", вместо этого должно быть прозрачное поощрение хорошей работы, — заявил он. — Премия будет вручаться по итогам эффективности работы за год. Также главы смогут распределять эти премии среди других сотрудников".

Несмотря на то, что существенное число депутатов регионального парламента, высказались "за" данную инициативу, проект вызвал ряд нареканий и критических замечаний.

В частности, представители фракции КПРФ заметили, что для сотрудников органов местного самоуправления уже существуют текущие премии, поэтому выделение на эти цели дополнительных средств ни к чему. Кроме того, определение наибольшей эффективности — это очень субъективное явление.

"Тратить миллион рублей на премию вместо того, чтобы решать первоочередные социальные задачи — это неправильно, в особенности при условии дефицитного бюджета", — заявил лидер фракции КПРФ в ЗС НО Владислав Егоров.

Напомним, что 27 февраля депутаты увеличили расходы бюджета Нижегородской области на 2014 год на 1,6 миллиарда рублей. Дефицит увеличится на 1 миллиард 199 миллионов 553 тысяч рублей. При этом доходная часть бюджета была увеличена лишь на 400 миллиона рублей.

Глава местного самоуправления Вознесенского района Нижегородской области Виктор Горин уверен, что такие поощрения стимулируют, заставляют работать еще лучше, показывать более хорошие результаты.

"С другой стороны, районы области разные, их трудно сравнивать по разным показателям, у всех своя специфика. Но я считаю, что депутаты приняли верное решение. Даже в условиях дефицита бюджета такое стимулирование необходимо", - сказал глава МСУ.

Глава МСУ Гагинского района Михаил Ганин, напротив, не одобряет выделение дополнительных средств на премии. По его словам, поощрения ещё нужно заслужить, а для этого работать и работать.