Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11
Н.Новгород ,  
0 
Областной градсовет одобрил проекты строительства трех гостиниц в Нижнем Новгороде
Гостиничные комплексы планируется построить на улице Рождественской, Шевченко и на площади Лядова
Фото: проектная документация

Областной градсовет рассмотрел проекты строительства трех гостиниц в Нижнем Новгороде, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород по итогам заседания в пятницу.

Первый проект, представленный ООО НПП "Русский дом", предполагает реконструкцию уже существующего административного здания по улице Рождественской, 17 и перепрофилирование его под гостиницу.

Здание не является объектом архитектуры и представляет собой фоновый элемент исторической застройки. В 2013 году объект пострадал в ходе пожара, после чего собственником было принято решение восстановить первоначальный исторический облик здания, основываясь на архивных материалах.

Как отметил представитель застройщика, площадь будущего отеля после реконструкции составит 5 580 кв. м. В здании будут четыре этажа с учетом цокольного, вместимость будущей гостиницы – 72 номера на 90 человек.

ООО "ИнвестСтрой" представило план комплексной застройки на улице Шевченко в районе метромоста. На данной территории предполагается строительство гостиничного комплекса на 119 номеров (127 мест) и двух многофункциональных зданий, верхние этажи которых будут использоваться под апартаменты (всего 60).

Согласно проекту, оба жилых здания будут шестиэтажными, без учета цокольных этажей под подземную автостоянку. Для посетителей и жильцов будет организовано 197 парковочных мест.

Высота гостиницы в проекте составляет пять этажей, однако сейчас инвестор намерен увеличить ее этажность до шести. Под гостиницей будет организована стоянка на 46 машиномест.

Эксперты градсовета в ходе обсуждения указали на сложность рельефа участка, а также удаленность зданий от крупных транспортных магистралей и стоянок общественного транспорта, подчеркнув, что инвестор берет на себя определенный риск.

Третий проект, выполненный ООО "Творческая мастерская архитекторов Пестова и Попова", предполагает строительство гостиницы и высотного офисного здания в границах площади Лядова, улиц Крупской и Арзамасская.

Как напомнил в ходе заседания совета руководитель ООО, архитектор Евгений Пестов, несмотря на то, что по генплану города в северной части площади Лядова планировалось построить высотное здание до 25 этажей, в настоящее время это невозможно, поскольку Росппотребнадзор запрещает строить там жилые сооружения выше 42 м из-за излучения телевышки.

Предложенный архитектором проект предполагается реализовывать в два этапа – вначале будет построена 12-этажная гостиница на 150 номеров, затем (предположительно после полного перехода на цифровое вещание) начнется строительство офисного центра высотой 24 этажа. Общая площадь гостиницы составит 7 396 кв. м, площадь административного здания – 17 889 кв. м. Сооружения будут объединены двухэтажным подиумом.

По итогам заседания все три представленных проекта были приняты за основу с учетом их дальнейшей корректировки.