Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу Общество, 09:58 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 09:52 Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период Спорт, 09:34 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22
Н.Новгород ,  
0 
Областной градсовет одобрил проекты строительства трех гостиниц в Нижнем Новгороде
Гостиничные комплексы планируется построить на улице Рождественской, Шевченко и на площади Лядова
Фото: проектная документация

Областной градсовет рассмотрел проекты строительства трех гостиниц в Нижнем Новгороде, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород по итогам заседания в пятницу.

Первый проект, представленный ООО НПП "Русский дом", предполагает реконструкцию уже существующего административного здания по улице Рождественской, 17 и перепрофилирование его под гостиницу.

Здание не является объектом архитектуры и представляет собой фоновый элемент исторической застройки. В 2013 году объект пострадал в ходе пожара, после чего собственником было принято решение восстановить первоначальный исторический облик здания, основываясь на архивных материалах.

Как отметил представитель застройщика, площадь будущего отеля после реконструкции составит 5 580 кв. м. В здании будут четыре этажа с учетом цокольного, вместимость будущей гостиницы – 72 номера на 90 человек.

ООО "ИнвестСтрой" представило план комплексной застройки на улице Шевченко в районе метромоста. На данной территории предполагается строительство гостиничного комплекса на 119 номеров (127 мест) и двух многофункциональных зданий, верхние этажи которых будут использоваться под апартаменты (всего 60).

Согласно проекту, оба жилых здания будут шестиэтажными, без учета цокольных этажей под подземную автостоянку. Для посетителей и жильцов будет организовано 197 парковочных мест.

Высота гостиницы в проекте составляет пять этажей, однако сейчас инвестор намерен увеличить ее этажность до шести. Под гостиницей будет организована стоянка на 46 машиномест.

Эксперты градсовета в ходе обсуждения указали на сложность рельефа участка, а также удаленность зданий от крупных транспортных магистралей и стоянок общественного транспорта, подчеркнув, что инвестор берет на себя определенный риск.

Третий проект, выполненный ООО "Творческая мастерская архитекторов Пестова и Попова", предполагает строительство гостиницы и высотного офисного здания в границах площади Лядова, улиц Крупской и Арзамасская.

Как напомнил в ходе заседания совета руководитель ООО, архитектор Евгений Пестов, несмотря на то, что по генплану города в северной части площади Лядова планировалось построить высотное здание до 25 этажей, в настоящее время это невозможно, поскольку Росппотребнадзор запрещает строить там жилые сооружения выше 42 м из-за излучения телевышки.

Предложенный архитектором проект предполагается реализовывать в два этапа – вначале будет построена 12-этажная гостиница на 150 номеров, затем (предположительно после полного перехода на цифровое вещание) начнется строительство офисного центра высотой 24 этажа. Общая площадь гостиницы составит 7 396 кв. м, площадь административного здания – 17 889 кв. м. Сооружения будут объединены двухэтажным подиумом.

По итогам заседания все три представленных проекта были приняты за основу с учетом их дальнейшей корректировки.