Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ДТП с автобусом в Турции пострадали 45 человек 13:33, Общество Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Петербург наградит профессионалов рынка недвижимости​ 12:34, Партнерский материал  Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто
Областной градсовет одобрил проекты строительства трех гостиниц в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 27 фев 2015, 21:00
0
Областной градсовет одобрил проекты строительства трех гостиниц в Нижнем Новгороде
Гостиничные комплексы планируется построить на улице Рождественской, Шевченко и на площади Лядова
Фото: проектная документация

Областной градсовет рассмотрел проекты строительства трех гостиниц в Нижнем Новгороде, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород по итогам заседания в пятницу.

Первый проект, представленный ООО НПП "Русский дом", предполагает реконструкцию уже существующего административного здания по улице Рождественской, 17 и перепрофилирование его под гостиницу.

Здание не является объектом архитектуры и представляет собой фоновый элемент исторической застройки. В 2013 году объект пострадал в ходе пожара, после чего собственником было принято решение восстановить первоначальный исторический облик здания, основываясь на архивных материалах.

Как отметил представитель застройщика, площадь будущего отеля после реконструкции составит 5 580 кв. м. В здании будут четыре этажа с учетом цокольного, вместимость будущей гостиницы – 72 номера на 90 человек.

ООО "ИнвестСтрой" представило план комплексной застройки на улице Шевченко в районе метромоста. На данной территории предполагается строительство гостиничного комплекса на 119 номеров (127 мест) и двух многофункциональных зданий, верхние этажи которых будут использоваться под апартаменты (всего 60).

Согласно проекту, оба жилых здания будут шестиэтажными, без учета цокольных этажей под подземную автостоянку. Для посетителей и жильцов будет организовано 197 парковочных мест.

Высота гостиницы в проекте составляет пять этажей, однако сейчас инвестор намерен увеличить ее этажность до шести. Под гостиницей будет организована стоянка на 46 машиномест.

Эксперты градсовета в ходе обсуждения указали на сложность рельефа участка, а также удаленность зданий от крупных транспортных магистралей и стоянок общественного транспорта, подчеркнув, что инвестор берет на себя определенный риск.

Третий проект, выполненный ООО "Творческая мастерская архитекторов Пестова и Попова", предполагает строительство гостиницы и высотного офисного здания в границах площади Лядова, улиц Крупской и Арзамасская.

Как напомнил в ходе заседания совета руководитель ООО, архитектор Евгений Пестов, несмотря на то, что по генплану города в северной части площади Лядова планировалось построить высотное здание до 25 этажей, в настоящее время это невозможно, поскольку Росппотребнадзор запрещает строить там жилые сооружения выше 42 м из-за излучения телевышки.

Предложенный архитектором проект предполагается реализовывать в два этапа – вначале будет построена 12-этажная гостиница на 150 номеров, затем (предположительно после полного перехода на цифровое вещание) начнется строительство офисного центра высотой 24 этажа. Общая площадь гостиницы составит 7 396 кв. м, площадь административного здания – 17 889 кв. м. Сооружения будут объединены двухэтажным подиумом.

По итогам заседания все три представленных проекта были приняты за основу с учетом их дальнейшей корректировки.