Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес
Областной градсовет одобрил проекты строительства трех гостиниц в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 27 фев 2015, 21:00
0
Областной градсовет одобрил проекты строительства трех гостиниц в Нижнем Новгороде
Гостиничные комплексы планируется построить на улице Рождественской, Шевченко и на площади Лядова
Фото: проектная документация

Областной градсовет рассмотрел проекты строительства трех гостиниц в Нижнем Новгороде, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород по итогам заседания в пятницу.

Первый проект, представленный ООО НПП "Русский дом", предполагает реконструкцию уже существующего административного здания по улице Рождественской, 17 и перепрофилирование его под гостиницу.

Здание не является объектом архитектуры и представляет собой фоновый элемент исторической застройки. В 2013 году объект пострадал в ходе пожара, после чего собственником было принято решение восстановить первоначальный исторический облик здания, основываясь на архивных материалах.

Как отметил представитель застройщика, площадь будущего отеля после реконструкции составит 5 580 кв. м. В здании будут четыре этажа с учетом цокольного, вместимость будущей гостиницы – 72 номера на 90 человек.

ООО "ИнвестСтрой" представило план комплексной застройки на улице Шевченко в районе метромоста. На данной территории предполагается строительство гостиничного комплекса на 119 номеров (127 мест) и двух многофункциональных зданий, верхние этажи которых будут использоваться под апартаменты (всего 60).

Согласно проекту, оба жилых здания будут шестиэтажными, без учета цокольных этажей под подземную автостоянку. Для посетителей и жильцов будет организовано 197 парковочных мест.

Высота гостиницы в проекте составляет пять этажей, однако сейчас инвестор намерен увеличить ее этажность до шести. Под гостиницей будет организована стоянка на 46 машиномест.

Эксперты градсовета в ходе обсуждения указали на сложность рельефа участка, а также удаленность зданий от крупных транспортных магистралей и стоянок общественного транспорта, подчеркнув, что инвестор берет на себя определенный риск.

Третий проект, выполненный ООО "Творческая мастерская архитекторов Пестова и Попова", предполагает строительство гостиницы и высотного офисного здания в границах площади Лядова, улиц Крупской и Арзамасская.

Как напомнил в ходе заседания совета руководитель ООО, архитектор Евгений Пестов, несмотря на то, что по генплану города в северной части площади Лядова планировалось построить высотное здание до 25 этажей, в настоящее время это невозможно, поскольку Росппотребнадзор запрещает строить там жилые сооружения выше 42 м из-за излучения телевышки.

Предложенный архитектором проект предполагается реализовывать в два этапа – вначале будет построена 12-этажная гостиница на 150 номеров, затем (предположительно после полного перехода на цифровое вещание) начнется строительство офисного центра высотой 24 этажа. Общая площадь гостиницы составит 7 396 кв. м, площадь административного здания – 17 889 кв. м. Сооружения будут объединены двухэтажным подиумом.

По итогам заседания все три представленных проекта были приняты за основу с учетом их дальнейшей корректировки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Гостиницы"