Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество
Областной градсовет одобрил проекты строительства трех гостиниц в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 27 фев 2015, 21:00
0
Областной градсовет одобрил проекты строительства трех гостиниц в Нижнем Новгороде
Гостиничные комплексы планируется построить на улице Рождественской, Шевченко и на площади Лядова
Фото: проектная документация

Областной градсовет рассмотрел проекты строительства трех гостиниц в Нижнем Новгороде, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород по итогам заседания в пятницу.

Первый проект, представленный ООО НПП "Русский дом", предполагает реконструкцию уже существующего административного здания по улице Рождественской, 17 и перепрофилирование его под гостиницу.

Здание не является объектом архитектуры и представляет собой фоновый элемент исторической застройки. В 2013 году объект пострадал в ходе пожара, после чего собственником было принято решение восстановить первоначальный исторический облик здания, основываясь на архивных материалах.

Как отметил представитель застройщика, площадь будущего отеля после реконструкции составит 5 580 кв. м. В здании будут четыре этажа с учетом цокольного, вместимость будущей гостиницы – 72 номера на 90 человек.

ООО "ИнвестСтрой" представило план комплексной застройки на улице Шевченко в районе метромоста. На данной территории предполагается строительство гостиничного комплекса на 119 номеров (127 мест) и двух многофункциональных зданий, верхние этажи которых будут использоваться под апартаменты (всего 60).

Согласно проекту, оба жилых здания будут шестиэтажными, без учета цокольных этажей под подземную автостоянку. Для посетителей и жильцов будет организовано 197 парковочных мест.

Высота гостиницы в проекте составляет пять этажей, однако сейчас инвестор намерен увеличить ее этажность до шести. Под гостиницей будет организована стоянка на 46 машиномест.

Эксперты градсовета в ходе обсуждения указали на сложность рельефа участка, а также удаленность зданий от крупных транспортных магистралей и стоянок общественного транспорта, подчеркнув, что инвестор берет на себя определенный риск.

Третий проект, выполненный ООО "Творческая мастерская архитекторов Пестова и Попова", предполагает строительство гостиницы и высотного офисного здания в границах площади Лядова, улиц Крупской и Арзамасская.

Как напомнил в ходе заседания совета руководитель ООО, архитектор Евгений Пестов, несмотря на то, что по генплану города в северной части площади Лядова планировалось построить высотное здание до 25 этажей, в настоящее время это невозможно, поскольку Росппотребнадзор запрещает строить там жилые сооружения выше 42 м из-за излучения телевышки.

Предложенный архитектором проект предполагается реализовывать в два этапа – вначале будет построена 12-этажная гостиница на 150 номеров, затем (предположительно после полного перехода на цифровое вещание) начнется строительство офисного центра высотой 24 этажа. Общая площадь гостиницы составит 7 396 кв. м, площадь административного здания – 17 889 кв. м. Сооружения будут объединены двухэтажным подиумом.

По итогам заседания все три представленных проекта были приняты за основу с учетом их дальнейшей корректировки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Гостиницы"