Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская администрация планирует ввести 27 новых маршрутов автобусов
Конкурсы на право осуществления перевозок по ним запланированы весной
Фото: Михаил Солунин/РБК

Муниципальное руководство Нижнего Новгорода на данный момент рассматривает возможность создать порядка 27 новых автобусных маршрутов взамен 31 отменяемого, сообщил журналистам в понедельник первый замлавы администрации города Сергей Миронов.

Провести необходимые конкурсные процедуры по выбору перевозчиков в администрации планируют весной. Ранее чиновники сообщали, что новых маршрутов будет 20-23.

Все ликвидируемые маршруты обслуживаются частными перевозчиками, которые недовольны сложившейся ситуацией  - по этой причине в конце прошлого года в спор вмешалось областное УФАС, комиссия которого сочла постановление администрации Нижнего Новгорода, предусматривающее отмену 31 маршрутов, незаконным и противоречащим закону "О защите конкуренции".

Представители муниципалитета настаивают на необходимости оптимизации маршрутной сети в соответствии с новой комплексной транспортной схемой (КТС) Нижнего Новгорода, и подчеркивают, что у прежних перевозчиков истекают сроки контрактов с администрацией.  

После обострения конфликта администрации с перевозчиками и антимонопольной службой, тем не менее, сроки отмены старых маршрутов были перенесены с начала года на конец апреля. Урегулировать спор чиновники надеются до лета, сообщил сегодня Сергей Миронов.​