Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54
Н.Новгород ,  
0 
Евгений Люлин назначен и.о. вице-губернатора Нижегородской области
Занимавший пост вице-губернатора Владимир Иванов ушел на пенсию
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Евгений Люлин назначен исполняющим обязанности вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области. Как сообщил СМИ пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков, соответствующий указ подписан Валерием Шанцевым, кандидатура Люлина внесена в законодательное собрание на согласование.

"Владимир Иванов, занимавший пост вице-губернатора, с понедельника (27 февраля – ред.) прекратил свои полномочия в связи с выходом на пенсию", – пояснил пресс-секретарь главы региона.

Начиная с сентября 2013 года Люлин занимал пост заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области, министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Об отставке с этой должности не сообщается. Однако Скудняков проанонсировал изменения в структуре регионального правительства, которые уточнят полномочия каждого из заместителей губернатора в части курирования ими министерств и ведомств.

Как сообщалось ранее, начиная с 2013 года количество членов правительства региона сократилось на треть – с 28 до 20, в том числе за счет совмещения должностей заместителей губернатора и профильного министра.

Люлин приступит к работе 28 февраля.

Евгений Люлин родился в 1957 году в с. Чернуха Лысковского района Горьковской области. Трудовую деятельность начинал на авиационном заводе им. С. Орджоникидзе, где за 25 лет прошел путь от токаря до заместителя коммерческого директора. В 2002 году был избран депутатом, а затем председателем законодательного собрания Нижегородской области. В 2007 году занял пост заместителя генерального директора ООО "Лукойл-Энергогаз", затем генерального директора ООО "Лукойл-Энергосети". С сентября 2013 года – заместитель губернатора Нижегородской области.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК