Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт
"Группа ГАЗ" может возродить производство автомобилей "Волга"
Нижний Новгород, 27 мар 2017, 11:47
0
"Группа ГАЗ" может возродить производство автомобилей "Волга"
Выпуск автомобилей этой марки был прекращён в 2008 году, после чего было запущено производство Volga Siber на базе модели Chrysler Sebring, но этот проект был закрыт в 2010 году
ГАЗ не производит легковые автомобили "Волга" с 2008 года (Фото: Михаил Солунин/РБК)

"Группа ГАЗ" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) может возродить производство автомобилей "Волга", сообщают "Ведомости" со ссылкой на председателя совета ​директоров и совладельца "Русских машин" (также входит в холдинг) Зигфрида Вольфа. 

По его словам, "Русским машинам" не хватает среднеразмерного автомобиля похожего на Volkswagen Caddy, который мог бы выпускаться под маркой "Волга", поскольку она ассоциируется с "серьезным, надежным производством". "На мой взгляд, "Волга" как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов", – пояснил Вольф и добавил, что в настоящий момент ведется работа по выбору платформы будущей модели.

При этом собеседник издания заявил, что "Группа ГАЗ" не намерена возвращаться к производству собственных легковых автомобилей. По его мнению, подобные машины становятся "все более привязанными к определенным брендам и по-прежнему являются индикатором статуса", а покупатели же коммерческих автомобилей больше заинтересованы в производительности, грузоподъемности, топливной эффективности и др. "Поэтому нам лучше сосредоточиться на адресных решениях, ориентированных на конкретных заказчиков", – считает Вольф.

Выпуск легковых автомобилей под маркой "Волга" был прекращён в 2008 году, после чего было запущено производство Volga Siber на базе модели Chrysler Sebring, но этот проект был закрыт в 2010 году.

В настоящий момент на на мощностях Горьковского автозавода организован полный цикл производства Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. В октябре 2016 года появилась информация о том, что сборка нового кроссовера Skoda Kodiaq может быть запущена также в Нижнем Новгороде.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.