Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородскую область назвали самым аварийным регионом России
По числу ДТП субъект лидирует с большим отрывом, следует из данных дорожной полиции
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородская область заняла первое место в рейтинге аварийности среди регионов России, сообщает ГИБДД. За год число ДТП выросло на 1,3%. Всего рост аварийности отмечен в 27 регионах.

Согласно информации, за февраль в Нижегородской области произошло 309 автоаварий, в которых погибли 22 человека и более 370 получили травмы. На втором месте антирейтинга – Иркутская область (239 аварий, 15 погибших и 309 раненых). Третье место заняла Омская область, где произошло 204 аварии с 10 погибшими и 243 пострадавшими. Пятерку регионов с самыми опасными дорогами замкнули Приморский край и Свердловская область.

Информацию о лидерстве Нижегородской области в этом рейтинге общественность встретила болезненно. Политолог Антон Фортунатов полагает, что значительная доля вины за высокую аварийность лежит на госавтоинспекции. "У нас ГИБДД активность проявляет только при сопровождении эвакуаторов. Здесь у них глаза горят, и они выискивают каждую мелочь, за которую можно зацепиться. А рядом, в пяти метрах от них, хоть поперек дороги езжай – не обратят внимание", – написал он в Facebook.

Руководитель группы компаний "Пир" Александр Котюсов напомнил о неудовлетворительном состоянии дорог и низкой культуре водителей. "Хоть где-то мы первые... а если без шуток, то грусть, тоска и позор", – прокомментировал он.

Ранее сообщалось, что в течение всего 2016 года и по его итогам отмечалось значительное снижение количества дорожно-транспортных происшествий по причине несоблюдения скоростного режима на основных федеральных и региональных магистралях Нижегородской области. За 2016 год число подобных происшествий уменьшилось с 554 до 447 или на 10,7%, количество погибших сократилось на 16,9% (с 65 до 54), раненых – с 2273 до 1951 (на 14,2%).

За год в регионе появилось 58 новых стационарных комплексов фотовидеофиксации. В местах их размещения отмечено снижение аварийности. Поступления в бюджет от штрафов за нарушения ПДД превысили 1,7 млрд руб.

По мнению руководителя отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД региона Игоря Михайлушкина, февральские цифры заслуживают внимания, хотя по одному месяцу и нельзя судить об обстановке на дорогах в целом. "Последние три года мы говорим о том, что у нас смертность в ДТП снижается быстрее российских темпов. Может быть, у кого-то возникли иллюзии, что на наших дорогах стало все хорошо, и можно ездить с закрытыми глазами", – предположил он в интервью РБК-Нижний Новгород.

По информации Михайлушкина, в январе и феврале в регионе произошло 659 ДТП, в которых погибло 47 и ранено 778 человек. Даже из этих цифр видно, что январские показатели были хуже февральских. "Если же брать статистику отдельно по Нижнему Новгороду, в январе-феврале отмечен рост ДТП. Одновременно с этим, число погибших снижалось", – сообщает представитель ГИБДД.