Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51
Н.Новгород ,  
0 
Облправительство создаст совет по стратегии развития и инвестициям
Положение, регламентирующее работу прежнего инвестсовета при губернаторе, будет приостановлено с 1 апреля
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать при правительстве совет по стратегии развития региона и инвестициям, а также совет по земельным отношениям.

Согласно информации, создание новых структур планируется во II квартале текущего года. Также с 1 апреля будет приостановлено положение, регламентирующее работу прежнего инвестсовета при губернаторе.

Как рассказал Глеб Никитин, в полномочия совета по стратегии развития и инвестициям будет входить контроль за реализацией стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года, которая сейчас находится в разработке. "Также совет будет заниматься разработкой мер, направленных на формирование экономического и инвестиционного потенциалов области, принятием решений по крупным инвестиционным проектам", – добавил глава региона.

В свою очередь, совет по земельным отношениям  будет уполномочен рассматривать вопросы, связанные с предоставлением участков для строительства, а также принимать решения о заключении инвестсоглашений. Кроме того, в рамках этого совета будут рассматриваться вопросы о возможности заключения концессионных соглашений и соглашений в рамках государственно-частного партнерства с использованием госимущества.

По данным областного минэкономразвития, в состав совета по стратегии развития региона и инвестициям планируется включить представителей исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, а также бизнеса и науки.

В совет по земельным отношениям войдут представители органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций.

Согласно информации, в настоящее время областное правительство приступило к разработке нормативно-правовых актов, которые будут регламентировать деятельность данных советов. "Разграничение (их) полномочий будет способствовать более детальному и эффективному рассмотрению вопросов", – говорится в сообщении.