Лента новостей
Все новости Н.Новгород
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Н.Новгород ,  
0 
Облправительство создаст совет по стратегии развития и инвестициям
Положение, регламентирующее работу прежнего инвестсовета при губернаторе, будет приостановлено с 1 апреля
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать при правительстве совет по стратегии развития региона и инвестициям, а также совет по земельным отношениям.

Согласно информации, создание новых структур планируется во II квартале текущего года. Также с 1 апреля будет приостановлено положение, регламентирующее работу прежнего инвестсовета при губернаторе.

Как рассказал Глеб Никитин, в полномочия совета по стратегии развития и инвестициям будет входить контроль за реализацией стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года, которая сейчас находится в разработке. "Также совет будет заниматься разработкой мер, направленных на формирование экономического и инвестиционного потенциалов области, принятием решений по крупным инвестиционным проектам", – добавил глава региона.

В свою очередь, совет по земельным отношениям  будет уполномочен рассматривать вопросы, связанные с предоставлением участков для строительства, а также принимать решения о заключении инвестсоглашений. Кроме того, в рамках этого совета будут рассматриваться вопросы о возможности заключения концессионных соглашений и соглашений в рамках государственно-частного партнерства с использованием госимущества.

По данным областного минэкономразвития, в состав совета по стратегии развития региона и инвестициям планируется включить представителей исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, а также бизнеса и науки.

В совет по земельным отношениям войдут представители органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций.

Согласно информации, в настоящее время областное правительство приступило к разработке нормативно-правовых актов, которые будут регламентировать деятельность данных советов. "Разграничение (их) полномочий будет способствовать более детальному и эффективному рассмотрению вопросов", – говорится в сообщении.