Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Н.Новгород ,  
0 
Заседание оргкомитета ЧМ-2018 прошло в Нижнем Новгороде
Представители FIFA и министр спорта РФ выразили удовлетворенность темпами подготовки Нижнего Новгорода к мундиалю
Министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Восьмое заседание Совета оргкомитета "Россия-2018" при участии представителей FIFA состоялось в среду в Нижнем Новгороде. Организаторы остались удовлетворены темпами подготовки города к чемпионату мира по футболу, заявил на пресс-конференции председатель оргкомитета, министр спорта РФ Виталий Мутко.

По его словам, в рамках сегодняшнего заседания преимущественно обсуждались вопросы инфраструктуры, в частности, строительства тренировочных баз, темпов возведения стадионов, обеспечения безопасности и др. "Я очень удовлетворен совместной нашей работой. Нам очень приятно работать с профессиональной командой FIFA. Мы определили, что следующее заседание пройдет в июле в Москве", - сказал Мутко.

Как заявил глава Нижегородской области Валерий Шанцев, регион готов в дальнейшем при необходимости принимать заседания оргкомитета мундиаля. "Безусловно, все города-участники, которые будут проводить игры чемпионата мира по футболу в 2018 году получат новый импульс развития. Это будет серьезная работа по преобразованию инфраструктуры городов, и Нижний Новгород здесь не исключение", - подчеркнул губернатор.

"Подготовка к чемпионату мира по всем направлениям идет в хорошем темпе, хотя есть некоторые вопросы, которые решаются в рабочем порядке. Был проведен инспекционный визит по шести городам, и мы увидели, что подготовительные работы ведутся хорошо", - отметил и.о. генерального секретаря FIFA Маркус Каттнер.

По словам Каттнера, в 2018 году в городах-организаторах пройдёт фестиваль болельщиков. "Это большое мероприятие, большой праздник футбола. 30 млн человек уже посетили подобные фестивали, и мы рады начать подготовку к нему в России", - отметил он.

В концепции фан-зон будет предусмотрена организация интерактивных и развлекательных мероприятий с учетом разнообразных интересов гостей фестиваля, а также прямые трансляции матчей чемпионата мира. В Нижнем Новгороде в качестве такой площадки была утверждена площадь Минина и Пожарского. Вместимость её составит порядка 15 тыс. человек. 

По словам депутата Госдумы РФ Марата Сафина, проведение матчей чемпионата мира по футболу поспособствует увеличению туристического потока в Нижний Новгороде и другие города-организаторы. "Чемпионат будет способствовать популяризации всех существующих туристических маршрутов и появлению новых направлений. Опыт регион получит очень богатый, и кредит интереса – очень большой. Важно будет правильно им распорядиться – развить, систематизировать, разнообразить", - считает депутат.

"Проведение чемпионата мира не просто цель, но и утилитарное средство для развития Нижегородской области. После мундиаля в регионе останутся дороги европейского уровня, новая станция метро, новый терминал аэропорта, обновленная туристическая инфраструктура, включающая современные гостиницы, спортивная инфраструктура. Это объекты, которые строятся к ЧМ, но заточены на куда более длительную перспективу", - отмечает политический обозреватель Сергей Анисимов. По его мнению, проведение чемпионата также даст толчок деловым и инвестиционным контактам Нижегородской области.

По словам посла Нижнего Новгорода на ЧМ-2018 Дмитрия Черышева, чемпионат мира нужно воспринимать как инвестицию с окупаемостью в самых разных сферах. "Подобные мероприятия при правильной организации способны беспрецедентно подстегнуть интерес огромного количества людей к массовому спорту, особенно в городах, которые пока незнакомы с футбольными соревнованиями планетарного масштаба. На выходе регион получает не только созданную с нуля материально-техническую базу международного уровня, но и потенциальных спортсменов, заинтересованных в ней", - полагает он.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

В Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей чемпионата мира по футболу, в том числе ¼ финала. Вместимость стадиона "Нижний Новгород" в период проведения мундиаля составит 45 тыс. зрителей.