Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 18 янв, 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 18 янв, 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 18 янв, 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 18 янв, 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 18 янв, 19:46, Политика
Москвин: "Газпром" уклоняется от решения конфликта с квартиросъемщиками
Нижний Новгород, 27 апр 2017, 15:16
0
Москвин: "Газпром" уклоняется от решения конфликта с квартиросъемщиками
Депутат Государственной Думы РФ заявил о намерении вынести проблему жителей Починок Нижегородской области на федеральный уровень
Денис Москвин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

"Газпром" не идет на контакт с людьми", – заявил на своей странице в Facebook депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин. Он сообщил, что руководитель ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород" Вячеслав Югай уклонился от встречи с ним по поводу конфликта с бывшими сотрудниками компании, которым было предложено либо выкупить, либо покинуть квартиры, в которых они проживают. Также, по словам Москвина, не состоялась встреча заместителя губернатора Нижегородской области Евгения Люлина с Югаем.

"Я продолжу попытки встретиться с федеральным руководством Газпрома", – сообщил депутат.

ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород" объявило 141 семье, проживающей в квартирах, построенных компанией в селе Починки Нижегородской области, о необходимости выкупа или освобождения занимаемой жилплощади. По информации депутата Государственной думы РФ Дениса Москвина, речь идет о гражданах, работавших ранее в нижегородской компании "Газпром Трансгаз". Цена выкупа квартир, по словам депутата, составляет от 1,7 млн до 3 млн на семью.

"Квартиры были распределены "Газпромом" с 1993 по 2003 год среди своих сотрудников, и что принципиально важно, изначально речь велась о передаче их в собственность – программа поощрения. Годами квартиры не оформлялись, спустя несколько лет заключили договор о найме", – пояснил депутат.

В ответе на депутатский запрос Москвина представитель "Газпром Трансгаз Нижний Новгород", ни о какой системе поощрения не говорит и утверждает, что жилые площади предоставлялись сотрудникам на условиях коммерческого найма (копия ответа есть в распоряжении редакции). В ответе также указано, что квартиры, занимаемые гражданами были построены на средства компании и сданы в эксплуатацию в с 1995 по 2004 год, то есть после приватизации в 1993 году.

Как уточнил в беседе с РБК-Нижний Новгород бывший житель Починок, работавший в системе предприятий "Газпрома", в селе размещалось Управление по производству строительных материалов, в которое входили бетонный и кирпичный заводы. Среди других непрофильных активов "Газпрома", расположенных в Починках в настоящий момент – магазин, пекарня, овощехранилище. Информация о их продаже размещена на сайте ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород".

"Мне совершенно не ясна логика "избавления от непрофильных активов", которой руководствуется менеджмент нижегородского "Газпрома". Непрофильный актив – это рабочие, которые 30 лет газопроводы для данной организации прокладывали? Пенсионеры, всю жизнь проработавшие в этой структуре? Ни одного руководителя, попавшего под "экономию" в починковском филиале, среди них почему-то нет!», – написал на своей странице в соцсети депутат Москвин.

По его информации, проблема выкупа квартиры стоит в настоящий момент перед каждым двадцатым из 10 тыс. жителей Починок. Он также сообщил, что прокуратурой и правительством Нижегородской области сформированы рабочие группы по данной проблеме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"