Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика
Москвин: "Газпром" уклоняется от решения конфликта с квартиросъемщиками
Нижний Новгород, 27 апр 2017, 15:16
0
Москвин: "Газпром" уклоняется от решения конфликта с квартиросъемщиками
Депутат Государственной Думы РФ заявил о намерении вынести проблему жителей Починок Нижегородской области на федеральный уровень
Денис Москвин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

"Газпром" не идет на контакт с людьми", – заявил на своей странице в Facebook депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин. Он сообщил, что руководитель ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород" Вячеслав Югай уклонился от встречи с ним по поводу конфликта с бывшими сотрудниками компании, которым было предложено либо выкупить, либо покинуть квартиры, в которых они проживают. Также, по словам Москвина, не состоялась встреча заместителя губернатора Нижегородской области Евгения Люлина с Югаем.

"Я продолжу попытки встретиться с федеральным руководством Газпрома", – сообщил депутат.

ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород" объявило 141 семье, проживающей в квартирах, построенных компанией в селе Починки Нижегородской области, о необходимости выкупа или освобождения занимаемой жилплощади. По информации депутата Государственной думы РФ Дениса Москвина, речь идет о гражданах, работавших ранее в нижегородской компании "Газпром Трансгаз". Цена выкупа квартир, по словам депутата, составляет от 1,7 млн до 3 млн на семью.

"Квартиры были распределены "Газпромом" с 1993 по 2003 год среди своих сотрудников, и что принципиально важно, изначально речь велась о передаче их в собственность – программа поощрения. Годами квартиры не оформлялись, спустя несколько лет заключили договор о найме", – пояснил депутат.

В ответе на депутатский запрос Москвина представитель "Газпром Трансгаз Нижний Новгород", ни о какой системе поощрения не говорит и утверждает, что жилые площади предоставлялись сотрудникам на условиях коммерческого найма (копия ответа есть в распоряжении редакции). В ответе также указано, что квартиры, занимаемые гражданами были построены на средства компании и сданы в эксплуатацию в с 1995 по 2004 год, то есть после приватизации в 1993 году.

Как уточнил в беседе с РБК-Нижний Новгород бывший житель Починок, работавший в системе предприятий "Газпрома", в селе размещалось Управление по производству строительных материалов, в которое входили бетонный и кирпичный заводы. Среди других непрофильных активов "Газпрома", расположенных в Починках в настоящий момент – магазин, пекарня, овощехранилище. Информация о их продаже размещена на сайте ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород".

"Мне совершенно не ясна логика "избавления от непрофильных активов", которой руководствуется менеджмент нижегородского "Газпрома". Непрофильный актив – это рабочие, которые 30 лет газопроводы для данной организации прокладывали? Пенсионеры, всю жизнь проработавшие в этой структуре? Ни одного руководителя, попавшего под "экономию" в починковском филиале, среди них почему-то нет!», – написал на своей странице в соцсети депутат Москвин.

По его информации, проблема выкупа квартиры стоит в настоящий момент перед каждым двадцатым из 10 тыс. жителей Починок. Он также сообщил, что прокуратурой и правительством Нижегородской области сформированы рабочие группы по данной проблеме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"