Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество
Москвин: "Газпром" уклоняется от решения конфликта с квартиросъемщиками
Нижний Новгород, 27 апр 2017, 15:16
0
Москвин: "Газпром" уклоняется от решения конфликта с квартиросъемщиками
Депутат Государственной Думы РФ заявил о намерении вынести проблему жителей Починок Нижегородской области на федеральный уровень
Денис Москвин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

"Газпром" не идет на контакт с людьми", – заявил на своей странице в Facebook депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин. Он сообщил, что руководитель ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород" Вячеслав Югай уклонился от встречи с ним по поводу конфликта с бывшими сотрудниками компании, которым было предложено либо выкупить, либо покинуть квартиры, в которых они проживают. Также, по словам Москвина, не состоялась встреча заместителя губернатора Нижегородской области Евгения Люлина с Югаем.

"Я продолжу попытки встретиться с федеральным руководством Газпрома", – сообщил депутат.

ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород" объявило 141 семье, проживающей в квартирах, построенных компанией в селе Починки Нижегородской области, о необходимости выкупа или освобождения занимаемой жилплощади. По информации депутата Государственной думы РФ Дениса Москвина, речь идет о гражданах, работавших ранее в нижегородской компании "Газпром Трансгаз". Цена выкупа квартир, по словам депутата, составляет от 1,7 млн до 3 млн на семью.

"Квартиры были распределены "Газпромом" с 1993 по 2003 год среди своих сотрудников, и что принципиально важно, изначально речь велась о передаче их в собственность – программа поощрения. Годами квартиры не оформлялись, спустя несколько лет заключили договор о найме", – пояснил депутат.

В ответе на депутатский запрос Москвина представитель "Газпром Трансгаз Нижний Новгород", ни о какой системе поощрения не говорит и утверждает, что жилые площади предоставлялись сотрудникам на условиях коммерческого найма (копия ответа есть в распоряжении редакции). В ответе также указано, что квартиры, занимаемые гражданами были построены на средства компании и сданы в эксплуатацию в с 1995 по 2004 год, то есть после приватизации в 1993 году.

Как уточнил в беседе с РБК-Нижний Новгород бывший житель Починок, работавший в системе предприятий "Газпрома", в селе размещалось Управление по производству строительных материалов, в которое входили бетонный и кирпичный заводы. Среди других непрофильных активов "Газпрома", расположенных в Починках в настоящий момент – магазин, пекарня, овощехранилище. Информация о их продаже размещена на сайте ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород".

"Мне совершенно не ясна логика "избавления от непрофильных активов", которой руководствуется менеджмент нижегородского "Газпрома". Непрофильный актив – это рабочие, которые 30 лет газопроводы для данной организации прокладывали? Пенсионеры, всю жизнь проработавшие в этой структуре? Ни одного руководителя, попавшего под "экономию" в починковском филиале, среди них почему-то нет!», – написал на своей странице в соцсети депутат Москвин.

По его информации, проблема выкупа квартиры стоит в настоящий момент перед каждым двадцатым из 10 тыс. жителей Починок. Он также сообщил, что прокуратурой и правительством Нижегородской области сформированы рабочие группы по данной проблеме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"