Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 22 сен, 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 22 сен, 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 22 сен, 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 22 сен, 16:12, Политика
Москвин: "Газпром" уклоняется от решения конфликта с квартиросъемщиками
Нижний Новгород, 27 апр 2017, 15:16
0
Москвин: "Газпром" уклоняется от решения конфликта с квартиросъемщиками
Депутат Государственной Думы РФ заявил о намерении вынести проблему жителей Починок Нижегородской области на федеральный уровень
Денис Москвин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

"Газпром" не идет на контакт с людьми", – заявил на своей странице в Facebook депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин. Он сообщил, что руководитель ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород" Вячеслав Югай уклонился от встречи с ним по поводу конфликта с бывшими сотрудниками компании, которым было предложено либо выкупить, либо покинуть квартиры, в которых они проживают. Также, по словам Москвина, не состоялась встреча заместителя губернатора Нижегородской области Евгения Люлина с Югаем.

"Я продолжу попытки встретиться с федеральным руководством Газпрома", – сообщил депутат.

ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород" объявило 141 семье, проживающей в квартирах, построенных компанией в селе Починки Нижегородской области, о необходимости выкупа или освобождения занимаемой жилплощади. По информации депутата Государственной думы РФ Дениса Москвина, речь идет о гражданах, работавших ранее в нижегородской компании "Газпром Трансгаз". Цена выкупа квартир, по словам депутата, составляет от 1,7 млн до 3 млн на семью.

"Квартиры были распределены "Газпромом" с 1993 по 2003 год среди своих сотрудников, и что принципиально важно, изначально речь велась о передаче их в собственность – программа поощрения. Годами квартиры не оформлялись, спустя несколько лет заключили договор о найме", – пояснил депутат.

В ответе на депутатский запрос Москвина представитель "Газпром Трансгаз Нижний Новгород", ни о какой системе поощрения не говорит и утверждает, что жилые площади предоставлялись сотрудникам на условиях коммерческого найма (копия ответа есть в распоряжении редакции). В ответе также указано, что квартиры, занимаемые гражданами были построены на средства компании и сданы в эксплуатацию в с 1995 по 2004 год, то есть после приватизации в 1993 году.

Как уточнил в беседе с РБК-Нижний Новгород бывший житель Починок, работавший в системе предприятий "Газпрома", в селе размещалось Управление по производству строительных материалов, в которое входили бетонный и кирпичный заводы. Среди других непрофильных активов "Газпрома", расположенных в Починках в настоящий момент – магазин, пекарня, овощехранилище. Информация о их продаже размещена на сайте ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород".

"Мне совершенно не ясна логика "избавления от непрофильных активов", которой руководствуется менеджмент нижегородского "Газпрома". Непрофильный актив – это рабочие, которые 30 лет газопроводы для данной организации прокладывали? Пенсионеры, всю жизнь проработавшие в этой структуре? Ни одного руководителя, попавшего под "экономию" в починковском филиале, среди них почему-то нет!», – написал на своей странице в соцсети депутат Москвин.

По его информации, проблема выкупа квартиры стоит в настоящий момент перед каждым двадцатым из 10 тыс. жителей Починок. Он также сообщил, что прокуратурой и правительством Нижегородской области сформированы рабочие группы по данной проблеме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"