Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57
Н.Новгород ,  
0 
Москвин: "Газпром" уклоняется от решения конфликта с квартиросъемщиками
Депутат Государственной Думы РФ заявил о намерении вынести проблему жителей Починок Нижегородской области на федеральный уровень
Денис Москвин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

"Газпром" не идет на контакт с людьми", – заявил на своей странице в Facebook депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин. Он сообщил, что руководитель ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород" Вячеслав Югай уклонился от встречи с ним по поводу конфликта с бывшими сотрудниками компании, которым было предложено либо выкупить, либо покинуть квартиры, в которых они проживают. Также, по словам Москвина, не состоялась встреча заместителя губернатора Нижегородской области Евгения Люлина с Югаем.

"Я продолжу попытки встретиться с федеральным руководством Газпрома", – сообщил депутат.

ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород" объявило 141 семье, проживающей в квартирах, построенных компанией в селе Починки Нижегородской области, о необходимости выкупа или освобождения занимаемой жилплощади. По информации депутата Государственной думы РФ Дениса Москвина, речь идет о гражданах, работавших ранее в нижегородской компании "Газпром Трансгаз". Цена выкупа квартир, по словам депутата, составляет от 1,7 млн до 3 млн на семью.

"Квартиры были распределены "Газпромом" с 1993 по 2003 год среди своих сотрудников, и что принципиально важно, изначально речь велась о передаче их в собственность – программа поощрения. Годами квартиры не оформлялись, спустя несколько лет заключили договор о найме", – пояснил депутат.

В ответе на депутатский запрос Москвина представитель "Газпром Трансгаз Нижний Новгород", ни о какой системе поощрения не говорит и утверждает, что жилые площади предоставлялись сотрудникам на условиях коммерческого найма (копия ответа есть в распоряжении редакции). В ответе также указано, что квартиры, занимаемые гражданами были построены на средства компании и сданы в эксплуатацию в с 1995 по 2004 год, то есть после приватизации в 1993 году.

Как уточнил в беседе с РБК-Нижний Новгород бывший житель Починок, работавший в системе предприятий "Газпрома", в селе размещалось Управление по производству строительных материалов, в которое входили бетонный и кирпичный заводы. Среди других непрофильных активов "Газпрома", расположенных в Починках в настоящий момент – магазин, пекарня, овощехранилище. Информация о их продаже размещена на сайте ООО "Газпром Трансгаз Нижний Новгород".

"Мне совершенно не ясна логика "избавления от непрофильных активов", которой руководствуется менеджмент нижегородского "Газпрома". Непрофильный актив – это рабочие, которые 30 лет газопроводы для данной организации прокладывали? Пенсионеры, всю жизнь проработавшие в этой структуре? Ни одного руководителя, попавшего под "экономию" в починковском филиале, среди них почему-то нет!», – написал на своей странице в соцсети депутат Москвин.

По его информации, проблема выкупа квартиры стоит в настоящий момент перед каждым двадцатым из 10 тыс. жителей Починок. Он также сообщил, что прокуратурой и правительством Нижегородской области сформированы рабочие группы по данной проблеме.