Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество Мининформ Белоруссии заблокировал основанный Шереметом новостной сайт 14:33, Технологии и медиа Песков объяснил нежелание Путина произносить фамилию Навального 14:31, Политика Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву 14:31, Фотогалерея  Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-банка 14:30, Партнерский материал Улюкаев назвал несправедливым вынесенный ему приговор 14:26, Общество В Кремле отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:25, Общество В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить антироссийские санкции 14:23, Политика В отделениях Промсвязьбанка появились очереди после решения о санации 14:21, Финансы 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:16, РБК и Hankook «Сахалин Энерджи» и WWF России подписали Меморандум о сотрудничестве 14:16, Пресс-релизы Откуда деньги: кто дал средства на «взятку» для Улюкаева 14:13 Бизнес-омбудсмен предложил сделать ставку «налога на майнинг» менее 14% 14:12, Финансы Оксфордский словарь признал «юнотрясение» словом года 14:09, Общество Главный тренер «Манчестер Сити» установил рекорд чемпионата Англии 14:06, Спорт Матвиенко пообещала рекордное число наблюдателей на выборах президента 14:00, Политика Ryanair под угрозой забастовки согласилась на переговоры с пилотами 13:58, Бизнес Опасные отходы отходы вывезены с завода "РУМО" для утилизации 13:55  Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима 13:51, Общество Лещенко и Ширвиндт попросили Путина защитить ЦДРИ от властей Москвы 13:40, Общество Квест-драйв: узнай о супер-способностях Porsche Connect 13:35, РБК и Porsche
Среди нижегородских инвесторов достаточно миноритарных держателей акций «Мечела»
Нижний Новгород, 27 мая, 2014 12:08
0
Среди нижегородских инвесторов достаточно миноритарных держателей акций «Мечела»
Эксперт РБК уверен, что смысла фиксировать убытки на этом этапе развития ситуации вокруг компании нет
Фото: РИА Новости

"В Нижнем Новгороде достаточно много миноритарных держателей акций "Мечела", причем среди наших клиентов в том числе", – рассказал в интервью РБК-Нижний Новгород директор регионального филиала "Открытие Брокер" Михаил Рызлейцев. По его мнению, стратегия инвестора должна выстраиваться вокруг простой логики: нет никакого смысла фиксировать убытки, если вы купили акции до падения, – стоит занять выжидательную позицию, как это сделали те же кредиторы.

"Обратите внимание, несмотря на несколько сессий реструктуризации, никто не предъявляет ни внешнего управления, ни антикризисных управляющих, – заметил собеседник агентства. – Все кредиторы достаточно вежливо и корректно разговаривают, потому что понимают, что, во-первых, предприятие системное, имеющее господдержку, во-вторых. И хотя по всем балансовым показателям компания находится в состоянии банкротства, зафиксировать его юридически никто не позволит".

По мнению Михаила Рызлейцев, кейс "Мечела" показателен, с одной стороны, как пример хороших, выстроенных коммуникаций с властью, а с другой – как образец ошибочности выбранного компанией вектора развития.

"Сама по себе компания вполне интересна как бизнес-проект и эффективна при этом. Однако в последнее время шла активная скупка большого количества смежных предприятий за счет кредитного плеча. Потом упали цены на некоторые сырьевые товары, в первую очередь на уголь, а следом и капитализация. В итоге, сейчас стоимость компании в несколько раз ниже тех долгов, которые "Мечел" имеет на своем балансе", – выстраивает логику Михаил Рызлейцев.

Отметим, руководитель нижегородского филиала "Открытие Брокер" также посоветовал держателям акций "Мечела" "активнее следить за новостной лентой".

Напомним, "Мечел" – российская горнодобывающая и металлургическая компания, работающая на российских и зарубежных рынках. Объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали и проката.

В понедельник в "Ведомостях" была опубликована инсайдерская информация, что банки-кредиторы могут лишить основателя и председателя совета директоров ОАО "Мечел" Игоря Зюзина 194 его пакета (67,42%) и продать металлургическую компанию новому владельцу. Издание ссылается на главу ВТБ Андрея Костина и источники в банковской сфере.

Чистый долг компании по итогам I квартала 2014 года сократился на $560 млн. Сейчас "Мечел" должен $1,3 млрд "Сбербанку", $1,8 млрд - ВТБ и $2,3 млрд - Газпромбанку. Помимо трех основных кредиторов компания имеет долговые обязательства перед многими западными банками, участвовавшими в синдикатах и клубных сделках.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.