Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные захватили здание одесского санатория 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество
Акции нижегородских компаний без серьёзных затруднений перенесли тяжелый период
Нижний Новгород, 27 мая 2014, 21:04
0
Акции нижегородских компаний без серьёзных затруднений перенесли тяжелый период
По мнению трейдеров, рынок отыгрывает мартовские продажи, но при этом динамика будет зависеть от развития ситуации на востоке Украины и официальных комментариев Москвы на результаты президентских выборов
Фото: 0692.ua

Во вторник, 27 мая, торги на российском рынке акций открылись снижением цен большинства ликвидных бумаг. Однако затем давление продавцов начало нарастать, и оба отечественных индикатора полетели вниз. В результате к полудню индекс ММВБ потерял 2,13%, а РТС – снизился на 2,43%.

По мнению многих экспертов, в ближайшие дни российский рынок акций, по всей видимости, будет корректироваться. Аналитики МФЦ уверены, что хотя российский фондовый рынок остался в хорошем настроении в начале новой недели, но резко сократившиеся объемы торгов указывают на предрасположенность инвесторов к консолидации и фиксации прибыли. При этом говорят, что локально рынок смотрится как перегретый.

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова в интервью РБК-Нижний Новгород заявила, что российский фондовый рынок за последние несколько недель уверенно восстановился.

«Здесь есть связь в том числе и со спокойным геополитическим фоном, – считает Анна Бодрова. – События в Украине отошли на второй план, и инвесторы получили возможность обратиться к фундаментальным показателям. Восстановление очень неплохое, хотя индекс ММВБ до сих пор не смог закрыть случившийся в марте гэп вниз».

При этом собеседница агентства отметила, что весенние эмоциональные продажи рынок все же откупил.

При этом аналитики Teletrade, комментируя ситуацию на российском фондовом рынке, заявили, что последние события на Украине уже не являлись таким сильным драйвером движения.

Однако они отметили и то, что события на востоке Украины по-прежнему являются «тяжелым» фактором. Но в целом ситуация в стране потеряла глобальную актуальность, и поэтому рынок всё же восстанавливается, начинает «смотреть вверх».

«Рынок успокоился и постепенно выходит из тяжелой ситуации. А начавшееся укрепление рубля спровоцировало положительную динамику в стоимости акций большинства компаний», – считают трейдеры.

Аналитики Teletrade отмечают, что, к примеру, за последнее время выросли на 8,3% акции ОАО «ЗМЗ».

«Можно отметить начало восходящего движения, укрепление позиции на рынке, – пояснили трейдеры. – По результатам досрочных выборов в президенты Украины, акции компании выросли на 13%, (с 22 мая по 26 мая) что и позволило сохранить положительную динамику за полуторамесячный период».

По словам аналитиков Teletrade, акции нижегородских компаний без серьёзных затруднений перенесли тяжелый период, начав своё восстановление.

Однако перспективы рынка, на их взгляд, не столь однозначны и следует ожидать изменений в динамике, поскольку рынки опять же пребывают в ожидании выхода из сложившейся на востоке Украины политической ситуации.

«Многое сейчас будет зависеть от реакции властей на украинские политические новости, – уверена аналитик «Альпари» Анна Бодрова. – До сих пор нет официальных комментариев по результатам президентских выборов. И да, здесь есть несколько вариантов развития событий, но в основном они лежат в достаточно позитивной для России плоскости».

Эксперт подчеркнула, что инвесторы хорошо восприняли новость о том, что Москва отвела войска от границы с Украиной.

«Никаких, даже теоретических, военных угроз со стороны нашей страны нет – а инвесторы это любят, ценят, что отражается на котировках ведущих ценных бумаг», – резюмировала Анна Бодрова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.