Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Н.Новгород ,  
0 
Акции нижегородских компаний без серьёзных затруднений перенесли тяжелый период
По мнению трейдеров, рынок отыгрывает мартовские продажи, но при этом динамика будет зависеть от развития ситуации на востоке Украины и официальных комментариев Москвы на результаты президентских выборов
Фото: 0692.ua

Во вторник, 27 мая, торги на российском рынке акций открылись снижением цен большинства ликвидных бумаг. Однако затем давление продавцов начало нарастать, и оба отечественных индикатора полетели вниз. В результате к полудню индекс ММВБ потерял 2,13%, а РТС – снизился на 2,43%.

По мнению многих экспертов, в ближайшие дни российский рынок акций, по всей видимости, будет корректироваться. Аналитики МФЦ уверены, что хотя российский фондовый рынок остался в хорошем настроении в начале новой недели, но резко сократившиеся объемы торгов указывают на предрасположенность инвесторов к консолидации и фиксации прибыли. При этом говорят, что локально рынок смотрится как перегретый.

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова в интервью РБК-Нижний Новгород заявила, что российский фондовый рынок за последние несколько недель уверенно восстановился.

«Здесь есть связь в том числе и со спокойным геополитическим фоном, – считает Анна Бодрова. – События в Украине отошли на второй план, и инвесторы получили возможность обратиться к фундаментальным показателям. Восстановление очень неплохое, хотя индекс ММВБ до сих пор не смог закрыть случившийся в марте гэп вниз».

При этом собеседница агентства отметила, что весенние эмоциональные продажи рынок все же откупил.

При этом аналитики Teletrade, комментируя ситуацию на российском фондовом рынке, заявили, что последние события на Украине уже не являлись таким сильным драйвером движения.

Однако они отметили и то, что события на востоке Украины по-прежнему являются «тяжелым» фактором. Но в целом ситуация в стране потеряла глобальную актуальность, и поэтому рынок всё же восстанавливается, начинает «смотреть вверх».

«Рынок успокоился и постепенно выходит из тяжелой ситуации. А начавшееся укрепление рубля спровоцировало положительную динамику в стоимости акций большинства компаний», – считают трейдеры.

Аналитики Teletrade отмечают, что, к примеру, за последнее время выросли на 8,3% акции ОАО «ЗМЗ».

«Можно отметить начало восходящего движения, укрепление позиции на рынке, – пояснили трейдеры. – По результатам досрочных выборов в президенты Украины, акции компании выросли на 13%, (с 22 мая по 26 мая) что и позволило сохранить положительную динамику за полуторамесячный период».

По словам аналитиков Teletrade, акции нижегородских компаний без серьёзных затруднений перенесли тяжелый период, начав своё восстановление.

Однако перспективы рынка, на их взгляд, не столь однозначны и следует ожидать изменений в динамике, поскольку рынки опять же пребывают в ожидании выхода из сложившейся на востоке Украины политической ситуации.

«Многое сейчас будет зависеть от реакции властей на украинские политические новости, – уверена аналитик «Альпари» Анна Бодрова. – До сих пор нет официальных комментариев по результатам президентских выборов. И да, здесь есть несколько вариантов развития событий, но в основном они лежат в достаточно позитивной для России плоскости».

Эксперт подчеркнула, что инвесторы хорошо восприняли новость о том, что Москва отвела войска от границы с Украиной.

«Никаких, даже теоретических, военных угроз со стороны нашей страны нет – а инвесторы это любят, ценят, что отражается на котировках ведущих ценных бумаг», – резюмировала Анна Бодрова.