Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Н.Новгород ,  
0 
Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде назовут в честь города
Нижегородские власти отказались от прежнего названия "Арена-Волга"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде будет носить имя города, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своём блоге в среду.

"Совместно с оргкомитетом "Россия-2018" приняли решение назвать строящийся стадион на Стрелке "Нижний Новгород". Уведомили ФИФА, ждем окончательного согласования", - написал глава региона.

По словам Шанцева, решение отказаться от прежнего названия "Арена-Волга" принято в связи с участием в мундиале других волжских городов. "Новое название географически более точно", - считает губернатор.

Госконтракт на строительство стадиона стоимостью 16,756 млрд руб. подписан Минспорта РФ и "Стройтрансгазом" в декабре прошлого года. В ноябре компания заключила соглашение о строительстве с проектировщиком "Спорт-Инжиниринг". Работы по возведению стадиона должны завершиться в сентябре 2017 года.

Стадион на 45 тыс. мест будет размещён в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка). В 2018 году арена примет матчи 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира. В дальнейшем стадион планируется использовать в качестве площадки для проведения массовых мероприятий.

В соответствии с концепцией развития территории в районе стадиона большая часть Стрелки лишится существующей застройки. Историческая зона возле собора Александра Невского будет сохранена.

Вдоль набережных рек будет создана парковая зона. Улица Совнаркомовская будет продлена непосредственно до набережной Волги. На участке возле собора Александра Невского будет организована остановка общественного транспорта. Перед собором со стороны Совнаркомовской появится площадь.

Всего к чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и новую станцию метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро.

Для размещения болельщиков в Нижнем Новгороде организуют порядка 8 тыс. гостиничных мест. Для этого планируется построить одиннадцать и реконструировать три гостиницы.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.