Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы
Нижегородская гордума не стала рассматривать обращение об отставке главы администрации
Нижний Новгород, 27 мая 2015, 14:18
0
Нижегородская гордума не стала рассматривать обращение об отставке главы администрации
По словам депутатов, в тексте обращения отсутствовала какая-либо мотивация. Часть из них назвала ситуацию откровенно политической
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская гордума на итоговом заседании в среду не стала рассматривать обращение об отставке главы администрации, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород, присутствовавший в зале заседаний.

Как заявил депутат гордума Александр Перов, в НРО фракции КПРФ поступило обращение инициативной группы граждан с просьбой внести данный вопрос в повестку заседания гордумы. К обращению прилагались ксерокопии подписей, которых, по словам Перова, было собрано порядка 20 тысяч.

Формулировка обращения вызвала возмущение депутатов. По словам главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, в письме отсутствовало какое-либо обоснование требований. Большинство депутатов, в числе которых оказался и сопартиец Перова Анатолий Волков, напомнили, что процедура отставки главы администрацией регламентирована контрактом и не может быть столь спонтанно рассмотрена на думском заседании.

От обсуждения обращения в рамках отдельного вопроса повестки большинство представителей гордумы также отказались — по итогам голосования 27 депутатов выступили против, трое за, еще трое воздержались.

Комментируя возникшую ситуацию после заседания, депутаты в один голос назвали ход «политическим» и связали его с предстоящими выборами в городскую думу. По словам Владимира Тарасова, представивший обращение Перов не смог объяснить, в связи с чем собирались подписи. "Вы же сами все слышали — смех был в зале во время обсуждения", - сказал он журналистам. "Понятно, что мы сейчас находимся на предвыборном этапе, но вообще-то так не делается", - считает депутат.

Александр Бочкарев из "Справедливой России" призвал коллег-коммунистов действовать честно. "Перед выборами всегда начинается громыхание речей и демонстрация пиар-ходов. Главу администрации выбирали депутаты, и сегодня они отказались рассматривать вопрос о его отставке. В сентябре мы увидим, какую партию поддержат нижегородцы", - подчеркнул он.

Напомним, накануне стало известно о группе людей, которая, по словам одного из них, за 175 рублей в час заполняла выдуманными фамилиями, адресами, телефонами и подписями бланки за отставку главы администрации города. На бланках было указано, что подписи собраны на митинге 12 мая сторонниками предпринимателя Дмитрия Каргина за отставку главы администрации города. Ранее Каргин (бывший перевозчик по маршруту Т-71) заявил о намерении участвовать в предстоящих выборах от партии КПРФ

В последнее время имя предпринимателя все чаще упоминается в негативном ключе - на прошлой неделе группа частных перевозчиков подготовила письмо губернатору региона Валерию Шанцеву и прокурору Нижнего Новгорода Андрею Гальченко с просьбой принять меры в отношении Дмитрия Каргина, чья деятельность, по их мнению, наносит ущерб городской системе общественного транспорта. По факту бездействия в сфере незаконных перевозок в областном центре УМВД России по Нижнему Новгороду получено представление прокуратуры.

Также было возбуждено уголовное дело в отношении одной из сторонниц предпринимателя, опубликовавшей в группе "За Каргина!" в одной из соцсетей сообщение, которое, по мнению правоохранительных органов, содержало призывы "к массовым беспорядкам, сопровождающимися насилием и применением оружия против представителей власти".