Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Нижегородская гордума не стала рассматривать обращение об отставке главы администрации
Нижний Новгород, 27 мая 2015, 14:18
0
Нижегородская гордума не стала рассматривать обращение об отставке главы администрации
По словам депутатов, в тексте обращения отсутствовала какая-либо мотивация. Часть из них назвала ситуацию откровенно политической
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская гордума на итоговом заседании в среду не стала рассматривать обращение об отставке главы администрации, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород, присутствовавший в зале заседаний.

Как заявил депутат гордума Александр Перов, в НРО фракции КПРФ поступило обращение инициативной группы граждан с просьбой внести данный вопрос в повестку заседания гордумы. К обращению прилагались ксерокопии подписей, которых, по словам Перова, было собрано порядка 20 тысяч.

Формулировка обращения вызвала возмущение депутатов. По словам главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, в письме отсутствовало какое-либо обоснование требований. Большинство депутатов, в числе которых оказался и сопартиец Перова Анатолий Волков, напомнили, что процедура отставки главы администрацией регламентирована контрактом и не может быть столь спонтанно рассмотрена на думском заседании.

От обсуждения обращения в рамках отдельного вопроса повестки большинство представителей гордумы также отказались — по итогам голосования 27 депутатов выступили против, трое за, еще трое воздержались.

Комментируя возникшую ситуацию после заседания, депутаты в один голос назвали ход «политическим» и связали его с предстоящими выборами в городскую думу. По словам Владимира Тарасова, представивший обращение Перов не смог объяснить, в связи с чем собирались подписи. "Вы же сами все слышали — смех был в зале во время обсуждения", - сказал он журналистам. "Понятно, что мы сейчас находимся на предвыборном этапе, но вообще-то так не делается", - считает депутат.

Александр Бочкарев из "Справедливой России" призвал коллег-коммунистов действовать честно. "Перед выборами всегда начинается громыхание речей и демонстрация пиар-ходов. Главу администрации выбирали депутаты, и сегодня они отказались рассматривать вопрос о его отставке. В сентябре мы увидим, какую партию поддержат нижегородцы", - подчеркнул он.

Напомним, накануне стало известно о группе людей, которая, по словам одного из них, за 175 рублей в час заполняла выдуманными фамилиями, адресами, телефонами и подписями бланки за отставку главы администрации города. На бланках было указано, что подписи собраны на митинге 12 мая сторонниками предпринимателя Дмитрия Каргина за отставку главы администрации города. Ранее Каргин (бывший перевозчик по маршруту Т-71) заявил о намерении участвовать в предстоящих выборах от партии КПРФ

В последнее время имя предпринимателя все чаще упоминается в негативном ключе - на прошлой неделе группа частных перевозчиков подготовила письмо губернатору региона Валерию Шанцеву и прокурору Нижнего Новгорода Андрею Гальченко с просьбой принять меры в отношении Дмитрия Каргина, чья деятельность, по их мнению, наносит ущерб городской системе общественного транспорта. По факту бездействия в сфере незаконных перевозок в областном центре УМВД России по Нижнему Новгороду получено представление прокуратуры.

Также было возбуждено уголовное дело в отношении одной из сторонниц предпринимателя, опубликовавшей в группе "За Каргина!" в одной из соцсетей сообщение, которое, по мнению правоохранительных органов, содержало призывы "к массовым беспорядкам, сопровождающимися насилием и применением оружия против представителей власти".