Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт В Нижнем Новгороде установили часы обратного отсчёта до ЧМ-2018 24 фев, 18:41, Фотогалерея   Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество
Нижегородская гордума не стала рассматривать обращение об отставке главы администрации
Нижний Новгород, 27 мая 2015, 14:18
0
Нижегородская гордума не стала рассматривать обращение об отставке главы администрации
По словам депутатов, в тексте обращения отсутствовала какая-либо мотивация. Часть из них назвала ситуацию откровенно политической
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская гордума на итоговом заседании в среду не стала рассматривать обращение об отставке главы администрации, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород, присутствовавший в зале заседаний.

Как заявил депутат гордума Александр Перов, в НРО фракции КПРФ поступило обращение инициативной группы граждан с просьбой внести данный вопрос в повестку заседания гордумы. К обращению прилагались ксерокопии подписей, которых, по словам Перова, было собрано порядка 20 тысяч.

Формулировка обращения вызвала возмущение депутатов. По словам главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, в письме отсутствовало какое-либо обоснование требований. Большинство депутатов, в числе которых оказался и сопартиец Перова Анатолий Волков, напомнили, что процедура отставки главы администрацией регламентирована контрактом и не может быть столь спонтанно рассмотрена на думском заседании.

От обсуждения обращения в рамках отдельного вопроса повестки большинство представителей гордумы также отказались — по итогам голосования 27 депутатов выступили против, трое за, еще трое воздержались.

Комментируя возникшую ситуацию после заседания, депутаты в один голос назвали ход «политическим» и связали его с предстоящими выборами в городскую думу. По словам Владимира Тарасова, представивший обращение Перов не смог объяснить, в связи с чем собирались подписи. "Вы же сами все слышали — смех был в зале во время обсуждения", - сказал он журналистам. "Понятно, что мы сейчас находимся на предвыборном этапе, но вообще-то так не делается", - считает депутат.

Александр Бочкарев из "Справедливой России" призвал коллег-коммунистов действовать честно. "Перед выборами всегда начинается громыхание речей и демонстрация пиар-ходов. Главу администрации выбирали депутаты, и сегодня они отказались рассматривать вопрос о его отставке. В сентябре мы увидим, какую партию поддержат нижегородцы", - подчеркнул он.

Напомним, накануне стало известно о группе людей, которая, по словам одного из них, за 175 рублей в час заполняла выдуманными фамилиями, адресами, телефонами и подписями бланки за отставку главы администрации города. На бланках было указано, что подписи собраны на митинге 12 мая сторонниками предпринимателя Дмитрия Каргина за отставку главы администрации города. Ранее Каргин (бывший перевозчик по маршруту Т-71) заявил о намерении участвовать в предстоящих выборах от партии КПРФ

В последнее время имя предпринимателя все чаще упоминается в негативном ключе - на прошлой неделе группа частных перевозчиков подготовила письмо губернатору региона Валерию Шанцеву и прокурору Нижнего Новгорода Андрею Гальченко с просьбой принять меры в отношении Дмитрия Каргина, чья деятельность, по их мнению, наносит ущерб городской системе общественного транспорта. По факту бездействия в сфере незаконных перевозок в областном центре УМВД России по Нижнему Новгороду получено представление прокуратуры.

Также было возбуждено уголовное дело в отношении одной из сторонниц предпринимателя, опубликовавшей в группе "За Каргина!" в одной из соцсетей сообщение, которое, по мнению правоохранительных органов, содержало призывы "к массовым беспорядкам, сопровождающимися насилием и применением оружия против представителей власти".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.