Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская гордума не стала рассматривать обращение об отставке главы администрации
По словам депутатов, в тексте обращения отсутствовала какая-либо мотивация. Часть из них назвала ситуацию откровенно политической
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская гордума на итоговом заседании в среду не стала рассматривать обращение об отставке главы администрации, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород, присутствовавший в зале заседаний.

Как заявил депутат гордума Александр Перов, в НРО фракции КПРФ поступило обращение инициативной группы граждан с просьбой внести данный вопрос в повестку заседания гордумы. К обращению прилагались ксерокопии подписей, которых, по словам Перова, было собрано порядка 20 тысяч.

Формулировка обращения вызвала возмущение депутатов. По словам главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, в письме отсутствовало какое-либо обоснование требований. Большинство депутатов, в числе которых оказался и сопартиец Перова Анатолий Волков, напомнили, что процедура отставки главы администрацией регламентирована контрактом и не может быть столь спонтанно рассмотрена на думском заседании.

От обсуждения обращения в рамках отдельного вопроса повестки большинство представителей гордумы также отказались — по итогам голосования 27 депутатов выступили против, трое за, еще трое воздержались.

Комментируя возникшую ситуацию после заседания, депутаты в один голос назвали ход «политическим» и связали его с предстоящими выборами в городскую думу. По словам Владимира Тарасова, представивший обращение Перов не смог объяснить, в связи с чем собирались подписи. "Вы же сами все слышали — смех был в зале во время обсуждения", - сказал он журналистам. "Понятно, что мы сейчас находимся на предвыборном этапе, но вообще-то так не делается", - считает депутат.

Александр Бочкарев из "Справедливой России" призвал коллег-коммунистов действовать честно. "Перед выборами всегда начинается громыхание речей и демонстрация пиар-ходов. Главу администрации выбирали депутаты, и сегодня они отказались рассматривать вопрос о его отставке. В сентябре мы увидим, какую партию поддержат нижегородцы", - подчеркнул он.

Напомним, накануне стало известно о группе людей, которая, по словам одного из них, за 175 рублей в час заполняла выдуманными фамилиями, адресами, телефонами и подписями бланки за отставку главы администрации города. На бланках было указано, что подписи собраны на митинге 12 мая сторонниками предпринимателя Дмитрия Каргина за отставку главы администрации города. Ранее Каргин (бывший перевозчик по маршруту Т-71) заявил о намерении участвовать в предстоящих выборах от партии КПРФ

В последнее время имя предпринимателя все чаще упоминается в негативном ключе - на прошлой неделе группа частных перевозчиков подготовила письмо губернатору региона Валерию Шанцеву и прокурору Нижнего Новгорода Андрею Гальченко с просьбой принять меры в отношении Дмитрия Каргина, чья деятельность, по их мнению, наносит ущерб городской системе общественного транспорта. По факту бездействия в сфере незаконных перевозок в областном центре УМВД России по Нижнему Новгороду получено представление прокуратуры.

Также было возбуждено уголовное дело в отношении одной из сторонниц предпринимателя, опубликовавшей в группе "За Каргина!" в одной из соцсетей сообщение, которое, по мнению правоохранительных органов, содержало призывы "к массовым беспорядкам, сопровождающимися насилием и применением оружия против представителей власти".