Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин стал шестым встретившимся с Ким Чен Ыном главой государства Политика, 07:09 Встреча Путина и Ким Чен Ына началась во Владивостоке Политика, 07:09 🔥 и 😂 вошли в число самых популярных в соцсетях у россиян эмодзи Технологии и медиа, 07:00 Премьер Нидерландов позвонил Зеленскому и напомнил про крушение MH17 Политика, 06:59 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара в общежитии на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59
Н.Новгород ,  
0 
Членов заксобрания пытались уличить в непредоставлении сведений о доходах
Сведения о доходах депутатов регионального парламента не были опубликованы на сайте в установленный срок
Фото: Михаил Солунин/РБК

Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл — Россия" на этой неделе опубликовал обращение в Генпрокуратуру РФ предметом которого стали нарушения антикоррупционного законодательства депутатами заксобрания Нижегородской области. Как пояснили авторы обращения, нижегородские депутаты не опубликовали на официальном сайте органа власти (zsno.ru) сведения о доходах за 2015 год в установленный срок.

В соответствии с региональным законом "О статусе депутата Законодательного собрания Нижегородской области", парламентарии обязаны подавать в комиссию сведения о доходах не позднее 1 апреля, а декларации, в свою очередь, должны публиковаться на сайте спустя месяц после истечения данного срока. Тем не менее, сведения о доходах нижегородских парламентариев опубликованы не были, что и стало предметом разбирательства.

"Несмотря на наличие обязанности Законодательного Собрания Нижегородской Области опубликовать сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Законодательного Собрания Нижегородской Области, их супругов и несовершеннолетних детей на официальном интернет-сайте в течение месяца после 1 апреля, по состоянию на 24 мая 2016 года декларации нижегородских депутатов опубликованы не были", — пояснил свою позицию руководитель проекта "Декларатор" антикоррупционного центра Андрей Жвирблис.

Стоит отметить, что с прошлого года федеральный закон предусматривает лишение депутатов мандата за непредоставление сведений о доходах. Впрочем, порядок подачи и публикации деклараций регулируется областным законодательством.

Как напомнили в парламенте Нижегородской области, согласно все тому же закону "О статусе депутата Законодательного собрания Нижегородской области", депутаты вправе корректировать и уточнять свои декларации в течение месяца после завершения сроков подачи, то есть до 1 мая. Публикуются сведения в таком случае спустя месяц после подачи уточненных данных — по словам собеседника РБК-НН, информация о доходах депутатов появится на сайте заксобрания в начале следующей недели.