Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 13:50 «Чайка» будет играть в первенстве России на «Ростов-Арене» Спорт, 13:48 Мосгорсуд продлил арест братьям Магомедовым до конца сентября Политика, 13:47 Владелец грузинской турфирмы — о последствиях запрета полетов в страну Pro, 13:47 В ГИБДД сообщили о рекорде превышения скорости на Крымском мосту Общество, 13:46 В Красноярске выпускникам подарили тортики в виде надгробий Общество, 13:44 Глава Роскомнадзора сообщил о грозящем Google штрафе в 700 тыс. руб. Технологии и медиа, 13:39 Летние трансферы ведущих клубов чемпионата России по футболу. Главное Спорт, 13:37 Хрусталь и фарфор на фоне Средиземноморья: съемка «РБК Стиль» Стиль, 13:36 Независимые АЗС заявили о попадании рынка бензина в «регуляторные тиски» Бизнес, 13:33 В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на власти республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород вошёл в тройку городов с лучшими фан-зонами ЧМ-2018
Площадка Фестиваля болельщиков FIFA на площади Минина и Пожарского заняла в рейтинге туристов третье место, уступив лишь фан-зонам в Москве и Санкт-Петербурге
Фото: Kovankin Sergey/Shutterstock.com

Фан-зона, организованная на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде к Чемпионату мира по футболу FIFA, была признана одной из лучших в стране по результатам опроса туристов в социальных сетях, организованного специалистами сервиса бронирования недвижимости Tvil.ru.

Лучшей площадкой Фестиваля болельщиков FIFA были признана московская фан-зона, расположенная на Воробьевых горах возле МГУ - первое место ей отдали 19% респондентов. Второе место было отдано фан-зоне на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге (17% голосов), третье место - нижегородской площадке Фестиваля (10% голосов).

Незначительно уступила Нижнему Новгороду Самара с фан-зоной на площади Куйбышева - за неё свои голоса отдали чуть менее 10% опрошенных туристов. Пятое и шестое место у Екатеринбурга и Сочи (по 9% голосов): площадками Фестиваля болельщиков FIFA в этих городах стали Центральный парк культуры и отдыха им. Маяковского и Южный мол Морского порта соответственно.

На седьмом месте оказался Волгоград с фан-зоной на Набережной 62-й армии (7% голосов), а замыкают рейтинг площадки в Казани (у центра семьи "Казан"), Калининграде (на Центральной площади) и Ростове-на-Дону (на Театральной площади).

Всего, по данным FIFA, за первую неделю чемпионата Фестиваль болельщиков в разных городах посетили в общей сложности более 2,5 млн человек. Напомним, в официальных фан-зонах организованы прямые трансляции матчей ЧМ-2018, а также выступления популярных исполнителей: в частности, для жителей и гостей Нижнего Новгорода на прошлой неделе выступил британский диджей Пол Окенфолд (Paul Oakenfold) и австралийская группа Pendulum, а также известные российские музыканты. Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин ранее назвал фан-зону на площади Минина и Пожарского "одним из главных объектов инфраструктуры чемпионата в Нижнем Новгороде".