Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве Общество, 19:52 «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды Общество, 19:50 Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене Спорт, 19:42 Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49
Н.Новгород ,  
0 
СМИ сообщили о возможном назначении Бабича послом РФ в Белоруссии
По информации источника "РИА Новости", на должность полпреда в ПФО рассматриваются кандидатуры бывшего главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева и сенатора Любови Глебовой
полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич может быть назначен послом РФ в Белоруссии, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По информации агентства, Бабич не будет переназначен полпредом в ПФО – на эту должность рассматриваются кандидатуры бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и экс-главы Россотрудничества, сенатора Любови Глебовой, уже работавшей замом приволжского полпреда при Сергее Кириенко в 2001-2005 годах.

Напомним, сегодня Владимир Путин назначил трёх новых полномочных представителей в федеральных округах: в ЦФО и УрФО ими стали бывшие помощники президента Игорь Щеголев и Николай Цуканов, в то время как полпредство в Северо-Кавказском федеральном округе возглавил бывший замкомандира сил спецопераций Вооружённых сил Министерства обороны, генерал Александр Матовников. Свои должности сохранили полпреды Сергей Меняйло (СФО), Владимир Устинов (ЮФО), Александр Беглов (СЗФО) и переназначенный в мае Юрий Трутнев (ДФО). Официальное решение по назначению приволжского полпреда пока принято не было.

Напомним также, в 2016 году правительство РФ согласовало кандидатуру Михаила Бабича на должность посла Российской Федерации на Украине, однако это назначение не состоялось по инициативе украинской стороны. В ноябре того же года временным поверенным в делах России на Украине был назначен Александр Лукашик.