Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37
Н.Новгород ,  
0 
СМИ сообщили о возможном назначении Бабича послом РФ в Белоруссии
По информации источника "РИА Новости", на должность полпреда в ПФО рассматриваются кандидатуры бывшего главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева и сенатора Любови Глебовой
полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич может быть назначен послом РФ в Белоруссии, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По информации агентства, Бабич не будет переназначен полпредом в ПФО – на эту должность рассматриваются кандидатуры бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и экс-главы Россотрудничества, сенатора Любови Глебовой, уже работавшей замом приволжского полпреда при Сергее Кириенко в 2001-2005 годах.

Напомним, сегодня Владимир Путин назначил трёх новых полномочных представителей в федеральных округах: в ЦФО и УрФО ими стали бывшие помощники президента Игорь Щеголев и Николай Цуканов, в то время как полпредство в Северо-Кавказском федеральном округе возглавил бывший замкомандира сил спецопераций Вооружённых сил Министерства обороны, генерал Александр Матовников. Свои должности сохранили полпреды Сергей Меняйло (СФО), Владимир Устинов (ЮФО), Александр Беглов (СЗФО) и переназначенный в мае Юрий Трутнев (ДФО). Официальное решение по назначению приволжского полпреда пока принято не было.

Напомним также, в 2016 году правительство РФ согласовало кандидатуру Михаила Бабича на должность посла Российской Федерации на Украине, однако это назначение не состоялось по инициативе украинской стороны. В ноябре того же года временным поверенным в делах России на Украине был назначен Александр Лукашик.